三月,阳光开始灿烂,蓝天白云偶尔露脸阴郁的盆地,绵远河岸边的柳树长出了嫩芽,晚风一阵比一阵暖人脸庞,四处弥漫的春日气息渗透到我身体的每一个细胞,起床都变得干脆利落起来,想春游的心发了芽,于是约上小伙伴,即刻出发~
有问题欢迎戳
我的微博:兔纸不会喵
小伙伴微博:小A家的饭团
因为我们都不是第一次去三亚,主流景点基本都去过了,想把老地方玩出新花样,就锁定了各种非主流待发现的去处。所以这篇游记,不仅有三亚牌碧海蓝天,我们深入内部,挖掘繁荣三亚的另一面。
三亚概况
【气候】
三亚属热带海洋性季风气候,四季不分明,年平均气温25℃左右,一个随时可以飞去过夏天的地方。
旺季10-3月,费用较高,适合各类怕冷的候鸟型游人避寒,避开春节高峰也是可以承受的。
淡季4-5月,当然是因为全国各地温度回升,失去了一个气候优势,但是想体验热带风情还是可以选择的。
雨季6-9月,其实雨季也不用担心,热带的雨来的快去的快,还可以欣赏棉花糖一样的热带云,天空丰富的多,不怕热可以考虑。
【区域】
从左至右依次为三亚湾,大东海,亚龙湾,海棠湾,分界洲岛,沿途分布各种景点。看图比较清楚。
【具体行程】
因为租了车,出行非常方便,前三晚都住在三亚湾的半夏别馆,也免去了搬酒店的辛劳。因为感觉不错,所以最后一晚也接着回来住了。民宿位置交通十分便利,就在凤凰岛附近,出门不远就到海滩边,机场打车过来五十多一点即到。早餐可以外出就餐,街面上就有各种食店选择,也可以在民宿预订早餐,38.00一位,提前预订可以八折,量足味道也不错。
分界洲岛海钓会所,岛上唯一一家住宿,视野非常好,房间宽敞明亮,设施齐全,岛上餐厅提供自助餐,住宿一晚含早,并赠送两张价值二十的午餐券。单独吃的话,早餐是58.00/位,午餐和晚餐分别是78.00/位。商业区也有其他吃的东西,小吃,卤肉饭甜品什么的,价格比较正常,人均50吃饱没问题。
【食在三亚】
No.1 海鲜大餐。三亚近年来风评不太好,偶有新闻报道海鲜宰客事件,闹大了自然会被整顿,我们完全没有遇到被宰事件,首先自己要注意分辨,不要贪小便宜被拉客的牵着走,现在网络这么发达,上网一搜也能知道大概了。两个人正常吃一顿海鲜大餐三百到五百差不多了,看海鲜种类。
No.2 海南鸡饭,文昌鸡,抱罗粉,清凉补,椰子等等等等。正常吃饭人均50-80差不多了。
【关于租车】
总的来说,三亚已经是发展的比较完善的旅游城市,公共交通还是很便利的,滴滴打车,包车应有尽有。由于景点分散,我们去的又是一些比较偏的地方,于是打算租车。淘宝上找了一家口碑不错的,看看评论成交量就能知道大概了,车型是大众甲壳虫敞篷,398.00/天,租车款淘宝支付,油费自行添加,车送来会有一点油原则上送来时多少还的时候要差不多,多了不退。我们租了两天,加了两次100块。市区免费送车上门,提车时检查车辆状况,工作人员交代注意事项,刷了5000元预授权押金(其中4000元为车辆押金,1000元为车辆违章押金),车损押金还车无损退还,电子违章押金还车后40天左右退还到指定帐户或支付宝。
强
其他】
相机:佳能5D2 镜头:适马 50mm F1.4 /16-35mm F2.8
后期:LR+PS
照片水印:CDR制作
衣物:帽子围巾可以带着,防晒又造型
防晒:必须抹防晒,我用的开架式碧柔SPF50+,反正没晒伤,也没怎么黑,大概我属于耐晒型,不耐晒的请根据自己情况选择更好的防晒产品
药物:常备健胃消食片,藿香正气水,泻立停,各种晕的同学记得带晕车晕船药
背景音乐:Stina Nordenstam-Something Nice
日落时分,三亚湾的人生百态。
走过的脚印因为海浪的冲蚀渐渐模糊,是什么证明我们曾经存在过。所以要记录。
自驾路上的好风光。
沙滩上不知谁放的斗笠,顺手戴上就有了当地范儿~
三亚的后花园,山海间的后海村。
中国最南的孔庙---崖城学宫。
崖州古城。如果城市有记忆,那崖城就是三亚的记忆。
这里鲜有游人,站在街边拍照都有可能引起一阵围观。
一片无人的海滩,车子直接开到海边zhuangbility~
崖城附近的海滩,极为清静,渔船就静静的飘在海上。
又来到双流机场,他就像一个老朋友,送我出发,接我抵达。心里揣着三亚的日落,即使背着包又拖着箱子也依然觉得脚步轻快。
安顿好行李,出门赴一场落日之约。时间正好,阳光正好,微风正好,一切都是刚刚好,只是少了假睫毛
出门不远就是三亚湾,隔着海就能望见凤凰岛上的帆船酒店。
沙质水质看图就能感觉到,不那么美好。但是也别着急失望,毕竟看沙看水不是三亚湾的强项,初到三亚,时间不那么充裕的情况下,沿着三亚湾的椰梦长廊走走逛逛,算是预习一下热带风光吧。
并不通透的天空,不算清澈的海水,属于海滩的闲适也能一窥一二。很多小朋友在沙滩边玩的不亦乐乎,他们不管光线美不美,海水是不是蓝色,舀起一勺沙,捧起一摊海水就能开心的手舞足蹈,一个大写的越简单越快乐。
沙滩上散落着他们的玩具,五彩缤纷,充满活力。
眼前的人生百态总是吸引我拿起相机去记录,坐在海边聊天的,提鞋路过的。
晨光微露的早晨,希腊风格的小屋配上阳光更好看了。
在院子里捕捉了一圈光影,打定主意明天早上再拍一圈人像,计划完美~
今天要自驾出门,约定十点送车过来,吃过早饭,租车公司的工作人员把小红准时送达,办理完手续就拉风的出发啦~
原本计划先去海棠湾看看的,结果因为博鳌论坛,进不去了,就直接转去了后海村,因为有着三亚后花园的美称,期待的心情也不打折扣~
路过一段光影斑驳的绿荫大道,自驾的又一好处,沿途好风光也能记录下来~
多云的天气,时有时无的阳光,高耸的椰树配上乌云,三亚你今天有点高冷哦。
一段人少车少的公路边,好不容易遇见一片蓝天白云,我们立马停下来,这么拉风的小车,不狠拍一顿对得起谁?
自从做起了自由职业,自己安排工作生活以后,倒是奇特的每天七点多就自然醒了,没有以前上班的时候睡不饱的感觉,大概多了一份为自己而活的从容吧。
早起,逛逛院子,也给自己拍拍照~
阳台上也开满了三角梅,可惜是个阴天。
院子里五颜六色,即使没有阳光,画面也不至于太惨淡。
后院的绿植,有一点热带雨林的赶脚。
这样美好的小院,拍拍照,喝喝茶,看看书都是惬意的~
早早起床,收拾好行李,箱子就寄存在民宿,带上一天的换洗衣物和相机轻装上阵,由于要赶早上十点的大巴,为节省时间就在民宿用早餐,38块一位,提前预定八折优惠,分量如图,还是划算的。
告别小猫,我还会回来的,咩哈哈~
【分界洲岛交通信息】
自驾:沿环岛高速G98行驶至牛岭出口处(海口往三亚方向;三亚往海口方向)。至景区后,购票乘船上岛。
动车:乘动车至陵水站下车,在车站门口乘坐分界洲岛旅游区专线免费巴士,15分钟左右即可直接到景区。
汽车:
三亚出发:乘坐三亚到陵水汽车站的巴士,再由陵水怡景湾酒店乘坐分界洲岛免费专线班车即可到景区。或者乘坐三亚到兴隆、万宁的中巴车在景区高速路口下车即可。到景区码头后购票乘船上岛即可。
三亚坐车停靠点:
一、分界洲岛旅游区候车亭
二、三亚市下洋田世纪豪庭酒店分界洲岛接待中心,座位预订电话:0898-88273166
(从三亚出发的游客应提前一天预订班车座位)
打车到世纪豪庭酒店,没打表二十块,由于司机主观臆断我们坐大巴的地方,把我们放在鹿回头停车场,害我们半天没找到坐车的地方,还好提前出发时间充裕,走到酒店门口一问人家都知道去分界洲岛在哪坐车,要坐车的同学记住是在世纪豪庭酒店的右手大概五十米处,注意是酒店的右手,不清楚问问酒店工作人员就好。
陵水坐车停靠点:
一、分界洲岛旅游区候车亭
二、陵水县城怡景湾酒店外桥头旁
三、陵水动车站广场左边
大巴车开了一个半小时,可见分界洲岛是有多远,已经远出三亚市了,属于陵水市。下了大巴,再坐免费轮船上岛,大概十分钟就到了,我们去的那天天气骤变,风大浪大,虽然时间挺短,但是小伙伴也有一点晕船迹象,容易晕的同学提前做好准备。
单薄的我俩,一个穿吊带,一个穿露肩,差点被吹飞,进了房间才活过来,每到一个房间都会迅速的先参观一遍。
‘‘哇靠,一线海景!”
“有浴袍,一会出门可以穿上御寒!”
我们房间阳台望出去的样子~
我们全副武装出门的样子。。
两个坚强的girl,迎着狂风,穿着浴袍就开始逛岛了。。
岛上的自助中餐厅,风景很棒~
睁开眼的第一件事,拉开窗帘看天气!一轮红日淡定的挂在海上,我的天哪!晴天!迅速起床收拾完毕出门去!
为了节约时间,我们就直接办了退房,因为想等到太阳下山看完日落再走,就没有坐直接回三亚的大巴,决定坐到陵水再动车返回,计划完美~
酒店放在床上的欢迎道具千纸鹤,也在欢迎太阳公公
因为阳光的照耀,整个岛立马生机勃勃!同样是自助餐厅,但是今天特别美!
同样生机勃勃的还有向阳属性的我们,咩哈哈!
别看我表情冷淡,我内心很嗨的,不笑是因为本人笑起来一副瓜相。噗!特别羡慕笑起来好看的女孩纸!比如某A!
昨天就在想象有光影的环岛路会有多美,这下我们要一次拍个痛!捕捉光影是我最爱干的事
阳光穿过树叶撒在小木屋上,非常符合我心中美好事物的样子!
真是特别适合拍照的地方啊~
竹林倒影在屋檐,木门,室外桃源的感觉~
出发,到达,启程,归家。人生在一次又一次远行后变得厚重丰满,这世界值得去看,去发现,去体验,去记录,大世界丰富我们的小世界,走过的路,唱过的歌,遇见的人,我相信都会在生命中留下印记。