忙里偷闲的上班族来一次短暂的旅途,无疑是最没的时光。旅行队伍来说没有那么中规中矩,随心而去而乐就好。
旅途没那么困难,不要找各种借口来局限自己的向往,羡慕别人的世界。只要你想,没有不可能。
1、先计划好大概行程,不过因人而定,我是个喜欢随心走的人,所以只会粗略的订一下行程。
2、先提前订好目的地机票、车票,机票早定早优惠,可以节省很多钱。
3、预定目的地酒店,特别是旺季,淡季的话可以因情况而定。
4、准备好足够量的换洗衣物、个人洗漱日用品(一定要准备防晒霜,丽江温差大,可套一套厚衣物)。
5、出门前再次确认身份证、银行卡、备用现金是否带足。
注:个人有出游买意外保险的习惯,如果有需要的小伙伴,切记提前购买。
洱海的柔情
草木与水相惜
一览大理
柔弱的光
执着的许愿林
风雨相伴的大风车
幽静的雪山水
提前一个月订了贵阳来回往返的机票,两个人900块。丽江——大理火车票往返,两人136块大洋。细算路程交通费100块左右。
5晚住宿费用500块,决定行程时仓促了,所以多花了一晚上的住宿费,有点小小的肉疼。
头一天晚上就已经飞到丽江,到客栈已经是凌晨了,客栈环境不错,挺方便的,就在古城区内。
环境安静舒适,窗外小溪流淌着,细细的听着有趣的欢闹
幽静的古道上,晨光拉长了我们的影子
三月的古城静的让人向往
你身边是否也有着同样的陪伴
第二天早上起来,已经很晚了,准备好了去喜洲洱海看看。
本人建议可以在古城内租小电驴骑到喜洲去,如果不去双廊的话,这个方案是可行的,费用大概是30——60元之间。我们之前嫌麻烦,是在路边等小巴坐到喜洲,费用是6—7元。在喜洲逛了一圈以后才租的小电驴,40元。这样很不划算,如果是要从喜洲骑到双廊,也是可以考虑的,但是几乎我们到喜洲已经是中午了所以就不考虑去双廊和挖色。就骑着小电驴逛了下周边风景,去了下海舌公园,也能看到很美的风景,不用门票。
到喜洲的时候,运气不好,刚好在整修,不过老房子些确实很有意思,来回的穿梭,进去了一不小心就会出不来,没有方向感的同学可要注意了。另外,喜洲好像新建了一个市场,去的时候说就是喜洲古镇,因为之前在网上看到过,说是假的,所以没有太去深入,因为要收门票费,从外墙看,也没什么,就是一些商贩市场,所以想要找到真正的老房子,那你就要慢慢的逛了。
这边有许多上了年纪的大榕树呢
成片的庄稼
地里的纳西人
随处可见的大自然
海舍公园进口
独孤的叔
头天下午回古城的时,就已经问清楚了去苍山的行程,有三条索道线,询问过后,大索道直达山顶的已经有快一个月没开了,如果是在售票点买门票的话,得第二天当天来买,综合考虑下来,想上山顶是没戏了,这个月份是上不了山顶的,天气原因。所以我们在美团上团了中和索道的票,来回往返60元/人。到半山可以一边玩,一边爬山,当锻炼吧,各方面都不错。因为要赶下午火车去丽江,所以我们只有一上午的游玩时间。晚上到丽江可以逛逛晚上的景色
早餐就在三月街门口解决,特别地道的米线,,来云南几次了,走到哪里都特别喜欢当地米线。6元一份,还是小份的,量很足哟。
大理的天是不是很蓝
周边居民呆着客人一大早的登山
来太早了,还是说这条索道,太便宜没有太多人^。^
可以在古城做公交到束河,还得走一段路程,也就10、20分钟左右,就能到束河。束河在大多数人眼里都是那种小家碧玉,不同丽江古城的繁华暄闹,在这里幽静,细细流淌的雪山水暖绕着整个小镇,可以一呆就是一天。喜欢安静的便宜可以考虑在这边住宿,但是个人认为如果不是自驾的话不考虑,交通还是有些不方便。
有些朋友反应,来到束河以后要收门票,但这里是不收门票的,完全没费的。不同丽江古城,要查古维费,很多景点都是捆绑式的门票费,所以,玉龙雪山、万古楼、木府我们没有去,一是时间不够,而是考虑资金问题,想想要去大西藏的人,就不去奢侈了。(万古楼、黑龙潭、木府……可以逃票,我就不多说,各位自己去看逃票攻略)
这里的天很蓝
纳西人的文化
据说是纯手工,我看不懂
发现一家很喜欢的店,特别喜欢,很惬意,我们在里面玩了好久
幽静的雪山水