土鳖进港纯踩点一日游,赶成狗🐶
必备清单:(如果出门这些都不带,赶紧回家睡觉觉吧)
1、港澳通行证
2、身份证
3、钱包(提前换好些港币,根据自己情况吧,一般500以内的港币,足够出行和小吃用)
4、充电宝,实在是出行必备
选配:
相机📷、雨伞、背包、、、
此次出发点:厦门
趁着老婆培训的空隙,早上出发踩点去:
目的地:香港-旺角东-西洋菜街
往返车票:150.5RMB*2=301
往返地铁票:10
合计:311
谈不上游玩,纯属自虐π_π
3月24日晚临时决定,只身赴港踩点,订了一早厦门北站7:48的火车
首次以此方式入港,实在土鳖了
历经3小时45分后,抵达深圳北站。
顺着人潮及显著的指示牌,一路便出站来到地铁:4号龙华线,乘坐开往福田口岸方向的班次。
额😓这里吐槽┐(‘~`;)┌下,由于此次踩点需要回去和同事分享,便随时携带了小米运动相机,一路拉风效果显著-----_------但是,在入关期间,以后咱还是低调些,这次因为这货被海关(香港)“地中海大叔”无缘无故屌了顿,后来出关才意识到,原来这里都严禁拍照的。瓜田李下啊~~~顿时觉悟了
12点46分,顺利入港
依旧顺着人潮,use你手中未捂热的八达通,刷卡,下楼,左手边,进东铁线,旺角东方向
13点28分,下车,刷卡,出站,抵达旺角东
忽略贴图吧,纯属把行程写完上的照,由于大多照片在相机📷中,下次有机会在传吧---
进入主题:
一出站,进入的是熟悉的港剧中的画面,牌楼、红白出租、双层巴士、识别℃急高的香港特色,一路乡下话问路+导航步行,来到西洋菜街-应该算是个小市中心吧(由于未做啥准备,又是首次入港,乡下人进城,感觉到处都是繁华的痕迹)
由于赶回程火车,按自己临时在地铁上的规划,15点准时返程短暂的2小时,还体验了把人情冷暖,哪里都有热心肠,也有自大狂。所以,对于在港受到冷眼的游客们放好心态,别因个别狗眼的东西就影响自己旅途的气氛,更别觉得香港人都很排外,回程还多亏一小港美女的热心指路,才不至于坐错方向!外出,心态最重要!
原路返程,17点10分到深圳北,17点30分,上车回厦门!21点30发,出厦门北站,搭上提前订好的滴滴顺风车!忙碌的一天完美谢幕
最后,谨以此蹩脚的游记与有意乘火车赴港的背包客们分享一下!