临近曼彻斯特上空,俯瞰。第一眼,是成片的石块,仿佛火山喷发后冷却凝固的岩浆群。倏忽片刻之后,便看到成片人类生活的痕迹。
朋友接我们到他家小坐片刻后,去到他最爱的川菜馆“东馆”午饭。之后,便在周围随意溜达,穿过曼城大学学生公寓,经过Oxford Road,一路来到了Manchester Art Gallery
曼城虽然是英国第二大城市,但并没有太多牛逼哄哄的景点。
足球迷们必去的会是曼联的球场,一个Tour大概80分钟的时间。考虑到从市中心来往球场大约要1.5个小时的时间,身为非球迷的我还是在市中心逛逛好了。
搜索了下曼城的Top 10景点,决定去Art Gallery。 5点关门,不需要门票,逛2个小时已经很足够了。入门时不抱期望的,却颇为惊喜地欣赏了不少我还能融入感受的作品。自己先看看感受作品的内涵,再看看边上的介绍,然后再重新感受,这个过程似乎提高了自己的逼格呢。人少的最大好处,就是可以静下心来欣赏艺术。
这幅画结合这说明欣赏,很有意思
Central library cafe居然在Trip Advisor上也是Top 10之一。于是乎去吃个早饭。还算蛮灵的,开放式空间,可以拿着咖啡看书,可以和朋友们讨论,很Open。只是,上十大。。。有点过了。
选了张有投影到桌面各种效果的桌子。就这么两块蛋糕两杯咖啡,9.6镑,比国内的价格差不多。
收银、冲泡,一人全包,效率难免低下。放在我大天朝顾客早就不耐烦了。这里的人……反正也没太多urgent的事情,大家都是做学问的,排队思考和坐着思考,都没差。
Bye Bye,匆匆掠过的曼城。