说好不毕业~但她还是要离开了。这几年虽然和她去了很多地方,但从来没有写过游记或攻略,而且“偷窥”了不少别人的游记攻略,也是时候回报一下了。最重要的是这应该是我们大学最后一次一起出去了,我想将它保存下来。
想了很久的横店终于去了,五月的天气还是很适合出行的,不过今年风不调雨不顺的,还好我们运气好,出行的那几天天气晴朗(好热,人都黑了)。
一大早我们就在火车站被耽误了,因为极端天气,发生泥石流,先是在车站等了一个小时,后又在火车上坐等两个小时。那时整个人都不太好,不过想着还好我们第一天行程安排在义乌,明天横店的行程还是可以正常进行的。
火车咣当咣当好久。。。
下了火车,我们为了节省资金,而且行李较少,酒店较远,果断选择了公交车。来之前我已经将公交线路图深深地刻在了我的脑海里。我们入住【百亨酒店】(火车站坐k801、k808均可到达,票价1.5大洋,后面横店的旅游专线票价也是1.5大洋),性价比较高,酒店在商贸城附近,周围吃的很多,而且酒店自身环境也不错,房间那更不用说,反正我还是很满意的,但枕头太软了,第二天成功落枕。早上的酒店早餐食物品种还是很多的,外国人也很多(商贸城那一块很多外国人,所以香水味弥漫天空),食物味道也还不错,是我吃过酒店早餐比较好吃的了。
晚上我们随便在周边吃了一点,散步式地逛了逛附近,发现没什么特别吸引人的,就回酒店了。我们为了第二天能顺利起床,早早地上床养精蓄锐了。
第二天一早七点起床,收拾好吃过早饭已经9点多了,从酒店打车去了【江东汽车站】(火车站也有直接到江东车站的:k805 :1.5大洋 )花费30大洋。江东汽车站每隔15分钟(17.:50之前)滚动发车去横店(15大洋/人),所以大家不用先坐去东阳的车,再转车去横店。车程大概75分钟。我们在车上睡着睡着就到达横店了,随后我们乘坐出租车(旅游城市必备的萌萌的小黄车)来到影星酒店(在网上买的两人四景点+三天两晚的套餐。我们入住的是古代主题房,房间还不错,服务人员都很热情。
酒店周围也有很多吃饭的地方(离横店商业街很近),吃过中午饭,我们准备乘坐旅游专线公交车(套餐里赠送了两张旅游纪念公交卡,每人可以坐12次,完全够了),酒店外面就有一个站点,它有A、B两条线,基本上所有的景点都可以到,不过有些景点乘某条线路的车要更近一些,大家到时候看了就知道了。因为是在中午,它会停运一段时间,不过当时我们不知道,没有安排好时间,大中午的天气又很炎热,我们只好又回酒店大厅等了一段时间。因此大家就要注意咯!!!它站点有预估车辆到达时间,大家最好先在附近的公交站点把时间表拍在手机上,再进行时间安排,有车一族可以忽略,打车一族也需要注意,横店出租车还是很少的,不是那么容易搞到的!大家按那个时间提前五分钟,人品不太差就一定能赶上。
本来是今天下午准备去清明上河图和秦皇宫的,晚上去梦幻谷的,但由于我们上的这条线路的车,到那边有点绕,我们快到明清宫苑时,她对我笑了笑,接着我们便在明清宫苑下了车。在后来的日子里,证明了这个决定是非常正确的。
明清宫苑还是很适合拍照的,我们去的时候也看见了不少剧组,不过没有看他们拍戏。因为我还有更重要的事要做哦,人很少,所以要多给她静静地拍一些美照(哈哈哈哈哈)。哇塞,拍得好美哦!随着我们越来越深入皇宫,人也越来越稀少,真真切切地感受到深宫清冷。()之后才发现为什么那么少的人呢?大家都去看戏了,横店每个景点都有带有此景点特色的表演,虽然我们一开始是知道的,但还是看不好这一座皇城的戏。尽管我们没看成表演有稍有遗憾,但还是特别高兴的(拍了美照,又可以朋友圈虐一波咯,哈哈哈哈,开玩笑的,我还是很善良)
晚上我们在横店的商业街逛了逛,很多都是年轻人,大概有一些来旅游的,不过很多应该是来横店追求自己的梦想的,像《我是路人甲》里面的主人公们。他们大多还带着的稚气,不过还是遇见几个看上去接到了戏,意气风发的人儿。
回到酒店, 看了看酒店下面停的保姆车,又望了望这栋大楼,脚趾头都知道,这里面一定有着住电视电影里的人,原来他们就睡在我们上面(我们住的那一层以上都是豪华套房之类的)。舒服地洗了个澡,睡觉!
做了几个梦,天就亮了。保姆车早就不知去向了。(好像画风不太对呀,煽什么情啊==)
这个酒店的早餐就很一般咯,虽然三星,但对食物的烹饪没有之前那个酒店那么好(我是不是该收广告费啊$$)。用餐完毕,出发。
我们一朝步入了画中——清明上河图。清明上河图比较小,但里面的剧组很多,所以就显得人也很多,十点左右一大群小朋友也走入了画中,之后走到哪都是人声鼎沸,就像画里的汴州一般。之后看了一场表演,表演真心不错。午饭就选择了孙二娘的“人肉包子”,还是可以吃的,像家里做的,但后来又吃了一个有史以来吃过最差的手抓饼,心情很不好嘞,一气之下一走了之(哈哈哈哈)。
沿着秦王宫的城墙,走了十几分钟终于到了秦王宫的正门,那叫一个气派,朕很满意。 因为是周五的下午了,人渐渐的多了起来,想好好拍照的机会越来越少。秦王宫也比较小,我们随意的逛着,有一种可能随时看见蒙毅的既视感。为了看表演我们算着时间的逛着,她昨晚已经把我们今天要去的景点的每个表演时间写在了地图上,机智如我呀!今天看表演的人很多,所以早早就有人开始排队(我们也是)为了选一个好座位。不过有些大妈的素质我也是醉了,到处插队使劲挤哟,哎。表演看完了,照也拍得差不多了,大步迈向城门。
出了城门我们向一个啦啦啦啦~的地方走去,我们到梦幻谷时,梦幻谷还没开门(夜游项目),不过外面已经有很多人了。看来大家都很积极嘛,门一开我们就进去了,我们按着推荐的游览线路逛着,有一些比较刺激的项目,但她不想玩,我们便没玩了。里面有一座双层的旋转木马,但那一天只开了上面那一层,可能是因为人比较少。还有一个小火车,适合晚上坐着看奇幻灯光节。摩天轮我们没有坐上,不知道里面的看的风景怎么样。我们大多的时间花在了“儿童梦幻城”,里面非常非常适合拍照,不要错过哦!晚上的两场表演也不错,个人觉得《山洪爆发》更好看一些,真的有洪水,我在这就不剧透了。第二场表演看到中途就走了,因为我们要去奇幻灯光节逛逛,当时大家都在看表演,奇幻灯光节那人特别少。在这面玩到表演放完烟花,我们知道表演应该快结束了,担心一会人太多,我们抢先一步出谷。
晚上梦幻谷门口有公交车,专门接送出来的游客,一摇一晃我们到了酒店。
今天走的挺累的,不过还是很开心,想着明天就要走了,突然有点不舍,像恋人要分手了。
睡了,明天继续!
想起床几次都没有成功,可能是潜意识里的拒抗。
但还是必须要起来的,起来收拾好行李,寄存到酒店,吃过早餐。驶向最后一个景点,早上的广州街就有了广州的气温,好热。一进门就有人就有人安利我们骑自行车,因为是平时所以价钱很便宜,我对他摇摇头,他还是乐此不疲的给我讲着,价钱也越来越低。但还是不足矣让我心动,因为广州街很小,除了明清宫苑可以骑车游览游览,其他的我觉得真不需要。
说回正题,广州街里面的表演很不错,值得一看,不过《怒海争锋》大家要早点去选个好位置,因为很多位置都会被太阳照到,夏天真受不了。广州街的建筑我就不用多说了——欧式,当然这就免不了很多人在这照婚纱照了。当你仔细看那些建筑时,就能注意到不少建筑已经外墙脱落,开裂,还有很多被钉子钉得大大小小的洞,我当时就有种万千种民国时期广告、画像,一张张地从远处飞来被钉到这斑驳的墙面上的既视感。
大约十二点,正如计划的一样,我们的横店之旅结束了(当时在明清宫苑下车是明智的)。返回酒店,让前台帮忙叫了车,十分钟后我们上了出租车,它载着我们一路呼啸着到了客运中心。下了车,过了安检才发现,售票大厅在楼上,只得又上楼买票。
我们从江东汽车站打车到火车站花费了42大洋,大家最好自己打车,出站口叫卖的什么15、30到火车站的,好多都是摩托车,我就看到几位上当的,跟着一去才发现是摩托车,在你惊讶自己被骗的时候,他们已经麻利的把你的行李稳稳当当地捆绑在摩托车上了。
火车又晚点了,不过当晚还是顺利的回来了。
早就想写这么一篇游记了,可一直没有写过,但这一次我需要写,就当是个开始吧。