牛背山牛背山。。。也不知道从什么时候起开始知道了她的存在,自从看了她的照片几年来对她就是念念不忘。。。思念了几年终于耐不住寂寞,趁着2016年元旦放假几天的时间去看看她的真容!
飞机凌晨0:40到的成都双流机场,后坐机场大巴1线到岷山饭店,原打算是去沙发客那边住的,后到了市区才知道去他那边还有一段距离,而岷山饭店就在成都新南门汽车站附近。由于我提前就在四川汽车票务网上就订了去冷碛的车票!去牛背山要坐成都去冷碛的大巴就在新南门汽车站,后只好婉拒了成都沙主David的热情,打算就在新南门汽车站找下附近的青旅休息下。在地图上找到了熊猫夫人青年旅社,之前朋友也有介绍我去这家青旅住,后面直接奔着它去了
早上9:50的车,由于当天成都起了大雾,大巴在高速路口等了两个小时才走。。。(新南门骑车站去冷碛的一天就两班车,第一班时间9:30,第二班时间9:50,在四川汽车票务网上订票价是120,我朋友之前就九十多,价格长了不少)
上遇见的藏族小孩,一直哭一直哭,后面给他个糖就安静了,吃货一个哈哈
第二天早上还不能早起,前一天晚上吃饭时邓军长就交代了,早上不能早起,因为早起了也没用,因为安全问题天没亮的话是不能走的,邓军长相当贴心
原先跟朋友约了跟他一块的,结果家里临时有事没来,后面在约伴上约了一个成都的漂亮姑娘,都已经准备好了,提前还让朋友把羽绒睡袋什么寄到她家去了,结果临走前两天告知有事也去不了了,怎么就那么悲催呢!还好后面在成都去冷碛的车上遇上了这群小伙伴!加上我队伍总共11个!
一晚都没睡好,牛背山山顶海拔在3660左右,可能因为天气原因11个人晚上睡觉都有些头痛。。。睡的都不好,中间我还醒来看看外面的天气好不好,想拍下星空,结果就看到了一个大大的月亮跟几颗星星。。。天不遂人愿啊
我跟大伙是路上遇见的,我后面去完牛背山还打算去四姑娘山的,没想到小伙伴们跟我也是一样的路线,但一早大伙全部都打算包车下山,我由于经费原因没有跟他们一道,后就分道扬镳自己一个人徒步下山