🌸蜜月旅行!!
🌸对于旅行目的地,我们想了很多,但是一直定不下来。。所幸达成一致意见的是一定只有去热带国家穿短裤裙纸,So...我们选择了“气候宜人”(其实热得要命)的马来西亚✈✈
🌸关于免税店 槟城和兰卡威最便宜,想买巧克力就在兰卡威多买点(买了不用放酒店冰箱,拿出来会化)
🌸马来西亚大部分厕所是收费,零钱还是备点(2-5毛)
🌸关于天气 3.23-4.2的行程中,基本维持在30℃+,需要好好防晒,下过一次雨(晚上听到),白天又是🔥🔥
🌸关于插头转换器 马来西亚是英标,简单,淘宝
🌸关于吃 都好吃,推荐多多喝奶茶和白咖啡☕,奶茶平均2RM,超实惠
🌸关于夜市 兰卡威好多,而且他们地图上会标注周几夜市
🌸关于用卡 建议办张华夏银行卡(境外每天第一笔免手续费),或者有Master卡更好,商场可以直接刷
🌸马来西亚已经免签(免80元签证费),但是签证中心还是得送,服务费收取180元每本,推荐我大学同学陈雪倩处办理!!
🌸伴随着忙碌的结婚一同进行行程安排,而后观察了一周左右亚航机票,在两人往返机票+所有保险(机上保险+境外旅游险)不足3K时果断下手,后期住宿在安可达预订(可ZFB付款)
🌸全部预订好以后记得打印出来,办理入住什么的会方便很多哟
🌸建议带噶千把块人民币,以备不时之需
🌸3.23下午14:00亚航✈出发吉隆坡,经5h20min,于晚间19:20到达吉隆坡KLIA2航站楼。入境无需填卡
🌸出站后可买手机卡,一般有hotlink和digi两种,我们买的是hotlink的100CNY,用卡者无限流量,热点3K兆,时限两周
🌸因为海宁无银行可兑马币,我们在机场花508CNY换了250RM(含了手续费60,不合算。主要用于马上购买车票)
🌸出站后下到一楼Transnasional大巴窗口买9:15pm的汽车票转去马六甲,车程约2h,两人49RM
🌸刚到无方向,在Melaka Sentral打车至大华20RM(夜间较贵,出租小团队砍价困难)
🌸睡至自然醒😌起床后就在大华自助早餐,偏西式(草莓酱绝逼好次),然后重点是桌上餐牌上的才是主食!太阳煎蛋棒棒哒
🌸早餐后步行至鸡场街(大华过去蛮近,只是热!),在古街上溜达下就又要饭啦。因为中华茶室开始没找到(其实就在鸡场街入口,蠢哭😭),然后吃了稍微里面点那家古城鸡饭粒(被鱼丸汤和鸡米饭惊艳到*罒▽罒* 而且只要36.7RM!!)
🌸下午继续游古街,然后红屋就在街口,旅行团多多。。可以蹭听
🌸晚餐在大华边上的中餐馆搞定,看图就比较一般吧~
🌸晚起后在大华早餐,然后回房收拾行李退房,并寄存在前台,约定晚7点左右回来拿
🌸继续去鸡场街附近溜达,可爱的小店很多可以逛,走累了就随意进家咖啡馆。。都不会失望哦
🌸傍晚左右打道回府,发现大华对面竟然是个商场(因为外部施工搭了围栏,原来竟没发现),晚餐日料寿司🍣 65RM
🌸回大华拿好行李,打车至Melaka Sentral 15RM,购买马六甲至槟城夜间大巴(公司繁多,能到就行,55RM每人。当天10:00pm出发,次日4:30am到达。但是我们是6:30左右到达,刚好😊)
🌸Reunion Heritage House办理提前入住后附近早餐,然后补觉ฅ(˘ω˘ )ฅ
🌸睡醒起来午餐,转角这家实在是欢喜😁 菠萝海鲜饭和鱼丸汤🐟只要24.5RM
🌸下午是传说中的壁画之旅。走走都很近。愉快
🌸晚餐在姓周桥附近,小海鲜餐87RM,最喜欢的是酱炒的空心菜
🌸酒足饭饱溜达姓周桥,再去小小美食城打包点夜宵😍
🌸早餐(゚Д゚)ノ建议吃清淡点。。去公交总站(海边也有,去光大转乘站也一样)坐直达车车至升旗山,大概50min,早餐吃多了会晕(=_=)
🌸缆车票每人30RM,车速不快,但是我耳鸣了😓 然后占座速度要快 姿势要帅
🌸山上还有个猫头鹰博物馆。可去可不去。因为门票便宜也可溜达下(门票12RM每人,但是你只要一犹豫,售票员就说12RM两人搞定)
🌸噱头情人锁🔒还是有的
🌸山上的午餐好便宜。红豆冰也便宜(景区的便宜国人无法理解)
🌸回程公交🚃还是升旗山门口坐,这么近必须夸它人性化👍
🌸转角古早味经济饭(对!入乡随俗早餐吃得好重口)只要8.8RM
🌸壁画(^・ェ・^)一个奶奶那里租了两辆自行车(一天只要20RM)环槟城小区域圣乔治教堂⛪️~旧关仔角钟楼~博物馆~小印度~爱情巷💏~瑞天咸码头(购买明日去兰卡威船票70RM每人,代理处购)骑行
🌸成功找到义香咖啡☕(槟城首创,在马六甲鸡场街喝后欲罢不能),购买了伴手礼
🌸晚6点前还自行车,并去美食城吃吃吃🔥肉骨茶真真是好吃(「・ω・)「 美妙的是那里还有演出,听歌吃美食是最大的享受😘
🌸早起退房(他们的早餐是11点开始,国人表示无法接收,所以我们一顿都没吃上,亏了。。),去隔壁街早餐,要吃得很清淡很清淡才行(坐船恐惧开始体现)
🌸步行至瑞天咸码头,坐船3h到达兰卡威瓜镇码头(友情提醒还是早点吃晕船药💊 一路上阿几都很痛苦,自己傻 想体验不一样的交通工具这种想法本身是弄松自己!!)
🌸下车以后迅速被一个会说华语的安哥(其实是uncle)迷住,租了辆小汽车🚙(按小时算,我们纯三天算280RM+100RM押金,走时兰卡威机场还车刚好。油也是便宜,我们加了30RM仞是用不完)
🌸有车跟方便,自驾去酒店。对!入住后还是用睡觉来缓解晕船
🌸睡醒自驾珍南海滩觅午餐,吃了麦当劳(比国内好吃好多倍),然后溜达。。做了足部马杀鸡(一般都是30min 30RM每人,舒坦)
🌸晚餐在椰林中华吃的,57RM差评(但是老板娘人好好,后续我们还会来订跳岛游)
🌸沙滩上的沙超级细呀。可惜木有贝壳🐚捡
🌸自驾东方村,购买到天空之桥的缆车45RM每人,中间不需要下(待会再上又得等,不下的人多),到了以后恐高请抓紧同行
🌸再购买走天空之桥的门票(一种是自己走去桥头5RM每人,一种是玻璃屋坐到桥头15RM每人。其实很近,走走就行),很美很震撼,推荐去!!
🌸耍好自驾回珍南午餐,灯笼海鲜(一般,炒饭都还可以80.5RM)
🌸联系椰林中华老板娘,预订明日跳岛游(41RM每人)和海底世界门票(游客价43RM,老板娘代购价33RM每人)
🌸自驾巨鹰广场,步行溜达传奇公园,一路逛到周三夜市,便宜又好吃😊
🌸9:30am酒店接去码头跳岛游,乘坐快艇🚤到达孕妇岛~看喂食老鹰~湿米岛淡水湖漂(友情提醒猴子🐒多多,不要携带塑料袋和喂食🐵),大概12点多回到珍南
🌸回来酒店洗漱,出门顺路预约傍晚全身马杀鸡,然后继续前往海底时间(因为下午2点有海狮表演)
🌸马杀鸡1h45min仅需148RM每人,精油按摩,超级苏胡~~
🌸享受以后,趁天还没黑,逛逛沙滩吹吹风
🌸晚餐,中华海鲜4个菜仅63RM,极力推荐!!
🌸早起退房,自驾至兰卡威LGA,接收的人都没检查就还了100RM押金,把车开走了😏
🌸机场很小,打了个飞的,10:30am出发,11:35到达吉隆坡KLIA2机场
🌸机场打车到酒店,要75RM!!超级贵。。更心累的。是要路程一小时😭
🌸酒店总体满意,印度人居多,大堂气味跟马杀鸡店一毛一样。我们住高层,但是刚好远眺双子塔的房间满了,so……我们在电梯里欣赏
🌸酒店门口就是天桥,直达对面Putra商场,让我满意的有好喝的奶茶、Pappa Rich好吃的鸡腿饭和现场高质量演出