【番茄来了】(一)下船后,面对着“鼓浪屿”三个字,往左手边通道出口出来,然后沿着左手边的“苏小糖”,沿着海岸线走到鼓浪屿钢琴码头(7分钟),背对着钢琴码头往正前方,沿着建设银行直走100米,往麦当劳的方向龙头路直走200米,看到“遇见”再直走到了一个三岔路口,走正中间的大路,会看到“佟小曼”,直走200米,到了路口看到“印度飞饼”。沿着左手边“印度飞饼”那个方向直走100米看见两条上坡路
【番茄来了】(二)选择“苏小糖”的那条上坡路,右手边看见“高记 大鱼丸”旁边的巷子走进来20米就到了。(也是“新明光”对面的巷子进去就到了)
【价格】
【地址】
【电话】0592-2063073/2060193
【其他】
【价格】
【地址】
【电话】0592-2511687
【其他】营业时间: 10:30-21:00
亲~欢迎入住如归小筑!如从鼓浪屿到我们家~从邮轮码头坐87路公交车~到珍珠湾站下车转29,47,857,112到曾厝垵站下车~
或坐87路到科技中学校站~步行8分钟左右到达曾厝垵站
若打的到曾厝垵站约30元,20分钟左右。
【通过以上方式到达《曾厝垵公交车站牌》后,会看到一座很大的《人行天桥》~和“海景七号”~或者“鑫星苑海鲜”,过马路走到对面,路口有家”土豪美食”和“看海咖啡酒吧”,从这里进来往村子里面走一分钟~途中会依次看到“宫廷月亮虾饼”“曾希品闽台特产”,“中国司法”“豪再来”……“蟹黄汤包”隔壁的小巷子进来就到我们家了~
1. 进入:假期没有限制进入时段,要是你有个厦大的朋友,凭厦大学生卡就不用排队了。BUT大多数人还是需要凭借身份证、排队、有秩序的进入的。开放校门有两个,群贤门(西门)和大南门(南普陀),比如:白城那个门只出不进,切记、切记。
2. 用餐:推荐中午到“芙蓉餐厅”用餐,在食堂的三楼,对游客开放,价格公道,都不爱赚你钱的那种。个人比较中意里面1号的小笼包。当然,网上最出名的还是勤业餐厅的馒头。
3.文艺: 文艺的你、艺术的你一定要到芙蓉隧道、芙蓉湖,具体不多说了。
4. 清幽:比较容易被人忽略的是思源谷(又称情人谷),因为要爬一段,不过上去之后还是感觉很不错的,绝对的把妹圣地。安静清幽,闹市中的一丝幽静,想想都醉了。
1.路线:建议骑行从曾厝垵到会展中心路段骑行,走个来回。然后就可以从曾厝垵顺着去木栈道了。
2.价格:
自行车租用:节日价格翻倍,很多而且似乎是要回原地归还,所以不要贪图风景忘了时间。推荐是上团购网站,定位厦门,然后搜“自行车”即可,有很多家租赁的。
观光巴士:45元一人,实在下雨想看的话,就只能选择巴士了,不过不推荐。
自行车租用、观光巴士,上网自己搜吧。
3.准备:提前准备好水、面包等等,这个是纯户外,路边买一般都高价的离谱。同时记得带拖鞋,然后你随时会看到大海沙滩,忍不住会去走走。