旅行这么多年却一直没有到过大名鼎鼎的海南的最主要原因是我也住在海边,无敌海景对我来说已几近审美疲劳,况且发达的交通让我觉得用一周假期去都略显奢侈了点。即使如此,当我在去哪儿网上看到青岛到海口的直飞才450时仍是毫不犹豫买了往返—去看看吧,权当泡酒店。
夏装,泳装,遮阳帽,太阳镜,防晒霜,防蚊水,人字拖,防水袋,常备药物
全部花费7000(两人)
海南的环岛高铁真是赞,城市之间基本在半小时车程内。三亚市内交通一般,三亚湾海棠湾等高级酒店聚集地除了四五十分钟一班的公交外只能打车,且价格不菲
淡季游三亚还是很划算的,最便宜的五星只要400.听服务生说在旺季五星级酒店基本款的一间房也要3800以上
琼菜还是蛮考究的,东山羊椰子鸡都很棒,三亚的海鲜也很不错
三亚海棠湾的免税店
21:55的飞机,到海口美兰时已经凌晨一点多,取了行李出门,纠结很久直到临出发前E才下定决心订个过夜房今晚在美兰凑合一宿,明早再去海口市区,这个决定现在看起来无比英明。欣姿旅馆的女老板开车来接我们,看起来她好像有很久没睡觉了!这个工作好辛苦!!
一共在床上躺了5个小时,爬起来准备先吃早餐,却发现这个就在机场对面的小小村子里没有一家像样的早餐店。决定马上向市区飞奔。老板大姐开车把我们送到高铁站口,高铁到海口东站10几分钟,票价5.5
住进佳捷精品酒店时E已饿得差不多能独自吞下一只烧鸡,服务员居然向我们推荐隔壁的兰州拉面!!NND,我跑来海南可不是为了吃西北风味的。强忍饥火,打车来到“琼菜王”,早午两餐并作一起。
龙华区 金垦路金牛岭公园南门处(近农垦机械厂),总店。另一家在琼山区南海大道10号新光明酒店对面,推荐文昌鸡和原味东山羊,膏多肉嫩皮韧,海甘鱼,煎。皮脆肉香,有点类似于煎银雪鱼, 但肉感比银雪鱼实些。鲜榨椰子汁 椰汁糕
海鲜花样还真不少,但真不便宜
骑楼老街,多路公交车比如3路、5路、6路、7路、14路等钟楼站下车可到
槟榔
咖啡,五元一壶
这是晚餐,龙泉人椰子鸡汤(花园店) 龙华区海秀东路3号龙泉花园酒店1楼(望海国际广场对面),竹笙椰子鸡,珍珠马蹄和鸡血必点
早餐跑去琼菜王南海大道那家店狠狠吃了一顿早茶,因为地理位置的原因,这边的粤港菜式几乎都比较地道。赶去海口东站,高铁到三亚只要一小时50分钟,票价83.5
三亚京海假日酒店,三亚湾,过马路就是海滩
酒店内的园林景观
途中品尝各地的啤酒是我旅行过程中非常重要的一环,当然,对我来说五星级酒店内的啤酒价格实在是夸张了一点。所以昨晚当我滴酒不沾吃完晚餐准备出去买几瓶时发现周围一望无际无任何超市小卖店迹象。问服务生,答曰超市巨远。不死心再次溜达出门,门口的拉客电瓶三轮拼命游说我去市区吃海鲜!不堪鸹躁只得返回房间早早洗澡睡下。今早早餐后我们准备赶去海棠湾威斯汀,出门才发现,小超市离我们最多有七八百米,跟公交车站差不多远。
海棠湾威斯汀房间内的大床。从大东海有34路公交到海棠湾,票价11元,车行差不多50分钟
房间内的杯子,这家还是比较注意细节
昨天在大东海转车时我买了一堆啤酒,E不由感叹说这时候既不觉得累也不会抱怨热。昨晚喝得心满意足,今早睡到自然醒,发觉今天的任务就是逛免税店和酒店。
免税店巨大,分A,B区,附近酒店住客可办95折优惠卡
泳池的泳道