虽然规模没有北京首都机场那么大,但是个人感觉要干净有序一些。机场很多免税店可以花1~2个小时左右选购(主要是化妆品)服饰类商品感觉没有啥性价比。
只有1个来小时的飞行时间,加上当时天气能见度比较高。所以在天上拍个几张用来打法时间也不错。
起飞时候,地面的田里折射着清晨的阳光。
普吉岛不算小,我们此行主要活动区域在PATONG附近。
在某酒店外街口的国际象棋,我在想这个玩意如果放国内早只剩下棋盘了。
对于一个冲浪爱好者来说,只有给泰国最知名的冲浪点一个全5分予以鼓励。虽然这里连一个卖板的地方也没有。
在普吉很很多租车的地方,不论是2个轮子还是4个轮子的。碍于没有国际驾照,且面对右舵车辆的不熟悉只有选择2个轮子的。事实上作为没有TAXI的地方来说,租车真的是最明智的选择。顺便提一下像这样大排量的皮卡,在国内差不过近80万人民币的车在那边租1天只要3000B,也就是600人民币。
烈日海上冲浪的人不多,好久没下水了我就管不了那么多了。没有长焦镜头,浪也不算大凑合看吧。如果要冲浪或玩水的朋友,张师傅向你推荐BANNA BOAT UVB110度的运动防晒霜,其他的擦了和没擦一样。在普吉各个7-11都有卖。
普吉最成熟的旅游地段,结合了酒吧,餐饮,酒店,商场,工艺品店等旅游必备设施。
我们用自己的舌头再次证明一个不堪的事实,那就是全世界的印度菜都同样难吃。等等,我们为何要SB到去泰国吃印度菜?
PANCAKE 泰国特色小吃,我总感觉很像北京煎饼,不同的是把甜面酱和腐乳换成了巧克力酱或起司。
普吉特色交通工具,作为TAXI用的THUTHU突突车。
上2楼前需要用精心配置的粗制颗粒按摩浴盐和其他滋养成分浴足。说人话就是要洗脚才能进去。
更衣完毕,各位好我是张师傅。
满街的MASSAGE价格基本200B~300B之间,这家的泰式400B,昨晚没休息好,一大早还坐了飞机,汽车,摩托车,还去冲了一下午浪的疲惫瞬间烟消云散。大妈真是妙手回春的好手艺啊。
我想不用说你都能分辨出这个表情不是愉悦的呻吟,而是疼痛的呐喊。
来给大妈合个影。这里有个插曲是,我和小伙伴商量要不要给小费,我提出给100B给大妈点个赞。另一位大妈收到消费后一路从2楼送我们到大街上,我还不解他那位大妈态度咋什么好呢,原来是小伙伴给消费给错了,给成1000B了。还告诉我说不认识泰铢。我跟这样的伙伴一起出游还真是危险啊!
香蕉味的,100B
半夜外面的妖魔还没有散去
兜售小玩意的小贩
来和THUTHU车合个影。
刚才有小雨,还好当时我们正在马杀鸡,没淋到。我为何要在一张跳钢管舞的小伙子照片面前说这个?
再次来到NO6。最后几天我都成了这里的店小二了,帮其他中国游客介绍菜品什么的。大帮中国游客还问我是不是泰国人,怎么中文说这么好?尼玛我皮肤黑也不能这样说啊。
这一周下了2场雨,1场3天,1场4天。那谁谁谁说雨季都是纸老虎来着?? 未完待续~~~~
好在我们并没有因此被总结,我能活着回来写游记,当天也因祸得福的被艳遇。
晚上回来小酒吧坐一坐,还好没有“动词,打次”的音乐。
和很多酒吧一样,这里的规则也是在黑板上写上自己的名字,然后输者下场。
次日凌晨的航班飞去曼谷再由曼谷转机回家。一直纠结与找个酒店或者是节省开销去机场凑合一晚。最后零食在BOOKING订了靠机场最近的酒店,就叫他机场INN吧。
PP岛值得一去,但注意行程安排,外岛游必须提前至少一天预定。来回普吉的船票最好也提前预定。
不论怎样,请不要带走或破坏原本属于那里的一切。