行程紧密,开心美食之旅!
提早7天在去哪儿网定好往返机票,因为是假期所以机票升了一点,不过比广州便宜,有事家门口的飞机方便快捷。
3000元左右。
4月1日7:40佛山沙堤机场-9:25分黄山屯溪飞机,4号是晚上黄山20:55分飞回佛山,时间约1:40分钟,很好的出行时间,赞一下我们佛山的飞机很平稳!每人1110元往返费用。
第一天住婺源-老家客栈江师傅家里,人非常热情,不计较,房费在微信发红包下来定,他如约来接我们。第二天住黄山市,也是一个很好的当地人江师傅包车,我们包了他的车2天,带我们去吃很美味很便宜的当地美食,正!帮我们定好酒店,都是很讲信用的人,那边的人文气息很淳朴!
婺源和黄山都是没什么工业污染,菜和鱼都是很美味,重点推荐翕县的西乡粗菜馆!地道美食不贵!而且那边的古城建议也去住一下的,很有味道的古城。
黄山毛峰和高山菊花、文房四宝。
身份证
早上从佛山飞往黄山屯溪机场,出机场后打出租去黄山北高铁站坐到婺源北站,坐上11:24分的高铁20分钟车程到达婺源北站(大把高铁经过,不要提前订票,在网上看好时间就行了)。到了婺源我们4人直接打车去篁岭看油菜花(提早一天定门票可以便宜点125/145元),出租车司机很热情,中午带我们去吃当地的美食,当然我们请他吃饭罗!来到篁岭就不用去其他景点了,因为篁岭集美、奇、徽州建筑和古城的味道,高山层叠的油菜花正在盛放,玻璃栈道等真的美得不似人间!下午5点店家江师傅来篁岭接我们了,晚上带我们去时当地的鲤鱼等等。一天行程紧密且满足。
第二天早上江师傅说早点进入江湾何以参观一下,结果没什么好看的,就吃过早饭包车回去高铁站回黄山逛逛美食,结果在黄山遇到汪师傅,着实带我们游了2天,而且帮忙联系的四星的酒店也很便宜,主动说在游玩黄山后接送我们回屯溪机场,人好好哦!
第三天因为天气不怎么好,我们改去新安江,那是千岛湖的源头,可惜遇到了一点可惜,就是没有提早一天订票,比较贵,后来包了一条小船500大元,可惜方向不对,没有走到千岛湖那边源头有点可惜,汪师傅很内疚,所以后来带我们去翕县吃美食补数哈哈。结果到了翕县发现这里很美,徽州古城就坐落在这里,而且附近的美食多多,味道极好,强烈推荐西乡粗菜馆!然后汪师傅把我们送到汤山口店家那里,因为在淘宝定好了,去到一看,环境不那么好,而且有点小贵,不建议去黄山老家那家店。
早上7点店家送我们出发到黄山南门,坐大巴22元/人上索道,我们体力不好,全程都坐缆车,80+100+90+245门票,都2500多了!从天公作美,9点在黄山西海看到云海,大家都心满意足。其余时间因大雾一路上除了爬山就是爬山,累得够呛!下午14点来到迎客松那,人也太多了,不过还好!总结这趟黄山之旅也是老天赏面子,天气不错,吃得很好,住的也不错,图片因为没时间上传,以后再补。