最初留意到昂坪360纜車是在國外的一篇報道,介紹被選爲‘全球十佳纜車體驗’的景點,瀏覽了一大堆遙不可及的國外景點之後,沒想到裏面居然有國內的纜車!而且!就在我們熟悉而又不遠的香港。看著圖片上的景色,游客坐在纜車裏,望著千米之下的深淵山谷和茂密山林……激動的小心情按捺不住啦!
由于現在去香港實在是太方便,于是就有了這次說走就走的十佳纜車之旅:)
關于行程:
我是百度搜索昂坪360纜車的時候,意外發現它們的官網有提供行程規劃的小工具,只要選好自己想要的行程風格,就有一條具體的景點路綫提供參考!最後選的是昂坪360纜車+周邊景點+大澳漁村的組合,只買一個套票‘360水鄉情懷深度游’就統統搞定啦。最適合說走就走的旅途!
坐最早的一班車到達香港,再坐地鐵去到東涌地鐵站,才發現地鐵站離纜車站真的很近!走路10分鐘就到了,到處都是指示牌也不會擔心找不到路呢
一開始還不覺得有什麽感覺,直到纜車慢慢的升到一定高度——哇!周圍的景色真的很開闊,無一處高樓大厦遮擋,遠處看到的盡是碧綠山林,無邊無際的海岸綫
海天一色的360度無死角景觀!
閱讀資料發現,昂坪360纜車是世界上最長的雙纜索纜車系統!真的聽不容易的,這麽高的纜車翻山越嶺全程足足有25分鐘,途中還特別穩定安全。應該是彙聚了不少人的智慧和心血,才有現在這樣宏大壯觀的纜車系統~坐在車厢裏心情特別愉快:我坐的這可是世界級的纜車啊!
昂坪市集
因爲購買的是套票,我們就放心地隨著導游到處走啦!
據導游講解,這個昂坪市集一年裏面都會不定期有很多各式各樣的活動,例如現在接近六一兒童節,就有很多適合小朋友的好玩節目
看到這個小朋友好好玩,乖乖地站在泡泡裏面不敢亂動~又很好奇地想碰一下泡泡!
現場好多小朋友歡樂的笑聲,如果我有孩子,一定也帶過來玩!這位打扮可愛的男生是工作人員,他做的扭扭氣球也是免費送給小朋友的禮物,小孩子們玩瘋了!
一邊步行10分鐘左右,穿過昂坪市集就盡頭就是天壇大佛和寶蓮寺.這裏的環境真的不錯,街道乾淨而整潔,周圍都是群山環繞
天壇大佛&寶蓮禪寺
又是一個世界之最的景點:世界上最大的戶外青銅坐佛!站在大佛的脚底邊,能深刻感受到自己的渺小,遠處的風景也能看得一清二楚呢
大澳漁村
幸好機智的選擇了套票!不僅有導游全程在講解,去大澳漁村的時候也有旅游大巴接送,全程可以優雅地做個安靜的美美的游客
導游說大澳漁村的香港最著名的漁村,有很多影視作品、文學作品都是描述這裏的香港海島風情。沿著大街小巷看,到處小小的房子,漁民開的店多半是出售一些自己曬的海産品乾貨、手工藝品和地道小食
這種棚屋是地道的漁民房子,仔細一看房子下面的木柱子有的地方還有一些海螺寄居!吊高的樓底可以適應海邊漲潮退潮的水位落差
這個套票還是很值的,導游全程都帶著我們講解很敬業!還包括帶我們出海去轉一圈,香港的海和別的地方的海差別不大,不過處于大都市旁邊海水也保持這麽清澈、空氣也相當潔淨清新,證明環保工作做得很好哦
我們在這一片據說有海豚出現的海域繞了一圈,導游說這裏是香港最多中華白海豚出沒的地方呢!我去的時候沒看到海豚,不知道你們去的時候會不會看到呢?