对弥勒这座城市早有耳闻但由于时间关系一直未去过,弥勒有名的红烟、红酒、红糖、弥勒大佛、湖泉生态园听说又建了彝家可邑小镇,趁着这次五一小假日邀约家人前往弥勒去感受一帆。车程大概行驶了3小时进入弥勒城区,这个时候刚好到了饭点的时间了,吃点什么好呢,望着街面上一排门面招牌好多卖卤鸡米线的。突然想起经常听朋友说到弥勒的卤鸡米线味道非常的可口,这次来到本地一定要尝尝当地正宗的卤鸡,吃完米线后由于对路线不是很熟,我们驱车顺着街道西边走也是为了方便对这座城市作了解从而感受一下当地的人为气息。
湖泉酒店的住宿分为ABCE四座,各座的设计完全不同,由于是小假日,所以提前就把本次出行的住宿先安排好,这次的住宿准备安排在B座,湖泉官网上的介绍B座的设计风格是属于欧式商务四周环绕型,三面是客房一面是休闲娱乐吧有KTV、舞厅、大小会议室、还有2个多功能报告厅。B座豪华标间价格为528元/晚。房间内提供两份中式早餐(68元/位)和免费泡澡(80元/位)。就是喜欢湖泉酒店房间内的装修高档,个性体贴的服务,宾至如归的感觉——温馨并且还物超所值
由于本次出行时正值五一小长假,大家出行高峰期在路上耽误了点时间所以导致我们12才到达弥勒,这个点刚好是吃午饭的时候,在进入生态园的转角处看见有个名为和境酒楼的餐馆。想着出来玩所性先填饱肚子再说。从一楼乘坐电梯到三楼,哇,这儿的装修用高端大气形容一点都不夸张。这么好的装修菜品味道能否和这种装修相媲美呢,由于还要赶着去游玩其他点,中午时候小酒就免了来扎现榨玉米汁尝尝吧,在其它地方吃饭服务人员只负责把菜上齐后就不见踪影了,但是在和境酒楼这里却大不相同从你进入酒楼的一刻起就有专职服务人员随从直到你用餐完毕,在用餐期间不间断的对用餐人员进行服务工作,像这么高大上的地方收费如何呢,不会还要收服务费之类的吧。付账的时候收银员告诉我们用餐费用为398元,哇噻真的是物超所值啊!
吃饱喝足后,该好好运动了,在酒店周围走走,忽然看到酒店D座指示牌上写着羽毛球馆、台球室、乒乓球室等,于是很好奇的想上去看看。上到三楼,看到有一台球室和乒乓球室,乒乓球室里一早就有人在里面打球,看着满地的乒乓球可以想象之前的战况很激烈啊。经询问得知湖泉酒店D座是集台球、乒乓球、羽毛球等为一体的健身场所,三楼是台球室和乒乓球室,营业时间为8:00-24:00,台球15元/小时,乒乓球10元/小时,提供球杆、球拍,售卖各种小吃、饮料等。四楼是羽毛球室,营业时间为8:00-18:00,20元/小时;18:00-24;00,40元/小时,教练教授、赔打是100元/小时,只可惜一人来出差没人陪我玩,所以就只有租了球杆,一人打了一小时台球,球桌很干净,球杆质量也很好,打起来很顺手,服务员还主动倒了杯热茶,很是贴心呢。
第二天睁开眼睛一看已经9:30了,心想,早点也没着落了,有点不甘心,还是决定打个电话问一下。询问了下总台宴会厅早餐营业时间是7:30—10:00,哇还是时间赶紧起床往宴会厅出发。乘坐电梯到二楼顺着长廊一直往前走10米后右转进入宴会厅二楼,早餐用餐设在一楼,顺着楼梯到一楼验完早餐券后开始愉快的用餐之旅。起床洗漱完毕后准备吃早餐喽。乘坐电梯到二楼顺着长廊一直往前走10米后右转进入宴会厅二楼,早餐用餐设在一楼,顺着楼梯到一楼验完早餐券后开始愉快的用餐之旅。早餐的价格为成人68元每位,儿童28元每位。用餐时间从7:30——10:00钟结束,爱睡懒觉的亲们也可以一饱口福。宴会厅的早餐品种真的是太丰富了,有当地出名的过桥米线、卤鸡米线、 豆浆油条、烤红署、蒸鸡蛋、时鲜小炒、各类特色稀饭、面点、糕点、时鲜水果等各种数不清的美食。
这次的湖泉行,还有好多好玩的没玩的,好多当地小吃没品尝的。下次有机会一定再来品尝。