大家好,我是yo,第一次写游记,写得不好希望大家多多包涵😅这次旅行本来是想大学毕业两年后宿舍再次出游的~结果四人变三人,三人变两人,最后就只跟我和sang了…谈的时候是三月份,所以就想说去江南,于是就把目的地订在乌镇和杭州,结果时间又从三月变清明假期再变五一假期,虽然到处是众众众,但也没有阻挡我和sang自嗨的脚步!
机票:提前2个月订了~来回要1420
住宿:因为是五一所以比较贵,两晚西栅附近的旅途印象(三人间)339/人,一晚杭州黑甜青年旅舍(三人间)66/人
吃的:大概300块/人
加上各种其他的搭车加起来大概2800/人
在乌镇住的是旅途印象,挺值得推荐的,距离西栅南门不到五分钟路程,去的时候小老板还主动说要去接我们,环境也不错,够干净,床也够软,附近也挺多吃的
在杭州住的的是黑甜青年旅舍,在虎跑路四眼井那边,比较偏远,但离西湖景区算比较近的,很地道的一家青年旅舍
一大早搭7点45分从广州飞往杭州的飞机,大概10点就到了杭州。一到到达大厅就会看到很醒目的车票售票处,有直接到达乌镇客运站的车票,38元/人,大概20分钟一班,具体时间可以上网搜一下,因为人太多的关系我们只能买到11点20分的车票,车程大概1个半小时左右吧。我们大概1点左右就到了乌镇客运站出客运站会有公交站在右手边。1点半我们就出发去乌镇东栅。
这是我
这是sang😊
东栅比较小,就是一条河把它分成了左右两边,中间有几座桥把两边连起来的。左边基本是沿河的,但是没什么景点,大多数景点都集中在右边.有些景点是需要出示门票才能进的,所以门票要保管好.注意的是汇源当铺、修真馆、翰林第,戏台这些景点都不在景区范围内。我们当时是先走了左手边,然后走到牌坊之后再过右手边,再往回走,回到逢源双桥。走完一圈已经快4点半了,因为我们走左手边的时候游客很多还没拍够,所以就又从左手边一直走到尽头的出口,把景区外的那几个景点都逛了。
我们俩~
汇源当铺
汇源当铺
逢源双桥
逢源双桥,据说左边是发财,右边是升官,过的时候要心里头想着自己目标
宏源泰染坊
河边
江南百床馆
东栅外
第一顿晚餐~那一年小院,就在同桌的你对面,从东栅走过去不远,大概15分钟左右吧,我们点了鱼,青菜还有泡饭,大众点评折完101一共,人均50吧
西栅比东栅大多了,由于前一天一早起床太累了,我们俩睡到10点多才起的床,随便在旁边的早餐店买了个小笼包还有豆浆就出发去西栅了.一进游客服务中心,左转进景区前的右手边有地图拿,我们也是恰巧碰到旅游团导游在喊他的团友去拿,否则真的挺容易忽略的。进去之后我们直接坐免费的船去安渡坊,然后就按照地图右下角的游程推荐来走。走到下午四点半的时候走了四分之三左右,然后就去等那个默默的家,这家餐馆很火啊,但本来位置就不多,五点开市就已经坐满,吃完六点左右,我们就没再按游程推荐上走,就去了月老庙,超级多人,然后再继续往里走。走到如意桥附近大概七点多,那边超级多酒吧,然后我们抵挡不了诱惑就选了一家进去,我们选了雨过天晴,因为恰好听到里面有在唱歌的,而且挺好挺的,小清新,我点了杯灰姑娘,sang点了玛格丽特,再点了一个水果盘,一共170.差不多九点半我们就往回走,从风雨长廊出景区,景区10点半关。
龙形田
雨过天晴酒吧
风雨长廊
吃了个乌云冰淇淋,很坑啊25元一个,就是雪糕上面放一棉花糖,做得很随便啊,还是韩国的比较好吃
我俩又装逼了,其实是走累了,下午四点,又累又困啊
西栅露天电影广场,旁边有艺术品在展示
白莲塔
从如意桥照过去
又是一个艺术品,蚂蚁
艺术品之三,走在下面因为有感应会发出音乐的
第三天,我们7点20分起的床,收拾一下8点出发,从楼下买了点早餐就走去西栅南门停车场搭K350到乌镇客运站,那里也有直接去杭州萧山机场的大巴。路上订了2张9点的票,30元/人,11点左右到达杭州客运中心,然后我们搭地铁1号线去定安路,c出口,一出去往左手边走,就会看到银泰城,我们大概11点半到还没开始等位,要了四个菜,人均60,味道挺好,性价比高,值得一去
外婆家,其实环境一般
茶香鸡
宋嫂鱼羹
栗子娃娃菜
冰火两重天
吃完后我们搭公交到动物园总站下去黑甜青年旅舍,那边挺多公交车去动物园的。因为下雨,我们一直呆到快三点才决定去灵隐寺。飞来峰门票45,灵隐寺30,我们从旅馆搭滴滴去9块钱,灵隐寺还是挺值得一去的,怎么说济公也是在那里出家的,进去之后说话也小声了,挺震撼的
景色还挺漂亮的
灵隐寺
路边景
走进去的路
...
灵隐寺门口
自拍来一张
离开灵隐寺,快下午5点了,搜了一下晚餐,决定去新周记,走出景区门口到公交站搭7路车,塞车到7点多才下车,然后又下雨,穿过南宋御街和一半清河坊街,终于到啦,已经八点,人均55左右,味道不错,分量也足
西湖醋鱼
金针菇酸奶肥牛锅
金针青菜汤
奇味螺丝
最后一天,下午六点多的飞机。一早八点在旅舍吃了早餐,就走去杨公堤那边的自行车租赁点,杭州西湖边有30个租自行车的点,办了卡,300块钱押金,费用在里面扣,钱可以退卡的时候退回给你,费用是这样算的:1小时内免费,第二个小时2块,第三个小时开始打后都是三块一个小时,我们的骑行路线是从太子湾公园顺时针骑。中午在楼外楼吃了一顿,又贵又不好吃,真的不推荐。
楼外楼
苏堤
远眺雷峰塔
柳浪闻莺一进门
柳浪闻莺门口
苏堤
因为时间比较赶,所以我们吃完午饭就加快速度,要注意的是西湖有一段路是不给自行车进的,这个比较麻烦,只能沿着大马路踩。好不容易在两点回到办卡的那个点(因为离旅舍最近)结果那里没位置还车了,我觉得这是这个租车系统一个最大的弊端,结果我们又要踩回苏堤去还,幸亏那里有位置还,要不然我们就又要踩去其他点。还车之后我们打了个滴滴在我们回旅馆拿行李再到武林门坐机场大巴,好像是20/人四点多就到了机场~
就这样又回到现实,回到日常的生活,忙碌的工作中了…