对重庆印象不错,夜景很美,是从成都玩过来的,感觉小吃吃的也比成都好些😄
19号晚上坐D5134 六点半成都开 八点五十到重庆,到后直奔酒店,然后出去觅食~
详细见图吧~
住在解放碑汉庭,198一晚。地理位置好,楼下就是小吃街,解放碑广场,在景点中心住这么个酒店真的不贵~
uber~地铁~公交~
重庆特色美食小吃来一发~不是我吃的全部哦😛
点进去看大图哦~都是拼的图,不点开看不清😂
凉糕,喜欢红糖味道的不要错过
江湖菜。尖椒兔辣子鸡。这边的辣子鸡都好好吃
麻辣串。跟咱们不一样的做法。不过比较像锦州土豆豆皮拌起来~
老字号吴记抄手。就是馄饨啦,感觉没有成都好吃。鸡汤的好一些。就在我们住的地方楼下,早餐在这解决就好啦~
酸辣粉
陈记麻花还不错~买了三包☺
重庆小面😋我的最爱
三种糍粑,手工糍粑烤糍粑,煎蛋糍粑最好吃😊喜欢年糕红糖的不要错过。很好吃
邓记莽子火锅。咱们北方过去的还是吃鸳鸯吧真不是能一直承受的住
住在解放碑附近就是来溜达溜达的~周边全是商场~可以各种逛
衣服上,冬天来不要少带衣服,我们走那天赶上了重庆二十年不遇的大雪😂
这是第一天晚上到的时候在楼下拍了拍~夜景一圈也很好,时尚的味道。还有小吃街~很方便
第二天一早😂阴天了,上午起来的不早,在附近商场溜达了一圈,然后就准备吃饭了~
步行街夜景
辣就一个字!!!这是网上提到最多当地也超有名的火锅店。我们去的是离解放碑最近的步行即可。里边环境很一般,可以说破旧了。但可能只有这样才能证明它的古老😂
再说口感吧~同行的又不能吃辣还不吃油碟的,只能什么都不蘸中间清汤了。。不过我还可以,确实辣的不行,但辣的很香浓,胃里翻江倒海,可我现在边写边想吃
就算你能吃辣也要点锅中锅!九宫格不是我们这种不天天吃辣的人能忍受的!!!
红红的油汤
我吃的最多。哈哈😄蘸油碟真的解辣
在解放碑附近坐地铁直接到这了~看了极限挑战也想感受一下,确实好深好高。不过周边破破的,也只是当地人很正常的出行通过工具。我们要买票2元。
重庆这个城市真是历史与现代并存。有很多的地方确实破旧😂
这算是所谓的山城老重庆了吧。这边真的好多肩上挑,背上背
长又长
大多景点都是极限挑战里出过的~我们没进去,这里离长江索道非常近,可以去坐索道,然后去南山一棵树看夜景,不过这是我明天的行程😛(赶上维修了)。我们没有进到里面,就是房子,应该没什么特点吧~相反湖广会馆的周边景色还是可以的~面对着嘉陵江,旁边人也不多,还有些老房子
长江索道上拍的,黄色那些就是湖广会馆
这些景都在去湖广会馆的小路上,或是出了湖广会馆往下走到江岸的路上~
从湖广会馆下来一路沿着嘉陵江走到了朝天门码头~看看风景~要一直走到最里面才是两江交汇之处~
我们是在去哪儿网上订的长江索道往返加朝天宫号游船78一位~因为索道赶上装修给我们把索道的钱退回了。索道是往返20单程10块从哪定都这价。
船一般是七点半八点开~
朝天宫号,是两江比较老的游船,内部环境还好,价钱在那摆着嘛。比较好的是金碧女王和金碧皇宫~比较新设施好
船上看洪崖洞,美极了
这个破船我们经过了漫长的等待,开的很晚,但我看网上别的船也有开的晚的时候,只能说这就是命啊~无聊的玩麻将扑克。吃了泡面。我们来的太早了,以为要抢占座位,然而冬天完全不用。所以溜达到这边可以先吃些东西
如果船开的晚很晚才回来,那就直接坐门口的公交到解放碑附近有站,还是挺方便的,完全不用打车,坐黑车
坐完船上了岸,可以来洪崖洞这边逛一逛吃点东西~洪崖洞这种角楼的设计别致又好看。夜景极好~我们当天太晚,其实是第二天看完南山一棵树的夜景去的~不过感觉这样更合理(也是同学推荐的方式)所以今天先放出啦
很晚啦,才吃上晚饭~
江湖菜。尖椒兔辣子鸡。这边的辣子鸡都好好吃
还蛮大气的。不知道该怎么介绍😂可以来看一看
就在人民礼堂的对面~没进去
从礼堂出来直接打uber来到地铁李子坝站,就能看到啦~反正也要坐地铁去磁器口,正合适😊
还是不错的~
坐地铁到磁器口这边下车,很多人都是来这儿的,小吃很多。也挺有重庆特点~值得一来~
大串吃没了才照,好吃,在一个十字路口
手工小面
这酸奶不好吃😞十元一碗。不值
虽然不是重庆特色但是这家真的好吃
我们没有去,男生懒,决定在旁边饭店吃饭了。他们吃小吃吃不饱😔
不过从磁器口去渣滓洞算是比较近的了,在渣滓洞能开岳麓山~周边景色不错。具体介绍看图八
要去南山一棵树,得从北岸到南岸,正好昨天没去上,从磁器口坐地铁回来直接到这。
不由得想起极限挑战了
过了江,天不够黑,决定去美心洋人街走一遭。看网上图片夏天人还挺多的,我这冬天来吓一跳,没人啊。。。还好灯还是亮着的。
就是来拍拍这些有趣有特点的房子~
这个美心馒头还是挺有名的,就在入口处。超级便宜,也是这有名的原因。都一块两块还很大个
买时忘了拍,都被压成这样了,凑合看吧😂那么长的一个只要一元
打个uber去南山一棵树了~看重庆夜景绝佳之地~非常棒👍🏻在韩国南山上看过夜景,没有我们大重庆的好看,不愧是有小香港之名
学生票7元😄
没有单反相机拍的不好,眼见为实最好啦
观景台
好吃街就在住的楼下,每晚回去都得买点儿~
手工酸辣粉,小面也都在这买的
这串太好吃啦!!
涮串,卤煮
生煎包~
好又来是连锁的,糍粑,山城汤圆还有一些特色这里都有