单身狗的春节,除了相亲,剩下的就是出游了,很显然我选择了后者。
订飞票、酒店、准备好单反、带上三套冬装、换洗一物,一个小拉箱外加一个相机包。准备出发咯!
具体记不住了,总花费1600元左右、飞机去,火车回。
上午11点的飞机,晚点一小时,去贵阳市区的时候已经下午三点多了,找酒店住下后出来,太阳正准备要下山呢,所以就在这里转了一圈,不需要门票,没上楼,没啥特别的地方,到此一游,仅此而以。
平常早上七点就开始有的从贵阳到黄果树的班车,我们早上七点多到车站才被告知年初一到初六只有一趟上午10点的班车,而且卖票要八点才开始营业。没办法,只能坐到安顺再转车,郁闷的是不管是贵阳到安顺还是安顺到黄果树的班车,都是要坐满人才走,没有规定的开车时间~~~~~~不过黄树的瀑布真值得一看,虽然这是个水少的季节,但由于天气晴朗,游客多,据说景区开了水阀所以看起来水还是满多的。。。。。很有幸的看到了彩红。这里的门票有分淡旺季的,12月到2月是淡季,180元,由于景区大,所以需要在里面乘坐景区的汽车50元一位,或是自行租出租车,一车200元。一般出租车是拉你到一个景点就又去拉别的客人,沟通好时间再来接去另一个景点。我们去到的时候已经是十点多十一点了,所以只游了三个景区,其它的地方都没有去。到大瀑布有一个大扶梯可以直接到大瀑布附近,其实不需要坐的,走路也不远。
黄果树大扶梯
黄果树大瀑布
我们是从贵阳坐火车到凯里,然后再打出租车去苗寨的,一行五人,跟另外的一对情侣一起打的两辆车,具体多少钱不记得了,只记得半路给我们买苗寨的门票,据说优惠10元每人。然后到了苗寨检票之后再买了寨里的巴士费用,好像是20元/人,有次数限制的,主要是从寨口到寨子,然后再从寨子到观景台。其实路真心的不远,完全可以自己走进去。而且一到寨口,有很当地人在撩你不用买票,说带你进去。当然费用是票价的一半。
其实这个景区的门票跟环境正不成正比。寨子的环境很差,基本上家家户户都做成客栈,但是路灯,路面都还是像一般的农村一样,黑、暗、脏、乱。还有养猪的猪粪味道。观景台太小了,我们上到的时候才是下午五点半钟,但已经挤满游客,在等着夜幕降临,狠拍苗寨的夜景。后面我们也发现了,去这里,除了拍夜景,真是没什么看头了。所以想有好位置,最好的选择就是住山顶的房子。
不过当地的住宿在景区来说还算是比较实惠,比较好点的标间也才一百多块钱。吃方面酸汤鱼很值得推荐。
寨口,买票的地方
吊脚楼
民族特色的演出
观景台上
观景台拍的全景
从凯里坐火车到镇远,其实很方便,车次很多,而且车站离城区也很近。这里住得特别便宜,而且环境很好,刚住完苗寨的多人间,突然住上镇远的标间江景房,而且跟苗寨的四人间一样的价格,真是欢喜得不得了。那怕你不出门,就单纯的坐在阳台上,望着西江发发呆,也是一件很惬意的事情。