两年前,我第一次与上海的一帮摄影朋友来过鲜花港,感受到浓郁的郁金香花海,时隔两年,我又在春光明媚的清晨抵达,再次用手中的相机去记录属于鲜花港的美。只是这次的郁金香更艳丽,花的品种更美了。
相机,手机,钱。
上海地铁2、7号线到龙阳路换16号线到临港大道,再转公交车或者打车,起步费即可抵达。
一天的行程,可以当天来回。
可以采摘蔬菜,也可以购买花卉。
200-500元
花园餐厅有很多江浙菜,可以单点。
风车咖啡厅有荷兰美食和各种咖啡饮料,还有小甜点。
雨后的天,申城春意盎然、百花争艳。这次与好友一起前往上海鲜花港,只想在静谧的午后感受别样的自然风光。这里,将展示出一场盛大、高端、品牌的郁金香花展闪耀整个春天!
展示园中碧绿的湖水像颗宝石镶嵌在花海中,映着蓝天、白云,群鱼雕塑与参天绿树,秀河与花海,宛如人间仙境。上海鲜花港今年首次引进了一百多个荷兰新品郁金香品种,在50公顷的新品展示园内齐聚绽放。
在这里,聚集了500多万株、360多个品种的各色郁金香、风信子、洋水仙、银莲花等求根花卉。
上海鲜花港为了提升旅游产业的服务水准,今年又配套完善了吃、喝、游、乐为一体的“花飘四季,如梦花港”的大型多功能“以花为景”的花园餐厅,在此届郁金香花展上首次向广大游客亮相。总面积20000平方米的智能化温室内设有5000平方米的花卉超市,5000平方米的花园餐厅,10000平方米的水生花卉、垂吊花卉休闲园。
步入亭台楼阁,走过小桥流水时,便可呼吸到阵阵花香,聆听到潺潺流水声,观赏到游刃有余的小鱼儿,犹如步入人间仙境一般。
当然, 也有美味的菜肴等着游客,特别是石斛汁,功效就不多说了。
走进鲜花超市,五颜六色、千姿百态的花卉随提供给游客挑选,喜欢了可以购买,带回家布置房间。
室内花卉固然漂亮,但我还是喜欢郁金香,特别是黄色的郁金香。
不同的图形,此时我想,如有飞行器,那该多好啊。
喜欢风车,所以从远及近的走来,感受这古朴的东西。
在荷兰风车咖啡屋里,有美味的餐饮提供, 有风车咖啡午间套餐,也有咖啡和饮料。下午饿了可以过来这里享用美食,补充能量。
看够了花儿,可以移步到多肉花卉展,还有亲子蔬菜采摘园,有不同的视觉体验。
上海鲜花港将联合多肉花卉私人藏主“翌多肉”,举办一场奇妙奢华的多肉花卉展。
这儿有上千种色彩如梦似幻的多肉珍品展出,更有“千万级”的多肉大型艺术造景呈现在我们的眼前。
一场奢侈豪华的多肉花卉展,让您尽情饱尝视觉的盛宴。喜欢多肉的朋友,怎么能错过了呢?
交通路线:
轨道交通 — 乘座地铁16号线至临港大道站,换乘公交1078专线一站(临港大道至上海鲜花港站),可直达上海鲜花港。(15分钟一班,票价1元)
公交线路 — 地铁2号线和7号线龙阳路站,换乘龙东专线,可直达上海鲜花港。
浦东张江地铁站转乘张南线,至惠南镇东门汽车站,换乘浦东7路(原南三线)可直达上海鲜花港。
自 驾 车 —
线路1:S32(申嘉湖高速)——往浦东机场方向——进入两港大道——三三公路左转---上海鲜花港
线路2:外环线S20(往浦东机场方向)---进入S1迎宾大道(往浦东机场方向)---穿过浦东机场直接进入两港大道---三三公路左转---上海鲜花港
线路3:中环线(往浦东机场方向)---(穿过浦东机场)直接进入两港大道---三三公路左转---上海鲜花港
郁金香花展时间:2016年3月26日-4月26日
营业时间:早上8:00-下午17:00