在广东佛山南海里水有一处梦里水乡,实际上,它的名字就叫“梦里水乡”。
天空有点灰,像被人蒙上一层薄灰的幕布,一场春雨刚刚落地不久,空气有点潮湿,还有点闷热。可能是小长假的缘故,路上的行人悠然自得,雨慢慢变成毛毛细雨,不撑伞也不至于淋湿衣裳。
今天的计划本来是宅在家里好好看一本小说,或横在床上做一回真正的梦,或享受一下全家人的亲子时光。可突然收到朋友的消息,发来的梦里水乡漂亮极了。那美丽的图画像一根弯曲的食指,它勾了勾,我就来了。
旅游TIPS:
途经艺术河畔紫荆花道的公交车(里11)线路:可从河村社区下车向回走就不会重复走一次了。
首班车6:30 末班车:22:30 投币2元
大步村委-大步东站-大步工业区路口-八达通家具港路口-上沙村-下亨田村-岗尾-巫庄上街-巫庄-江边-江边村前-江边路口-河村工业区-河村公园-河村市场-河村社区-月池-石荣路口-月池工业区-里水桥南-新天地广场-五星路口-幸福新村-南隔-石庙-得胜村委-北头村-得金工业区
花海也有公交车可到,为里02路车,站名:流潮花海站。
首班车6:30 末班车:22:30 投币2元约10-18分钟一班
布新(每小时一班)-岗联村委会-浦北村-浦南村-岗联市场-大石工业区-二圣古庙-北沙站-银冠-伴仙岗-上街-革焦工业园-里水客运站-银印-邓岗-里水桥南-新天地广场-五星路口-里水医院-里水行政服务中心-沿江公园-太行站-里水中心小学-谭村-新围-水口村-水口夹板厂-流星村口-流星站-流潮社区
的士较难打车,可呼叫快车。
我们没有吃饭,花费2小时左右即游完全程,所以,只是打车费用合计花费30多元。
艺术河畔有很多小商铺,可购买食品和水。
附近很多商业区,食宿非常方便。
从广州地铁6号线浔峰岗站打快车18块钱左右即步入梦里水乡的范围。路线非常简单,一路直行,途经里水镇,地图显示艺术河畔一期即到。
艺术河畔其实由废旧冷冻厂房改造而成的,墙壁涂着各种鲜颜的彩色,另一侧是一些小商铺或者住户,私家车随便的停在划好的地方。据说艺术河畔规划的用途为客栈、花店、博物馆等充满艺术气息的建筑,只是不明白为何一直空着。马路两侧的紫荆花正骄傲地吐露着它的芬芳,招摇着它的身姿,白色的花、紫色的花、粉色的花,一朵一朵拼了命地伸展着。
大老远就看见有一处厂房高高的墙壁上印着蒙娜丽莎的微笑,她默默的望着马路和马路上来来往往的行人,以及那开的正高兴的紫荆花,一言不发。
这条美丽的紫荆花道,时而有摩托车经过,时而有私家车开过,时而有和我们一样的赏花人漫步而行,还有一趟里11的公交车。