面朝花海,春暖花开!
每年都来往上海,却从来没看过三月的上海!而这次运气好,签完就业协议书,看天气独好,有微风,有春日的太阳,有个好心情,刚好也碰上上海植物园办国际画展!所以带着照相机,手机,背着包,一人来到植物园门前!
这颗心经过了冬眠,现在到了春天,它就开始浮动起来了,走,我带你去看花海,,,,
上海植物园距离上海南站就一站路,很近,交通也方便!
上海植物园是国内最大的市级植物园,园内有盆景园,牡丹园,桂花园,兰室等!
我用学生证买,比较便宜,就联票的话就20元!每个月都开不同的花!
三月一般都看日本樱花,桃花,郁金香,洋水仙,百玉兰,,,
之前打算签完协议书,去同济大学看樱花的,后来一搜索看植物园比较近,就索性不去了!
这一天还是不错的,看了那么多花,认识了那么多植物,还有认识路上的阿姨,大姐,小朋友,阿公,,,
春天来了,像春日的太阳一样温暖,永远微笑向暖
进4号门,就可以直接看到一条路都是樱花!
樱花,象征着美丽,纯洁,浪漫。它是日本国花!
樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。樱花宛如懵懂的少女的,安静地在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是情人诉说爱情的最美的语言。心中的某个人,就宛如那场寂寞的樱花雨,缓缓地消失在时光深处,留下永恒的记忆,,,
之前对樱花没什么感觉,后来看了《陪安东尼度过漫长的岁月》电影,后来就特别想看樱花,去不了日本,我就来这里看樱花了!
坐在湖边看阿公不停地给阿婆拍照,而且是用上海话讲的,在舟山呆了十个月,这上海话现在还是能听懂。
阿公不停地要求阿婆怎么把景色拍好,然后俩人探讨,这一幕很让人羡慕,很和谐,老伴,老伴,就是这样,老了俩人就相依相偎!后来,我主动问阿公,要不要给他们拍个合照,阿公,很开心地答应了,并且对我拍的照片很满意!
旅行,就这样,给他人带来快乐,自己也享受其中
在走之前,一直和一位阿姨探讨,这张照片,它要是这湖里没有游船,那么这就有了日本的味道,,,很有感觉,下午感觉时间很多,我就一个人坐在湖边,静静地看着这满树的樱花,这来往的行人,任思绪在脑海中漂浮,遐想着,思考者,我的未来,我的dream!