应去哪儿网之邀,带娃在4月30号小长假第一天抢鲜挑战了石林峡玻璃观景台。位于北京市平谷区的石林峡景区,这座悬空跨度32.8米的观景台,比美国科罗拉多大峡谷的廊桥还长11.4米;415平米的载员面积,是迄今为止世界上面积最大的观景平台,主结构由钛合金搭建完成。五一正式对外开放,够胆的可以去试一试勇气。石林峡的山谷险峻,其中还有瀑布、小溪、各种野趣,特别适合城市水泥丛林中的人们来呼吸一下清新的山野空气。
五一小长假出行真是堵啊!本来从东四环一个多小时90km的路程,开了3个小时,回程也很堵,不过儿子一直说“那个大山太有意思了!”也就值了。山顶没有卖吃的的,水也要走下来一点才能买到,大家要带好吃喝,还有壮劳力!
两段缆车设置的很合理,可以选择从龙王山坐上山,从另一边如意苑索道坐下来,龙王山那边一边走一边能看见小溪瀑布等景观,然后有一段比较长的台阶,考验体力。如意苑索道需要从山顶往下走大概15分钟到索道,比较陡,但能欣赏北方山石的壮美。但是我们是从如意苑索道坐上去的,其实选择同一边上下也可以,但是就体会不到石林峡全部的美景啦。
生娃以后,不仅洁癖被治愈,连恐高症也治愈了。如意苑索道是半封闭的,龙王山索道是全封闭的,但是上下索道都要特别麻利,中间不停车的,老人腿脚不好可能够呛。车厢很小,一车只能坐俩人或者两个大人一个baby。
索道很陡。我发现平视前方不使劲看下面就好多了……不要嘲笑我这个前恐高症患者……以前我真的是不敢坐缆车的,我以前是连摩天轮都不坐的,坐上去就僵直了……
索道下来往上爬是很陡的一段路,加之人多,路窄,不方便在中间多做停留,带娃有点吃力。因为台阶太高,就算特别能走的小娃自己也是很难爬上去的,我家这位两岁半,平地自己能走俩小时,但是遇到这么高的台阶也只能靠我和娃爹轮流抱着了。其实路上看见很多5、6、7、8岁的小孩,就完全没问题了。如果坐缆车,需要自己走的路不长,主要是陡。
坐缆车上来的时候就能看见玻璃大圆盘了。激动又有点小担心,前恐高症患者为了证实一下病好了,特意报名了这次活动,再说在儿子面前不能怂!要做最勇敢的妈妈。
很有现代感的设计,感觉很牢靠,这个不在通票里面,现在10元一个人,听说以后要涨价到50元。
山顶上有十二生肖,呼呼找到了代表自己的小蛇。
毫不犹豫戴上鞋套就冲上去一通拍拍拍,心里光想着摆pose,目视前方……虽然耳边一直传来此起彼伏的尖叫,在儿子面前还是装作若无其事的样子。
呼呼一直问我怕不怕,我说我不怕,呼呼说:妈妈最勇敢了。呼呼也最勇敢~