都是旅行是检验恋人的唯一标准,但是吵吵闹闹之后依旧怀念才叫爱情,不是吗?
今生有你在,余生多担待❤️
一定要去坐正规的交通,防止碰到各种拉客的黑出租车,还有私人的载客车,一是不安全,二是吭,只要不是很穷游,无论下了飞机还是火车都建议打车去客栈,机场打车去厦大学生公寓大概70,火车站打车到厦大学生公寓大概20左右。
所有房间都是提前订好的,这样不至于带着行李去找房间而耽误时间。也不至于累到劈😭
我们去的时候一直都是阵雨,所以没什么蚊虫,晴天的宝宝们注意要带防蚊喷雾,叮后哲理,以及防晒霜。
厦门还是比较好的,不像云南,凤凰这些古城,到处坑蒙拐卖骗,到处拉客,这里很好啊,买了就买,不买也不会一直说。
厦门水果很好吃啊亲,除了那个10块一串三个很好看的粉色像个小伞一样的水果,不知道什么玩意,总之不好吃,哈哈。芒果5-10元一斤,价格不等,但是也无所谓了,一个芒果也就一二十块。吃的东西就不要将就啦~
带好你们的身份证,坐轮渡需要用,有学生证,记者证等有关证件可以带上,鼓浪屿上有部分需要门票的可以半价哦
我们两个人六天除去机票与高铁票,大概四千左右,其中有一千购买礼品,一千订房间。
我是从深圳坐动车去的,特意买的到厦门站的动车,一百多元三个半小时,对象是高铁到武汉,然后武汉灰机灰去的~
我到的时候是下午,从厦门站(火车站)到厦大学生公寓前田站,打车22元,先去找了房间(都是提前订好的)由于是雨季,就冲了下凉,然后出去转了一下,做了做指甲😄,打发时间咯。对象晚上六点多到的,从机场打车来好像七十左右。
已经很累了,就随便吃了点东西,话说,学生公寓附近的饭好难吃,也好贵😭
饭后买点水果就回去休息了
很喜欢这个客栈,每个细节都可以看的出老板很用心,就连拖鞋一看都是那种便宜货啦~哈哈。喜欢这种黑白灰的格调但又不单调的风格。
客栈图
本来说去厦大和南普陀,小情侣嘛~哈哈就一觉睡到快中午咯,就准备去曾厝安,但是也好像没什么目的性,就走着去的,一路沿着海边走的,下着雨但也有很多人,话说、出门在外,防河南人,防安徽人!到海边还没拍两张照就来个安徽和尚,一通乱说,之后让添香火钱,虽说是骗子,但是积福呗,就给了十块。一路到曾厝安,其实很多东西很多地方都有卖,所以刚去的宝宝不要见什么买什么,要不你会发现越走东西越便宜哈哈
路过咯 其实是个垃圾桶旁边啦
这家肠粉超级超级好吃,要那个最便宜的就好了,鼓浪屿也有,鼓浪屿的排队更久还有他的招牌鱼丸,棒棒哒。叫什么闽南什么肠粉,忘记了啦
有个姐姐叫姗姗,所以特地拍了一张😁
晚上去了中山街隔壁那什么商城,忘记了
全国统一派对好久的鲈鱼 😄
因为出现大雾天气,就不能在网上买票了,所以说有条件的还是要提前买票的,因为人太多了了了了…虽说买的下午四点五十的,可是好多导游都说,不用管几点只管上去就好了,于是我们就厚着脸皮试了一下,谁知道成功了,好激动,哈哈 一点多就坐到鼓浪屿了,不用听轮渡上漂亮姐姐忽悠你让你买地图还有那什么盖章本,地图客栈老板都会给免费的,盖章本哪哪都有卖。
其实鼓浪屿很小的,不用买套票,因为大部分景点都在装修。我们只剩逛吃逛吃了
会当凌绝顶,一览众帆小😄
去了厦大和南普陀。进校门要排队,对于我们这种才从学习出来的孩子们并不感兴趣,进去一个小时就出来了,感觉没什么好玩的 本打算去吃海鲜来着谁知道又回了曾厝安 各种小吃就又饱了啊
晚上小酒吧一坐,小酌两口,美哉美哉😍
回去的时候都是路边拦的出租车,不要在曾厝安啊,公寓门口这些地方拦车,总感觉太吭的说。走的时候吃的肯德基,这些东西全国都一样,旅行多了,其实去任何城市都一样。😄