在18岁的时候很想一个人旅行,但是由于很多原因没有去,过了4年了,终于勇敢出发了。
因为我比较喜欢蓝天白云大山,也非常向往洱海,所以就决定去大理去双廊。
药品:感冒药 晕车药 腹泻药 止痛片 创口贴 息斯敏(抗过敏) 眼药水 藿香正气液(个人觉得是神器)
防晒:防晒霜 帽子 纱巾 墨镜(个人觉得抹再多防晒霜还不如戴帽子,紫外线太强了)
日用品、换洗衣服看自己的玩的天数带,其实没有带足也没有关系,那边很多买日用品,民族风的衣服(一般女孩子都会忍不住买一套最炫民族风)
必备之物:雨伞
证件:身份证 学生证(门票很优惠) 储蓄卡
4月2日 成都飞昆明 4月4日 昆明坐火车大理(下午到了大理火车站,跟大家说一下外面什么拼车5元的都不要去,都是把你拉过去说一大推,最后推荐你去玩他的旅游专线,所以还是老实的坐2元的8路公交是最好的) 4月6日 大理古城到双廊(我在美团上订的票,司机到我住的地方来接的,人特别好,我记得我晕车车上没有袋子,最后都下车帮我要的袋子,超级暖男呀) 4月11日 双廊到丽江(到了双廊,你会看到很多小广告写得到哪里哪里,那个时候你都不要担心哪里都去不了了) 4月12日 丽江飞成都
在昆明呆的两天都是在同事的亲戚家住的基本没有花费,这次主要讲大理,我因为是第一次出门,女孩子肯定都会选择安全一点的住宿环境,我也没有住过青年旅行所以在大理古城选择了一个美团上评价最高没有一条差评的旅社(一个人嘛,理解万岁)也给大家强烈推荐,名字叫做浪漫小栈,住宿88元一晚,环境不错,晚上很安静,基本什么东西都有而且都不差(每个房间都有吹风机),还可以洗衣服,很方便,老板人很好。后来的几天准备去双廊了,因为双廊比较出明的是海景房,所以普遍放假较高,我也要考虑一下我的钱钱呀,所以也是在美团上找了一个没有差评全是好评的青年旅社(嘻嘻),名字叫别想那只大象,首先环境很文艺超级文艺,在那里工作的都是义工,大家年纪也差不多,晚饭可以拼餐,晚上可以一起玩游戏,夜晚可以在楼顶看星星,所以我就发现原来一个出来玩其实就适合青年旅社。费用是55元1晚我选的4人间的榻榻米,太有特色了,上图给大家看
在昆明的两天里感受到了春城的魅力,每天天气都是那么好,今天跟同事道别后一个人踏上了旅程,兴奋、激动、未知又忐忑,毕竟从来没有一个人去过那么远的地方,在火车上认识了两个小妹妹,她们很热情,相约到了大理后一起吃晚上一起逛,到了大理洗漱完后差不多都8点了,晚上的大理依旧很热闹,凤吹的很舒服,古城的酒吧文艺味十足,到处都是鲜花饼,空气里都弥漫着鲜花饼的味道。
今天天气不好再下雨,今天是一个人出发的,在大理古城悠闲的逛着,看着雨绵绵,风景别一番风味,古城的路比较简单,一般不会迷路的,但是说实话现在古城都比较商业化,所以大家去的时候可以走走那些人少的小路,别有一番风味,吃的,因为我是四川人,我感觉口味相差不是很大,所以都比较迟的惯,而且有些挺像的。像烤耳扇,烤乳块听说口味挺重我没吃
从大理到双廊我收拾完差不多就12点了,然后就12.30的样子出门了,饮食我建议大家还是到那种饭店里吃,卫生很重要,可能有人来了双廊就会喜欢这里,但是有人也觉得双廊都是脏乱差(因为双廊以前是渔村,这几年才开始开发起来,所以都点乱,但是在没有完全开发完之前来感受一下原生态也不错),下午我去了南诏风情岛,门票是50元,学生证半价(学生党的福利呀),岛上的风景很漂亮,蓝天白云,海水,真的好美。还有玉几岛,杨丽萍的房子。
今天决定环形洱海,早早的出了门,租了一辆小电驴,很可爱,30元一天普遍这个价格,最好要一个充电器吃饭的时候给充上,还有雨衣(电动车都有)带上备不时之需。骑行注意防晒,帽子,墨镜,围巾真的是不可少,最后带个口罩。骑行下来一天我的手直接两个颜色,唇膏也要备上哦。但是沿途的美丽风光真是不少,环形洱海我到了喜洲,喜洲粑粑可以吃哦,很有特色,喜洲古城商业化不是很浓,古色古香,墙上还写着八荣八耻,一条街弥漫着很缓慢的节奏。物价不是很高,东西很实惠。喜洲有个海舌公园,很漂亮原生态,运气好,还看见了海鸥。
去过双廊的应该都知道海地生活、长桌子、小白椅、玻璃球。拍照真的是美到没朋友,那里的日出日落都很漂亮,生活的节奏很慢,慢到了让你忘记一切,慢到了让你爱上双廊,慢到了不想走了,本来我预计双廊就三天,然后去丽江,但是来了这里就不想走了,这里好像很适合我。适合散心,就像歌词里写的一样。