4月29号早上从千岛湖出发,车票60/人,坐客车到杭州站,再坐火车k48到嘉兴站,到了嘉兴都快3点了,住在火车站旁边的锦江之星酒店,房间不好,本来打算续订的,可使碰上五一假期,房价翻了一倍。就转移到了不远的百度连锁酒店。感觉比锦江之星要好。
本来打算下午去嘉兴南湖,可惜时间来不及,打乱了计划,就去了月河古街。没啥好玩的,后悔的,不应该去嘉兴,应该直接到嘉善。住在西塘上。
一早醒来,从嘉兴火车站坐k22路公交到嘉兴汽车北站。在北站坐k152公交直到西塘。人生地不熟,别被骗了,k152公交就在车站里面。我们刚到的时候,就有人上来说要送我们去,k152不在这,我们不信,就进车站里,k152就在嘉兴汽车北站里面,1个小时左右就能到西塘,票价7元,之前网上查的都是6块,估计涨价了吧,最后一趟由西塘古镇回嘉兴的公交是下午5点25分。也是去西塘古镇汽车站里面坐,别在外面晃悠。容易被骗。
早上到了西塘之后,下车就会有很多很多的当地人上来拉客。西塘古镇的门票是100元,如果不逛西塘古镇里面的景点的话,当地人带你进去的话,就不用要门票,但要给他们30块。可以砍价,我们两个人给了50元。如果在他家住宿的话,就不用给钱了。但是你要逛里面的景点的话。不住宿,70元/人,住宿的话50元/人。记住这些价格都是从当地人手里买的,如果去售票厅买的话,门票是100元/人。
进去就是逛街了,就是一条河,旁边就商店,卖吃的。主干河东边全是酒吧,值得晚上去,西边就是小吃街。由于我们赶时间,就白天逛了逛。很可惜,没有逛夜景。西塘古镇其实不大,2-3小时就能逛完。
我建议,住在西塘古镇,住宿确实不错,很值,晚上可以坐船看看夜景,逛逛酒吧。