工作后就很少有时间去旅行,但对我这种喜欢旅行的人来说,简直是一种煎熬。所以就给自己定下了一个期许,每年至少要走一个地方,带着妈妈去感受自然。说走就走的旅行,就是没有特价机票,剩下的都还好。假期和工作不会给你时间犹豫,即使有一颗旅行的心就要放弃你银行卡里的数字。也许在很多人看来,我的旅行是建立在金钱之上的,i don't care,毕竟我去了!
洪崖洞的标志
解放碑
上清寺全季酒店
没什么可以准备的,打包好行李,抬腿就走!在去哪上提前订好去重庆的机票,极速出票。还可以在线选位置,方便极了!一般除了一日游不再去哪上订,剩下的几乎去哪包办了!但是不得不说,携程的一日游确实很正规。
南航,工作和喜欢旅行的关系,办了南航的明珠卡,可以积里程换机票,还有机会升舱。去重庆就买的经济舱结果上了飞机给升成了头等舱!
串串香,火锅....................
因为办了华住的会员,所以出门几乎都会选择全季,汉庭或是海友。
机场大巴直接到上清寺的全季,选择全季就是因为这里交通方便,地铁公交都有。放下行李,就带着老妈坐楼下的公交车直接奔朝天门码头,在码头附近的吃上出行的第一顿饭,当然要吃重庆火锅了。找个大众点评上评价最好的就去了,而且离码头不远。重庆的鸭肠和在沈阳吃的明显不一样,真是好吃到爆。吃过饭,就去取已经定好的夜游长江的船票,原本以为定的是带座位的位置,但是船上的座位都是要加钱的。夜游长江虽然很冷,但是能看见不一样洪崖洞和朝天门码头。
夜游长江,在船上拍的洪崖洞
一般经典很远的,我都会在携程上预订五星一日游。车会到酒店附近接,还会送到市中心。武隆是拍变形金刚和爸爸去哪的地方,不愧是电影电视的取景地,景色真是美绝了!就是很累,景区几乎全是靠走。
武隆天坑的大嘴猴
由于前一天去爬山已经很累了,就觉得在室内逛逛,结果早早出来了,查了公交地图,一路悠哉悠哉的向红色景点进军,其实我对历史并不是很在意,只是老妈说既然来了就去看看,结果就和中国大部分的红色景点一样,一些老物价和老照片,不过还是很震撼,因为上学的时候学过小萝卜头啥的。
一直都很喜欢古镇,所以磁器口是来重庆的目的之一,可是真的很失望,瓷器口已经很商业化了,失去了原有的面貌。因为十一去了上海的朱家角和南浔,毕竟人家那两个还有一部分古镇的文化,而磁器口的古镇文化已经消失殆尽。
到长江索道的时候,时间有点巧,人比较少,排两个车厢就到了。索道很复古,应该年头很长了,但是很经典。可以感受一下重庆人民用索道过江的生活状态。
傍晚在解放碑步行街附近吃了重庆烤鱼,还发现一家很好玩的咖啡店。logo是猴子,解放碑步行街的商场很多,趁天还没黑就在附近转转。
重庆最吸引我的就是洪崖洞了,网上有人说,一定要到重庆看洪崖洞的夜景。天一黑,马上就带着老妈到了洪崖洞,真是很好看,一个古镇一边是嘉陵江一边是悬崖,真的很佩服创造者的能力。夜晚的洪崖洞灯火辉煌,很是漂亮。和老妈选了一家叫嫩绿茶的创意茶楼,在江边喝着茶,看着风景,真是很享受。
大足石刻也是网上订的地团,不得不佩服古人的石雕技术。真是壮观,雄伟。
散团的地方就在洪崖洞,所以我和老妈又来到洪崖洞,选择了小天鹅作为我们重庆之行的结束,小天鹅的川菜很正宗,和沈阳的不一样哦!
黄龙,我们去的正是封山的前一天,看看了上回来黄龙的照片,意外的竟让是隔了三年的同一天,真是冥冥中的安排。黄龙还是那么的让人敬畏,高海拔和长时间的车程已经让我们疲惫不堪。第一次来黄龙的时候有些高反,所以这次上来期间还有点担心,在重庆就开始喝红景天,以备高反,但是上了黄龙我竟然一点事都没有,导游妹妹说我已经有了一次高原经历,已经有抵抗力了。但是妈妈还是有些不适应,但是还好。黄龙的五彩池已经进入了枯水期,不过还是很漂亮。
到九寨的时候已经是快11点了,黄龙和九寨也是在携程上报的地团,加了钱选择了五星酒店,保利新九寨酒店,因为上次的经历真是觉得一分钱一分货,上回和同事们参加的团就是一般的团,住的酒店热水是限时的,房间没有空调和电褥子,简直惨到不能更惨了。这次带着妈妈,不能这样将就了,所以选择了五星的保利,房间超级暖和,也很舒服,爬山本来就很累,晚上理应睡的好点。第二天早早就排队进九寨,我们的领队妹妹很好,还手绘了简易图,上面写了最值得去的景点和集合时间,很贴心。九寨依旧那么美,美的让人流连忘返,但是两次的九寨经历真的足够了,因为实在是太累了!
从九寨回到成都的时间已经快十点了,因为第二天要回沈阳,就在机场大巴的乘降站附近订的酒店,去哪上订的成都华美酒店,酒店设施太老了,而且还是在一写字间大厦里,没有专用的电梯。不过酒店的卫生还是不错的,服务态度也很好,机场大巴就在酒店楼下,不用拖着行李赶飞机。
下午的飞机,上午就到春熙路的龙抄手吃早餐,还看见了王千源,哈哈。龙抄手是成都最大的小吃店,在天府广场就能看见他家的大牌子,店里集合了成都的各种小吃。很值得去吃!下午的飞机回沈阳,还用了去哪儿的接机券,很合适,到家就出高速费就行!