从成都双流机场到阿布扎比飞行八个小时。飞机上提供WiFi,4个小时17.95刀,飞出中国境内才能使用。虽然小贵,但是避免了长途飞行的无聊,ETIHAD土豪航空很不错,各国的空姐都有,服务态度超好。
餐单
每个人都有一个小屏幕,可以随时了解飞行到哪了,观看飞行员视角,看电影,玩游戏,设施和服务都很贴心。
经过8个小时的飞行,终于到达了阿联酋的首都阿布扎比,接下来是9个小时的候机,准备飞往埃及的首都开罗。
从阿布扎比飞行四小时到开罗,人都坐醉了,时间却不停的向后退,开罗时间比北京时间慢六个小时。27日这一天是有生之年过的最漫长的一天,有30个小时。下飞机后我只有一个想法:我要洗脸卸妆!
每次乘飞机都喜欢坐在窗边,不管是白天还是夜晚可以看见不一样的景色
到开罗了
世界最著名的博物馆之一(但是里面不能拍照 ⊙▽⊙ 只有睁大眼睛仔细看噜),1881年由著名考古学家法国人玛利埃特建造,收藏有30多万件文物,件件闪耀着古老文明的光辉,从史前到远古、中古、帝国时代,以至希腊和罗马的美术品皆有,包括法老的巨大石像和镀金车辆,史前陶器、石器,也有古代艺人精心制作的各种艺术品,以及记载古埃及科学、文学、历史、法律等内容的莎草纸文献,更可以看到几千年前制作的木乃伊,躺在黄金、宝石镶嵌的棺木里,依旧保持原貌。(插一句:想看木乃伊必须另外买票,好像是100埃镑)
博物馆外的猫
双脚真实的踏在了非洲的土地上,眼前所见的开罗建设就像时光倒退三十年的中国,没有高大的摩天大楼却又自己独特风格的建筑。
路过的建筑
尼罗河下的夕阳
天空分层很漂亮~
庞贝石柱又称骑士之柱,是一根高达27米的粉红色亚斯文花岗岩石柱,建于公元一世纪左右的罗马皇帝戴克里先时期,柱顶顶着花形柱头,石柱原是萨拉皮雍神庙的一部分,庙毁后,只有石柱保存下来,成为航海者的航标,巨大的石柱已经耸立1600年,是亚城今天遗留下来的最著名的遗迹。
不知名得小白花
太阳光好足
马车
蔚蓝地中海
阿拉伯妇女
好喜欢地中海的建筑风格
喵喵 到处都是
前身为世界七大奇迹之一的亚历山大灯塔。1480年用其石块在灯塔原址修筑城堡,以国王卡特巴的名字命名,是地中海沿岸最坚固的防御工事之一,与开罗城堡并称为埃及两大中世纪古城堡。(城堡入内需另买门票,里面只开放了很小一部分作为海洋博物馆,没有什么看头 \Σ(°Д°≡)) 我觉得地中海更好看,城堡完全成为了地中海的点缀。
城堡
卖小玩意的男孩
开罗至卢克索火车全程约9小时,火车站太复古了,在火车上睡觉两个小时醒一次,只希望快点到卢克索。卢克索古称底比斯,被称为世界上最大的露天博物馆,有着“宫殿之城”的美誉,是古埃及帝国中王朝和新王朝的都城,至今已有四千多年的历史,据说当时的底比斯人烟稠密、广厦万千,城门就有一百座,荷马史诗中把这里称为“百门之都”。历代法老在这里兴建了无数的神庙、宫殿和陵墓。经过几千年的岁月,昔日宏伟的殿堂庙宇都变成了残缺不全的废墟,但人们依然还是能够从中想见它们当年的雄姿,它是古埃及文明高度发展的见证。
复古的火车站,去卢克索
wait wait wait
火车上又是面包开会~ 可乐自己买的
卡纳克神庙:埃及最大的神庙,且不说塔门巨大而厚重,雕像高大而挺拔,就连多柱厅中的134根圆柱子,高度竟然有22米,每根“盛开”的莲花大圆柱顶可以站立100余人。最神奇的要数哈特谢普苏特女王的方尖碑,高30米,重320吨,也不知它是怎么从阿斯旺的山体上分离出来,又如何在卡纳克神庙竖起的。而且,卡纳克神庙之所以如此著名,不仅因为它的壮丽,更因为它的建筑元素,例如大圆柱和轴线式设计,先后影响了希腊建筑和世界建筑。
齐普苏特女王神庙:位于帝王谷东侧,依山而建,共三层,每一层都有斜坡与下层连接,秀美壮丽。哈齐普苏特是古埃及历史上武则天式的人物,法老时代唯一的女王,也是世界历史上第一位女王,她在位的20年间,埃及社会稳定,经济发达,人民休养生息,安居乐业,是埃及历史上最好的年景之一。
早上5:30去酒店的沙滩红海边看日出,好冷。 红海:大自然精美的馈赠,海水多呈蓝绿色,局部海域因红色海藻生长茂盛呈红棕色,得名红海,海岸与连绵的山峦遥相呼应,层林叠染,鬼斧神工的自然景观和冬夏都非常宜人的气候共同组成了美轮美奂的风景画。沿岸主要的旅游区有:赫尔格拉、沙姆沙伊赫、泽哈卜等,以闪光的沙滩、美丽的珊瑚海、丰富的海洋生物及一流的饭店等闻名于世。因海水清澈和水温较高,而成为世界上最适宜潜水的海域之一,也是水上运动者的天堂。 上午红海玻璃船:红海海域有大片美丽的珊瑚群,乘坐底舱由放大玻璃做成的船,并通过这层玻璃观赏海下美丽的珊瑚群。船员会撒出鱼食,不时会聚积很多的鱼儿游来游去。
玻璃船
重头戏! 金字塔:世界公认的“古代世界八大奇迹”之首,相传是古埃及法老(国王)的陵墓,但是考古学家从没有在金字塔中找到过法老的木乃伊。始建于公元前2600年以前,共有一百多座,主要流行于埃及古、中王国时期,大部分位于开罗西南吉萨高原的沙漠中。陵墓基座为正方形,四面则是四个相等的三角形(即方锥体),侧影类似汉字的“金”字,故汉语称为金字塔。是人类至今最大的建筑群之一,早已成为古埃及文明最有影响力和持久的最大象征。 分别参观了胡夫金字塔,哈夫拉金字塔,狮身人面像。
狮身人面像
捏!
推!
阿拉伯塔酒店:又称迪拜帆船酒店,位于中东地区阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国的迪拜市,为全世界最豪华的酒店。 中午自助餐165刀一个人。
F1法拉利世界主题公园:它斥资400亿美元打造。坐落在亚斯岛开发区一个庞大的三角形红屋顶下,酷似法拉利流线车体毗邻一级方程式阿布扎比站的赛道。它占地约20万平方米,屋顶上有一个全球最大的红色法拉利标志。
阿布扎比大清真寺;坐落于阿联酋首都阿布扎比市,它位于首都阿布扎比的两座桥梁之间:既穆萨法大桥和马格达大桥。是阿联酋的标志性建筑,于2007年的古尔邦节竣工,对公众开放。是阿联酋七酋长国最大、全世界第八大的清真寺。 女性进去参观必须穿长袖衣裤并戴头巾,不能穿短袖,短裤(紧身裤)及拖鞋等随意的衣裤(当地女士穿的黑袍最符合)。