这次主要是玩乐看风景。桂林山水真是甲天下,就是时间匆忙了点,不然很不错。桂林游玩应该花个一周时间才能玩够。
主要做好的是车票的购买,还有各地的景区的门票和攻略。不然的话这个区那边是比较被动的。计划好时间,话费,主要是看好那边的景区门票。已经交通。不然都来那边会吃亏和很不好很被动。
这次去桂林一共话费了1500元,因为是两个人还是不错的,玩了阳朔杨提到兴平的九马画山。这个是船费要了大概250。然后坐免费电瓶车到兴平。之后十块钱的班车都阳朔,阳朔租个双人自行车20块钱玩了十里画廊,我们没有去十里画廊的任何景点,所以话费比较小了。如果去遇龙河坐船好像是200块钱次。其他门票也比较贵所以没有去。晚上我就回桂林了,第二天去了兴安,这个必须讲明,门票一点要到景区售票处买,不然挨坑的,我就挨了。本来半价的,结果九折就被人黑车司机坑了。因为兴安乐满地到兴安动车站没有公车,只能做黑的。所以不能信黑的的话。老实去买景区门票。乐满地128一人。里面都是免费玩的。这个不错。很大东西可以玩。只要你有胆量。所以是杨提大概500元,阳朔大概300元,兴安大概500元。
我是从桂林汽车站坐20块钱的汽车到杨提,然后从杨提买了两个人的250元的船票。按理是四个人一船,但是那边很大家,你买票了,随便说一下就可以两个人一船了。不用加什么费用。从杨提到兴平大概一个半小时,风景不错,从兴平上岸到兴平县里面是坐免费的电瓶车。只要你有船票就行。然后从兴平从公车到阳朔10块钱一个,再从阳朔到桂林。第二天坐动车到兴安站,从兴安站都乐满地做黑的30到40块钱左右40分钟左右。然后回来再联系黑的司机。就可以了。
住宿桂林那边蛮多的,我都是住车站附近。150左右的酒店。环境不是太好。如果要好的最好在网上定好比较好。
第一天我们是早上坐九点桂林到杨提的车,大概20元,20分钟一趟,到晚上都有,很方便,汽车站就在火车站附近。200米左右。我们是大概11点到杨提,然后找售票点,买了票大概128一位,套票是250左右两人。我们自己买票的没有听从外面的人。所以一定要到网上或者售票处买票不然都挨坑的。我们买票了和船家商量了一下本来是四人座的我们和媳妇两个人就可以了。不加任何费用。大概12点时候,从杨提向兴平九马画山出发。一路是青山绿水,好不迷人。可惜是不下船玩水,半路可以叫船家靠岸玩水的。媳妇不喜欢没有下,遗憾,有可能的话最好独步,才能领略山水。我们一路向西。大概1个小时就到了兴平。这边也是风景不错。我们在兴平岸边有免费电瓶车到兴平县里面。从兴平岸边到兴平县会路过20块钱人民币的图片。可以下车。这边离兴平县城不远。走过五分钟就到了。所以不用担心。这边的风景也是很迷人的。值得看。我们到了三点在县城看了一下县城的特产就去车站坐车去阳朔西街了。西街要晚上去才好。我和媳妇是四点就到了西街。然后在路边租了个双人自行车去游玩十里画廊。这个大概要一个半小时。风景不错。我们没有进景区看。一路骑行都是很漂亮的。如果到景区看的话。时间花费要多出一倍以上。我们只是粗略看了。也很不错了。我们是四点半到五点半多一点就走了一圈,然后去了西街逛一圈。没什么要买的就回去了。阳朔到桂林也很多车。到晚上十点都有。一个小时到桂林。所以我和媳妇是从阳朔8点到桂林九点多点。这一天的行程就结束了。住宿比较简陋,在桂林北站附近。因为没有提前订。随意一点了。
第二天自然醒。我们从桂林到兴安是早上九点左右,动车到兴安才30分钟而已。我们是十点左右到兴安,然后在兴安站就不好就是没有公车,要打的。黑的,我们就是被骗的这个,我们做出40块钱左右,一路上问我们信息,知道我们没有买票。就忽悠我们可以在他这边买8折的票。结果禁不住忽悠。买了。等到了那边才知道,那边刚好做活动,都是半价。这一次是留下阴影了。对兴安这个印象不好了。所以要网上订票也要到景区买票。不然挨坑的。我们是十一点左右到乐满地,从十一点半左右我们一直玩到下午的4点半。过山车,重锤,旋转轮等,还有风景不错。只要你有胆量,里面还是很不错了的。有你玩的。我们是六点左右的车。到了时间就结束了一天的行程回家了