遇见那个人,遇见哪个海
为什么去三亚?为什么不去东南亚的海岛?被问过无数次这样的问题。
我想说:爱上一个地方需要理由吗?恋上一个人需要理由吗?
回答是:no!no!
生活不止眼前的苟且
无聊的人生,我死也不要
眼前不止是苟且,还有小熊
第一幕:演出开始
美食我所欲也,美色亦我所欲也!
什么叫美女?
赏心即美女,悦目是佳人!
何为美食?
秀色可餐!
看见美女:能动手,尽量不说话!
花龙:看见美食能动口,尽量不看美女
谁说三亚没有人文?市井三亚
孤独的大爷
出生在第一市场的小盆友
做炒冰的大姐,拍照的时候表情有点紧张
非诚勿扰,你试婚了吗?
这双鞋,被踩坏了,你赔我
惊艳其实仅仅是一撇
机票:建议大家设置一个时间段,每个时间点都看一下,一般回程错开周六,周日会便宜,去程不要赶上周五周六也会便宜
机票+租车
说实话我被某机票网站坑过,虽然便宜但是退改签被狠狠的砍了两刀。简单的就是时间提前,避开旺季,价格都是还不错的,当然,,,,,如果,,,,你和思聪同学的level一样就请忽略这些吧。
超过5天,住在两个地方以上的情况还是租车合适,第一嘞,打车不便宜,第二嘞,出租车经常会推荐你去这儿,去哪儿的,貌似很热情,但是“呵呵”你懂的!
在网上对比了多家租车公司,其实也就是两家最大的,为了避免广告嫌疑我就不说名字了,我选了上海的某嗨,因为车型不错,赶上活动有优惠,标志3008suv。
租车流程:落地后——去机场的停车场——有个牌子做引导工作人员会安排商务车去车场就在机场内——办手续——验车——提车——还车的时候直接还到机场内部的车场(导航软件能找到很方便)——然后工作人员派商务车送你去机场
小贴士:我在提车的时候,有个划痕,结果工作人员以我买的是无限免责险没给记录,很不爽,毕竟是上个车主搞的。还有一个是不知道是不是我个别经历就是我的油表是不准的,我去加油站加满油显示总是一半的油量,小怀疑是租车公司的问题,因为油钱就计算不准了,这个也是不爽的一点,该省的钱咱们还是要省的!
三亚市区交通:
三亚油价高因为高速的费用摊到了油钱里面,好像是6.68(请忽略我的记忆里,以当地价格为准)
很多路段限速:市区基本是40迈50迈限速,三亚很多电动车占用机动车道,出门在外,小心为妙!
打车:某滴和出租车还是蛮多的,不过晚上还是比较难打,而且三亚也堵车!
酒店:这个确实一分钱一分货了,重要的是位置,位置,位置,去三亚的话必须离海边近,有私人沙滩才可以。
酒店,酒店,酒店,重要的事情说三遍
三亚有几大酒店聚集的区域
三亚湾:市区,一些比较当地的酒店会在三亚湾,这里的一线海景的意思是过一条马路就可以到海边也算是蛮近的了,好处是便宜,预算不多的同学可以考虑,还有就是在市区内,各种吃喝玩乐方便,缺点是因为人很多所以海水不好,三亚湾的海边是公共开放出来的。三亚湾有几个小景点:椰梦长廊,海月广场随便看看就好。对了,三亚湾还有两个很棒的,第一是好多拍婚纱照的,想拍好看景色人物照片的可以看拍婚纱的在哪里选景色,你可以也拍一下,应该差不了,另外一个就是落日,三亚湾的落日真的很美,但是要拼人品,万一要是阴天那?
吃喝推荐第一市场,很近。不会出现宰客现象,切记不要找拉客的,自己做好美食攻略哦
大东海:市区和市区附近
挨着鹿回头公园(嗯,嗯,虽然我叫鹿小姐但是不是我家开的)这里的酒店有些是有私家沙滩的,海水质量也会好一些。带着男票,女票什么的玩耍也不错。离市区也近。
吃喝:市区有很多,海鲜去第一市场,也不远,去第一市场要谨防小偷
亚龙湾:环境优美,开发成熟的景区
环境很不错的区域,酒店那也是一些国际大牌,不少节目录制都在这些酒店录制的,挨着海边的都有一线私家沙滩,有保安管理,虽然偶尔会有游客经过但是不会让游客使用私家沙滩,只对住店的客户开放!适合亲子,家庭,情侣,各种旅行模式,很多酒店都很大,里面的泳池也很棒,下海的话岸边救生员还是很多。可以抓着防鲨网,往海里溜达溜达,,,,提示,有水母会蛰人的。
周边配套设施很完善,商业街有百花谷,亚泰商业街,吃饭购物都可以,但是就一个字!!!贵,贵,贵!!!做好心理准备。
没住这里的小伙伴也可以来玩,有个亚龙湾中心广场,还有亚龙湾海底世界有不错的沙滩玩耍。各种水上项目也是有的,香蕉船,水上摩托艇,降落伞等等
这里有个小提示:亚龙湾中心广场在天域酒店的旁边,百花谷的斜对面,里面有一些不错的餐厅,干净,卫生,好吃。是一些大牌连锁餐饮
海棠湾:人少,海蓝但是配套还没成熟的景区,超级离市区远。有个免税店,是的,三亚的免税店,然而并没什么可买的。周边吃饭,玩耍没地方去,不过路过的时候看见有万达广场在盖,估计万达广场起来会好一些。只能在酒店猫着,,不过幸好沙滩,海水棒棒的
相机:松下GX 7单电
镜头:25MM/1.4f等效全幅50MM 定焦头 人像大片头
14-140mm/3.5-5.6f 等效28-280mm 10倍变焦头 天涯头
衣物,鞋帽:
长袖外套是必须的
泳装最好2套
拖鞋,板鞋,跟鞋
沙滩帽,棒球帽,大墨镜
(三亚的商场真心买不到东西)
一天一套衣服是肯定的
相信很多小伙伴为了方便会选择当地一日游包车,包门票,包导游,强烈建议可以买大牌旅行社的一日游,比如蚂蜂窝的有品质保证!
如果租车的自由行的话,完全自己搞定,so easy!!(记得带驾照哦)
风平浪静的Day1:不是任性,也不是炫耀,只是想起了那片海
提车--驻酒店—三亚湾随行—去三亚国际商城的超市补充零食—觅食—吃撑了只能回酒店躺着了
7点30的飞机也很醉人的,对于我这样的,轻度昏迷症患者(睡不醒的人)来说就是一场战斗。
飞之前被冻的够呛,不得不说北京的早春还是春寒料峭,上了飞机后就迷迷糊糊了,整个飞机空着三分之一,为了保持素质我没有横着睡,,,但是我后悔了
下灰机后,恍然隔世,每次我到达目的地后都有一种感慨,我已经在三亚了,仅仅数个小时之前我还在北京,,说不出来什么,但是就是会这样想,不知道有多少人会和我一样共鸣!
提车,我可爱的小白3008,本来租的是小红,结果被网上的图片忽悠了,就没红车!!!
验车:发现上位车主剐蹭的痕迹,一定要让工作人员记录在案!
阳光,沙滩,椰林树影,海鲜大餐我们来啦~~~
三亚湾海韵酒店:入住之后果然不错,没枉费我一番功夫,海韵酒店离三亚湾的沙滩隔着一条马路,酒店的设施也还算是可以,毕竟价钱不高,花园,泳池也还算是可以一玩。最重要的是离市区近,很近,很近!酒店对面的沙滩人相对市中心的沙滩来说要少很多,
从酒店出发,在去市区的路上会经过,椰梦长廊和海月广场
椰梦长廊:是沿着三亚湾的修建的一片椰树走廊,看着大海,走在林间的感觉很惬意。
海月广场:是在三亚湾沙滩上修建的一片广场建筑,海水偶尔会冲上广场,视野开阔
这两处景观可以路过的时候逛一逛,聊胜于无
饿的扶着墙进去,吃完撑着扶着墙出来 第一市场的梅姐川味海鲜加工店,真是好吃的不要不要的
失败的day2:上午宅在酒店,在三亚湾---市区就做了一种活动:逛吃,逛吃
早点真心不错---吃完回去继续睡---下午去海景咖啡厅看日落----继续寻觅海鲜大餐:失败---寻找当地推荐餐厅吃饭:失败,没吃饱---只好继续补充零食---晚上在阳台谈人生:失败,被叮成梅花鹿
来说说三亚的本地特色小吃,个人评价,仅供参考
清补凉
抱罗粉
文昌鸡
东山羊
加积鸭
椰子饭
刺激的day3:美艳双花+美食无双
白富美的小雅到场—海棠湾我们来了—弥补day2的海鲜大餐—刺激的代驾小哥
沙滩撒欢,因为人少,很少
昨天木有吃到的今天在第一市场的花姐补偿回来了,说好的小酌变成痛饮因为吃的生猛海鲜太多要驱寒(自我安慰)
讲真:第一市场的花姐好再来海鲜店,香辣蟹绝了,太好吃了,还有超大只的皮皮虾比闺蜜的脸还大
私人订制的day4:蜈支洲岛一日游
蜈支洲岛—后海—亚龙湾觅食失败(由于路途太远,海南的路好多都没路灯,很累,回去就秒睡了)
非诚勿扰的day5
亚龙湾天堂森林公园(妖风肆虐)--奇葩的百花谷海鲜烧烤火锅(永远不开锅的火锅,鹿小姐第一次喝多深夜各种打电话)--奇葩的火参果
差点回不来的day6
王老师说:鹿小姐你收了神通吧,早上就开始下雨
探索三亚最大的水果批发市场
吃货们发现了被忽略的好吃的本地餐厅琼菜王
鹿小姐放了大招:灰机晚点了,行李超重了
落地回京:被鹿小姐打的损失一万点血的王老师在机场凌晨3点的时候取钱被吞卡
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切