飞挪威 ,哥本哈根转机。
早晨
民宿的男主人是波兰人 女主人挪威德国混血
Ulvik值得来住下
雨后的天晴
Ulvik的镇中心就靠着峡湾 没有一个人来这欣赏美景,也许看惯了。
今天哈当厄峡湾附近转转
拍下宣传画 就当去过了
哈当厄峡湾是传统的果园种植地区 沿途许多车厘子 李子 苹果园 一路吃到饱。这里的车厘子是我吃过的最好的。
沿途又有瀑布 没有仔细做攻略 只是大致确定了线路。这些都是沿途看到才知道的景点 挪威景点都不收门票!
开车时手也停不下来想拍照 太美
傍晚 酒后出来散散步
下起了雨
盖朗厄酒店的餐厅 这里我们住两晚
坐在屋檐下看油轮驶入峡湾 中午来傍晚走
沿路休息站上厕所拍的 所以挪威几乎处处是美景 就像一个大的九寨沟
老教堂
现在这里是总统的避暑地 搞不懂冰岛这个常年不超过20度的地方要避毛暑
第二站 间歇泉
大家开始忙晚餐
烤羊排太好吃了 昨儿才吃的 今天又来
九点半 遇见美丽夕阳
美丽的地方
天气又不灵光了 下了一天的雨,我们随便逛了下商店就窝在公寓里喝酒聊天了 。买了一瓶47度的冰岛产杜松子酒
今天要离开冰岛飞哥本哈根 雷克雅未克机场很小 还车很方便
机场里离开的游客把未用完的冰岛硬币都捐到帮助儿童的募捐箱里。
飞机已经在等待,这次一共五飞,除了浦东出发时晚点起飞两个小时之外 全部准点。国内的航班 机场为何老是限流 晚点?
飞机上有Wi-Fi
三个小时不到就到了哥本哈根机场 我们第二天转机回上海,在哥本哈根就待一晚,好在北欧航空可以提前22小时值机,所以我们把大旅行箱全部先托运了,轻装进入市区!哥本哈根的机场离市中心很近,才10公里,坐了这个印度人开的大奔故意绕路多走了5公里,本来想找他麻烦的,到了之后想想不折腾了,机场排队的出租车也不容易。
我们住的酒店就在新港边上 离购物街也只有步行7分钟距离 。晚上找了家pub吃了顿牛扒 然后新港逛逛消食。哥本哈根日落的早,基本就点就全黑了
正好上班时间 看到很多人都骑自行车,据说哥市超过50%的人选择自行车作为交通工具。所以我也基本接下来要拍的照片都会有一个或几个骑自行车的人
教堂
护城河围绕的五边形防御城堡
护城河有桥进入城堡
里面 估计是兵营 好几排
有人巡逻
另一处教堂的倒影
两中国mm
其实酒店离小美人鱼也不远 看完皇宫这就回酒店了。哥本哈根并不大
中午退了房开始逛街
城堡岛和步行街交汇的小广场
步行街
城堡岛丹麦议会门前的摄影展
一个花园 不知道叫啥 对整个欧洲来讲,这些建筑不算很有名
运河环游也是一个旅游项目 我们时间紧没坐
河边看看抽根烟 哥本哈根也许是欧洲抽烟最自由的都市, 满大街有看到有人吸游烟
转了一圈就出租车回到了机场 旅途结束!game over!
最后再啰嗦一句:哥本哈根是我见过的商店最多的机场!