打好久之前,我和我姐就计划出去玩。现在终于实现我们的姐妹游😜😜😜,我们先去体验下东方大都市,再去六朝古都感受历史的印记。
我们在上海住的是如家精选人民广场金陵东路店,在大世界地铁站旁,交通很方便,房间也算干净舒适,早餐很丰富,特别推荐!至于南京住的是汉庭夫子庙张府园店,也是地铁站旁,这家汉庭除了地点不错以外,就没有什么可取的了,床非常不舒服,不推荐。
小杨生煎
南翔馒头 闻着就香
小南国 忘了吃了
南京大排档
蒋有记
尹氏汤包
汪记馄饨 超级推荐
中山陵风景区建议不要买通票了。直接做201路到中山陵停车场站,先去美龄宫,再去中山陵。这两个地方最值得去,还不用走那么多路。
第一天满怀期待的来到上海。这里有很多异国风情的建筑与天津大致相仿,不同的是这里的人。这里有很多游客,也有很多上下班的人,每个路口人流攒动,拥挤的街道似乎与我们的心情有些不符。我们沿着黄埔江边行走看着各色的行人,大多都是游客,还有很多国外友人。上海给我的第一印象就是人多,也许人越是多,心越是感到孤独。
上海地铁3日票。上海地下铁路真是超级发达,感觉没有到不了的地方。地铁站里面超大,感觉一直在里面走走走。
随手拍的街边建筑,这几天天气都不是很好。
虽然乌云滚滚,但外滩华灯初上之时还是很美。
南京路步行街。
正式开始我们的魔都之旅,当然要先去东方明珠。
宝宝喝不到可乐,宝宝好委屈。
小杨生煎超好吃,每次吃东西都忘记拍照🙈吃货真是可怕
豫园的花开的很美。
本来对于这种地方没什么感觉的,但是遇到了一家与众不同的咖啡馆。
最幸福的是遇到一家咖啡馆里面有好多🐱和🐶,超级可爱。老板是个帅帅的韩国欧巴哟。
我们竟然一致决定去动物园,好像上学是去春游一样☺️☺️☺️
据说这么“獴”的动物,竟然以捕蛇闻名天下。
《疯狂动物城》里的耳廓狐
坐高铁去南京,大概是下雨2点钟到的。相对于上海,我更期待看到六朝古都的风貌。
我们在夫子庙附近住宿所以先去的夫子庙,然后去的老门东,路上有家妙香餅铺卖的饼超推荐。在城墙边上有人拔韭菜,我还以为有什么好东西呢,所以也爬了一下,这样是不对的哟。
夫子庙
爬城墙的我。
城南的老门东。
期待已久的正宗南京大排档,超好吃哟。
南京博物院
明孝陵
音乐台的花海。
排排站的鸽子。
中山陵
灵谷塔
秦淮八绝之一
美龄宫
第一家先锋书店。
南京大学旁的天津路。
玄武湖。一进门就有个樱花🌸美食节的横幅,我们奔着美食就去了,然而又是一堆臭豆腐加炸串😞
之后就去了狮子桥步行街。之前看攻略有个狮子桥上狮子楼的狮子头,我们想去尝尝,一看里面没什么人。果断去对过南京大排档,吃到了上次售罄的盐水鸭。
里面还有唱评戏的艺人。
服务员小哥还让我们评价一下🤗
行程的最后一天,买了一些特产带回去。在一家咖啡馆静静地坐了一会。