和肥仔登记结婚啦~不过有宝宝在肚子里,外出不能太随心随意,只能挑写近点的地方,休闲地玩两天当做是提前小蜜月,以后再补回大的来。
和闺蜜小两口同行的出游,第一次,哈哈,多人点有个伴,而且伙食那些可以分摊不少哦,希望有更多的小两口可以一起来热闹点。
他们说我们几个都好像,哈哈,有没有感觉
去的时候是年前,刚好有点雨有小冷的状态,带伞带外套,带自拍杆,其他貌似没有什么需要特别准备的,毕竟是隔壁的城市,广东人都比较熟悉
其实用的不多,包上所有门票、住宿、伙食大概1400。海洋王国情侣票网购530,车费全部来回400左右,住宿120,吃饭300左右。
东莞汽车总站坐的长途车,微信购票还是很方便的,不过切忌春运期间一定要多留点时间,不然补票换票超级麻烦
买的是最早班次的票8点多的,车票:70元/人,预计11点左右可以入园游玩,但是中途除了小差错误了点,又赶在春运期间,总站绝对是人满为患,最后只能临时换票改9点半的车,去到珠海拱北汽车站大概12点多。车站附近有挺多小食店,还有KFC,不过惯例车站的K记没有优惠,只有更贵,大家酌量挑选。
到拱北车站后过对面马路,往右侧走进地下商场,跟着标志走向车站方向乘坐K线直达车便可到达海洋王国。咱们吃完饭都1点多了,为了争取时间,4人决定改用滴滴出发,从公交站到海洋王国,滴滴车费大概40-50,具体忘记了。人多就是这样好,分摊又少了一部分花销了,耶~
开放时间是10:00-21:00,虽然园内不大,但是还是建议提早一点时间过去。我们1点多两点到达,去到后基本上就是赶赶赶!
必须提醒一句,园内的食物超级贵,正餐还好,30-40一个饭,土豪一点的话还是没什么大碍的。不过小吃就恐怖了,一个鸡腿也要几十块。我们是不敢买的。
为了保护动物们的安全,园里是不允许带食物进去的,如果要的话你就只能自己醒目一点把东西藏好。我是收拾在衣服堆里面的,肥仔就直接把他藏到相机的下面,检查人员看质量,有严有松,用小棍来挑开看的,看到有贵重物品也不会乱挑,所以咱们过关还是比较轻松的。玩一天,如果不备点干粮的话绝对饿得受不了。
当然,食物带进去了也要自觉点,不要残害小动物。
门票是网购的,对比过多家旅游网以及团购网,最终还是决定在某宝买,情侣票530元,规定一男一女,可以带一个1.2m以下的小孩,原价要700左右,提前一天买并预约就好了,到了门口后直接到团体票领取的地方找负责人取票,全程不用3分钟就可以完成。省时省钱!
另外福利提醒一句,生日当天过去玩的话绝对要买现票!!五折优惠!!遇上法定节假日那些高价时候的话就随票价而升咯。
冷风吹啊吹,冬天过去记得多带点衣服,馆内需要给动物们相应的温度,像企鹅、北极熊那些地方。。。你懂的
进入大门时抬头看看上方的屏幕,好好地兴奋预热起来。走完这条廊道后在附近找工作人员领取游园地图资料,里面有各个馆内的表演时间。
表演必须要看,不然就白来了。最喜欢的就是白鲸的,那叫一个精彩!
这是按照网上攻略自己画的行程图,但是一去到哪里就乱了,感觉根本就用不上。不过提前功夫做得最好的就是,前一天在官网上抄下所有表演时间在小笔记本上,然后根据去到的时间进行调配,先把所有表演都全部看一次,这些错过了可是没有的了。看完表演再慢慢走慢慢欣赏馆内的各种动物,科普知识好了。
白鲸剧场、海狮剧场、海豚剧场,都是棒棒哒~
还有5D剧场朋友说非常值得一看,刺激。但是有身孕在,椅子这么晃我就只有在外面一个羡慕了。哈哈,生完后带上我B一起去看!
下午的海洋大巡游,一天只有一次,切勿错过!
不用乱跑,到时间直接走到喷泉周围的廊道观看即可。
对比于晚上的海洋星光舞会,我觉得下午的更有意思。晚上的队伍比较短,而且步速很快,来不及看点什么就过去了,也不可能一直跟在他后面追,在隔壁感受意思意思一下就算了。
出门记得挑好天气啊~~~下雨天的话很多机动游戏是不开的(虽然开了我也玩不了),也不要太晒,有风就刚刚好了,哈哈。
最喜欢鲸鲨馆!!!海底大水族馆,简直可以用雄伟形容,好想游泳!好想游进去玩鱼!!感觉比香港海洋世界更奇妙!
纠结了好久,究竟看晚上免费的烟花汇演还是看马戏好。
最后为了省钱,也听了朋友的意见,还是决定来这里。
半小时,可谓上天入地,精妙绝伦!靠岸边站着连同他喷泉的水花一起感受着,惊叹连连,爽爆了!渣技术都可以把相片拍得这么好看,可想而知现场有多震撼。
在去哪儿网上团的,119一晚的大床房,晚上烟花汇演后直接在海洋王国有公车坐过去,几个站左右,不远。不过下车后晚上看着比较偏僻,要到走到对面才有小区。
其实最后发现,可能买套票更好,1800+双人:门票+长隆海洋王国主题酒店+晚上酒店自助餐,重要是主题客房好漂亮!!!可以上网搜搜图,差几百块的消费,而且睡一觉后第二天可以继续游园,彻彻底底地玩个够,也不错啊。
酒店所在的小区附近有个美食区,宵夜宵夜~
这次旅游的饭菜和酒店都忘记拍照了,只能回网上找回差不多的图片。
感觉就是一个小小小公寓,订的是大床房,很小,除了床和过道就没有别的路了,刚好抽中的房间空调又是坏的,没有朋友那间那么爽,有暖气供应。而且靠广场位置,一大早广场阿姨就开始舞动起来,那叫一个(。・∀・)ノ゙嗨。
撇开硬件措施,店家的服务还是很好的,不认路的情况下他直接出来接我们了,热情耐性。
一人转身刚刚好的洗浴间。空间实在太有限了。而且窗户没有窗帘,洗澡的时候要注意点,记得用毛巾把窗遮住。
免门票。
2014年和大学舍友去玩御温泉后来过这里,2016年的现在过来故地重游了。
很失望,变了很多,商业气味浓厚了不少。本来园内的小馆有各种宫廷介绍的,现在大部分都改成买卖“纪念品”的商铺,重点是里面的东西没特色!!!搞得跟普通的公园差不多。OMG,还我博物馆的feel,我想学习。
第二天就一个点,优哉游哉玩完就回东莞了,拱北回莞的车票好像80左右。
这样的两天一夜游有点行色匆匆,计划得也挺随便的。没办法,不能爬不能挑,不能长途跋涉。期待宝宝出生后我们的二人世界和家庭三人游~