草帽、墨镜:照相遮阳神器!拍照美美哒……
三天三套夏装,短袖+连衣裙!可备一件薄外套!宽松长裤!
小白鞋一双,百搭又好走!可带一双拖鞋海边玩耍时可以用到!另想漂亮的可以再带一双靓丽的皮鞋~
提前下好攻略APP,美团,支付宝等,很多店铺可支付宝转账,应该会有很大用处~我想现在的年轻伦都会有的啦!😂but现金也是很重要的,街边小吃吃吃吃买买买还是现金比较方便!
住宿:鼓浪屿岛上还有曾厝安有很多好看的民宿,
想拍照的朋友可以订风景好条件好点的民宿!大学生们可以住青年旅舍,也比较小清新!而且实惠~可惜我没想到啊!不然我是一定会去住的~😭
动车:提前订好来回车票,到了可以坐k1brt50分钟到第一码头,票价3.5!然后转51路直达东渡码头~厦门春天票价都1块钱!乃们应该提早准备多点零钱坐公交!
去鼓浪屿岛上的船票:除了厦门人可以在老码头8块钱来回,游客们现在都在东渡码头上船啦!票价35,可以微信关注厦门轮渡码头微信购票!最好提前购,不然就要等个个把小时,但是最好要赶上开船咯!还有一些私家船拉客的~80一来回!不用等!但素贵~😄
出发去鼓浪屿岛上~隔了两年多再次登岛心情还是依旧hin激动啊~
厦门三人组的吃吃喝喝旅途开始啦!(●°u°●) 」so~~~happy!
鼓浪屿的菽庄花园里的风景还是很不错的!就是短了一点~一个海上过道一下子就走完了!
菽庄花园出来就是一片沙滩啦!先拗个造型装个逼~
鼓浪屿各种巷子墙壁都很美!可以美美的拍个照!😁
晚上到了中山路,各种夜市吃起来!厦门的夜市真的很丰盛~海鲜很多,扇贝、龙虾、海螺,龙虾都能在夜市吃到!而且很实惠~
中山路步行街夜景不错,而且到晚上十点十一点都还有很多人在逛的~中山步行街不是一般的步行街,除了卖衣服的商场,大部分都是水果摊、馅饼店铺、果茶店、烧烤、鲜榨果汁店等!可以边逛边吃!
来厦门怎么能不吃青芒讷!很清香~第一次吃芒果可以吃到撑吃到爽~厦门街边到处都是卖青芒的摊铺!6块到11块一斤不等!但是年轻伦们!不要看便宜就随随便便在街边买了!吃称太严重了~我同学买七个大青芒打算寄回家!店里和快递小哥称的差了10几斤!求我同学的心里阴影面积~😄
沙茶面是厦门最特色的美食,是用沙茶酱做的汤底,有花生、蒜、辣椒、糖、盐等材料!味道很丰富,很浓厚!再加上面里还有各种海鲜、油豆腐、鱼圆!二十块钱吃的真的很值~
海鲜粥也是味道棒棒的~里面的鱼片真的是实打实的鱼块!
第二天我们来到了厦门大学,一直在下雨,也没怎么好好的逛,但是还是玩的很开心的!
厦大的一大特色就是芙蓉隧道啦!里面的墙壁上画满了各种漫画,都是一届届的厦大学子们添上去的一道亮丽的风景线!有唯美的,有搞怪的,有怀念的,有激励的!是游客们必到拍照留念的地方……
来几个摆拍🌝🌝
一开始没有在攻略里看到对这家店的推荐,逛街的时候和小伙伴看到店铺里熙熙攘攘的,好多人只能在店门口端着碗花生汤喝!看起来很不起眼,讲真,抱着好奇心去品尝的我们真的被这个花生汤惊艳到了!很好喝!而且实惠~4块钱一碗!喝的胃暖暖哒~店里其它的小吃也很便宜,实力推荐你们去了也尝尝!😁
鼓浪屿和中山路上有些店装修的很小清新很文艺,张三疯奶茶店算蛮有名的,很多人都在游记里推荐它,主打不加奶精香精的奶茶!本宝宝第一次去的时候确实喝了一杯,感觉味道也就这样,可能是纯天然的无公害!但是30一杯奶茶对我来说还不如去喝星爸爸叻!所以这次我果断的没回购了~第一次去的小伙伴可以去试试😁
林菽莊酥饼真的好好味,皮很酥软,奶味很浓!不是一般的酥饼!本来想买的,真的,可惜已经花了很多钱买买买了,而且已经在其它店里买了酥饼就没再买了!这里补充一句,很多店铺都是买四送一啊!满减啊什么的,人多拼单的话可以便宜很多!
我奏是在这家店败了很多东西~个人觉得这家店里东西实惠味道也不错!花蜜、花果茶、酥饼、松塔、曲奇饼干等~我败了好多花蜜和花果茶😂感觉加上花瓣的果茶有一股清新甜美的香味,很喜欢!
也是卖馅饼和茶的!第一次去的时候买了绿茶饼!味道不错!最喜欢的就是这些店铺都无限量免费试吃,对于吃货的我来说超鸡赞有木有!下面都是小清新的店铺~店面装修很不错,就不一一了!你们自己感受~