亚航能直飞兰卡威的城市不多.从广州出发的话貌似是每天一班航班.是从每天的凌晨6点10分起飞.由于航空公司的原因导致了这次旅行延误了.变成了下午的1点10分的飞机.(广州飞兰卡威的航班是100%准点率的.然而我们平常去旅游也很少买飞机的保险.老公手快的买了一个28的保险.然后这次行程赔了600一个人.也算是额外的收益.哈哈)保险的话直接在亚航买票的时候会有提醒.不买可以剔除掉.
说到机票.我们这趟飞兰卡威的机票价钱是455一个人.再加上28的保险.我们是提前一个月买的.老公说刷了航班很久最便宜就这个了.过年的时候还有过350.但是那时候没意向去所以错过了.然而我们本来想买5月2日的机票的.但是当时买往返只有5月1日有特价.而且机位也不多.所以就买了1日的.过了一个礼拜后就崩毁了.5月2日的机票价格和5月1日的价格是一样的.事实证明.买机票是可以等的.!!!!!!!!!!!!
回程是在吉隆坡到广州.机票是420一个人.
必备用品
到步兰卡威机场已经是下午的5点20分左右.
下了飞机就是要入境检查.因为不给拍照就没拍照了.
检查护照出来往右走就是租车的地方.兰卡威是承认中国驾照的城市.
如果你没把驾照带身上就拍照传给他也可以.
我们是第二个柜台租车的.他桌面会有个价目表是一天的价目.
然后他会跟你说你需要几天可以便宜一点给你.
我直接说需要3天.但是第三天是一早归还的.
最后以210RM租了一台灰色的本田锋范.选好之后他会给你一张单子.
你跟他说你要先去拿钱再进回里面交钱.因为拿钱的地方要出了安检区的.
然后我们就在安检区的左手边 MAYBANK 拿了1500的RM.
租车的事项也在这里说一下.他把车开过来的时候就要拍照哪里有问题和把问题写清楚在不然还车的时候会比较繁琐和争执.
在老公那车子的期间我就在看电话卡.电话卡就在出了机场的两边.顺带一提.机场其实不太大 就像汽车站一样.出门两边就是DIGI卡和HOTLINK卡.
在网上有人说HOTLINK是马拉比较好信号的.但是在机场买卡的地方他只有3个套餐.HOTLINK的卡最低套餐价钱是78.RM 好像是无限量的.如果是人比较多的话也可以选择这个.可以买一张卡分享热点.
但是个人觉得还是DIGI的比较划算.我买的套餐是35.RM 2G的4G流量卡.还有5RM的话费和5分钟的国外通话.所以我是选择了DIGI的.这卡是10天有效期的.
因为马来西亚的通讯商有好几个.我搜过好像也有好几家忘了名字.是说HOTLINK的信号比较好什么的.但我觉得吧现在都是4G时代.信号其实都一样.像我们这样用了8天一路上跟家人视频和发朋友圈看地图的 都不卡.大家可以参考一下.
拿了车子我们就立刻导航去附近的加油站.或者不懂的话就在租车的时候问他那一张地图 然后问他哪里有加油站.
整个行程我们都是用苹果自带导航的.如果是步行的话就推荐google导航.
加完油我们就回了酒店