先上单反拍的美照。第一次写攻略,大家多多包涵,觉得还可以的话就点个赞吧。~\(≧▽≦)/~想了解详情可➕我V信840886786
上海到拉萨的火车
沿途的风景
到那曲了
羊卓雍错
羊卓雍措
我们的越野车
湖边
太美了
西藏是很多人的梦吧。本打算毕业旅行去,没想到提前了两年来到西藏。一个念头一起就开始准备着去了。去西藏要准备挺多东西的。防高反的药,感冒药,防晒霜,保湿面膜,太阳帽,等等各种我已经记不太清楚了。高反问题因人而异,我是去西藏之前的一礼拜开始吃防高反的药,要了西藏之后没有太大的高反,只是觉得第一天有一点头晕而已。
我是从上海坐火车到拉萨的,中国最美的青藏铁路。因为夏天去的,没有看到什么雪山,如果4,5月份去还能看到很美的雪山。以下照片都是用iPhone拍的了。来几张火车上的风景吧。
48小时的火车。
火车上的表,海拔已经快5000米了。
火车上的风景,太多太美,随便放几张。
牦牛?
坐了48多个小时终于到达拉萨,在站前合影,拉萨站好像在改造。
住宿不管旺季淡季都最好提前预定,我们夏天去是最旺的季节,都是提前预定的。第一二三住的是一家小客栈,叫缘木,不太好,不建议大家去住。第四晚住的一个略好一点的,叫紫青稞藏式精品酒店,当时是250左右一个房间。再接下去的几晚是住拉萨万能青年旅店。
40左右一个床位吧
我买的藏服。70一套。尼泊尔产。挺舒服
紫青稞藏式精品酒店,满满的藏式风格,是一个藏式的大院子,老板们人很好,装修也很干净,推荐大家入住
酒店有一只大狗。
拉萨万能青年旅店,还可以,50左右一个床铺。我住了2晚。
我的床。嘻嘻。
在拉萨的第一天我们去了羊湖,刚好在客栈遇到几个上海男人他们有2辆越野车说顺带我们去。另外也可以包车去,包车一般拉萨的客栈都有,淘宝上也有,去羊湖大约180一人来回。去纳木错的话好像是320左右一人来回。去羊湖2小时,纳木错5小时。
半路在山腰休息,和藏獒合影,5块钱一次= =。
到湖边,那天风真的很大,吹了一身沙。
第二天就呆在拉萨,上午去了色拉寺,下午在八廓街逛。色拉寺门票50,感觉一般,可以去感受下西藏的寺庙,去哪个都无所谓,大同小异感觉。
色拉寺。
色拉寺里面。
拉萨街上。
玛吉阿米,我没有进去吃东西。
拉萨市区的夜景
八廓商城,里面卖的东西很便宜,有藏服,珠珠串串神马的各种都有。要买东西的就去这个。
我们在拉萨市区一家广式餐厅吃晚饭,叫驴窝,味道还可以,价钱比普通的贵,一碗土豆丝26元。。。
第三天我们就出发去了林芝,第三天一整天都是在路上度过。去林芝前真的要养好体力,从拉萨到林芝开车要12小时,真的累爆了。路上经过米拉山口。在林芝住2晚,拓行者青旅,里面装修挺清新的,好像70一床位。
海拔那么高我还跳起来拍照...还好没高反
米拉山口
乱跑的猪干嘛呢
到林芝后已经晚上9点,我们住的青旅。
在林芝的第二天我们坐大巴车去了雅鲁藏布江大峡谷,那个大巴车会等你们再接你们回去。林芝车站有车来回120好像。还去了一个什么湖,包车去得。我忘记名字了...吃了林芝石锅鸡,人均70.
大峡谷很震撼
南迦巴瓦
那个什么湖
石锅鸡。这一锅大概300块。
第5天从林芝回到拉萨,又是12小时。。。累。。。
我们在路边休息
在路上
第6天还是逛拉萨,随便逛逛吃吃东西很舒服。
在公交上拍的布达拉宫
在布达拉宫的后门
天堂时光
我读书少
拉萨时光店里的明信片
东措院子里的猫
东措院子里一家店。可以盖章,我一顿狂盖....
木质明信片
准备回去了。西藏行没有去纳木措。以后还会再来的。拉萨站的候车室长这样。
和青旅合影告别
候车室
本来西藏玩完是要去西宁去青海湖和茶卡的。但是后来太累了不想玩了就改签了。票都取出来了其中的改签过程略曲折T T
后来直接改签去了广州。拉萨到广州本来也是48小时左右的时间,结果...途径西安那段那天下暴雨铁路瘫痪,在西安停了15小时。所以!!!本来48小时的车程变成了63小时!!大概是这辈子第一次也是最后一次坐这么长时间的火车。哭。但是到广州后见到男票就一切都好了。