又是说走的旅行,公司不让休年假,棒子国的旅行又破灭了😔,年前就打算去重庆吃火锅,又怕赶上返乡的浪潮,就只能什么时候有时间什么时候再去了!
说走就走,带换洗衣物,护肤品都是之前买正品送的小样,方便!和带一点点现金,因为到处都可以支付宝嘛!
在携程订的自由行,机+酒3094元/2人。因为是提前2天订的,没有选到中意的航班,价格当然也不中意啦,我有提前30天看过,希尔顿+东航往返才2700+,航班时间也好.哎....往返川航,要吐槽下,以往旅游都是东航或者国航,从来没试过耳鸣到疼痛,醉的不要不要的。
自己做得攻略。个人觉得粗去玩最大的乐趣就是行程前的攻略了,感觉生活突然就充实忙碌起来了!
因为下午的飞机,到重庆已经是6点多的晚上了!从机场坐轨道交通3号线,要耗时1个多小时,我坐着,男票站着,那表情,我天,感觉这车厢都欠他钱一样哈哈哈😄。原本打算转6号线到酒店的,坑爹机场的地铁售票处的图标标灰色(灰色代表未开通),可我明明在网上看到开通的,为了保险起见,我们转了1号线到酒店。坑大了,事实是已经开通!
山城嘛,上坡下坡,我到的地方看不到直直的大马路,能在这开车🚗都是高手!
夜景美美的,比较晚了,还是能看到很多人!
第一顿火锅🍲,22店左右吃的,酒店旁边,很方便。夜宵到凌晨2点才结束🔚。看完夜景之后才吃的,因为太饿的原因,感觉整个食道都不好了,个人觉得蛮好次的,价格还好,吃完已经23点多了,没啥人了,感觉整个生活节奏比南京要慢,让人觉得很舒服!据听说他们开店的5点多就关门回家打麻将了,羡慕!
酒店🏨和活动范围都在这,距离解放碑真的真的特别近!
来之前就看了天气预报,三天全有雨😒!没带伞,路边随便买了一把,雨太大,伞太小,男票都成落汤鸡了。
下着雨,人也很多,窄窄的巷子两边全是小店铺,吃的用的玩的。买了2包辣椒干和一包花椒,蛮贵的!后来决定火锅底料还是去超市买吧!
酒店真的真的贴心,23号男票生日,酒店送了🎂,味道不咋滴,但是那感动,服务也棒棒的,下回去还会住,因为方便又好!
房间还是很大的,8楼,看夜景也是美美的!
从瓷器口回来都1点多了,去解放碑找网评比较好的火锅店-小喜村火锅店。冒着大雨真的真的找了一个多小时,蠢爆了,明明很近,却绕了很多弯路!菜点的比较多,服务员好贴心问我们能不能吃完,要不要退一点,重庆人太实诚了,
还是纸盐河的好次,番茄锅好次的没话说,微辣就已经辣爆了!
回家回家,领着大包小包的火锅底料!
早饭吃的清汤抄手和红油抄手,那红油,不要太香哦,不过也确实辣。我们吃了三顿火锅都点的鸳鸯锅,点个微辣,辣的不能入口了,男票吃了三顿辣锅,他说他半年都不吃辣了!