这是走得最爽快的旅行了。看几篇游记,买好机票订好酒店,带上一个会说英语的小伙伴,走!
行程前准备其实就很简单,把机票订了酒店订了,签证办了,假期请好了,买几件漂亮衣服比基尼仕么的就坐得出发啦啦啦啦~
没有仕么预算,估计也是六七千左右,结果也是差不多,六七千可以说是奢华游了,哈哈。主要还是要有耐心上宿务航空官网上买便宜的机票。我们买的机票大概一人来回2300吧。因为也是突然决定的没有买到便宜的机票。然后就是酒店了,酒店是小伙伴订的,仕么价位的都有,300多的也住的很好,1000、700的就是占据地理位置很好的,阳台可以看到海啦,风景超棒的,小伙伴很兴奋地定了五间不同的酒店,特别推荐west cove酒店环境超赞,就是偏了点,去D.MAlL有点远,不过酒店有车。那边打车就是摩托啦,都很便宜可以讲价的。吃海鲜听说是以三折的价格来讲,最后五折成交,果然!
出发总是兴奋的,不过提前了三四个小时就到香港机场,都还不能办登机手续,它是准时提前两个小时才能办呀……可能因为宿务是特价航空,而且航班不多。落地后第一时间换钱,买电话卡,他们有两种,我就随便买了,不过网络真的差,然后就开始在菲律宾的第一晚啦啦啦,早点睡第二天要登岛

卡利波国际机场,国际……国际机场

住的酒店,因为到达是晚上了,又是两个女生,所以我们定的是机场旁边的酒店,走两步就到了
从机场去往长滩岛的路途也是蛮奔波的,先是坐了差不多两小时大巴,然后换船再换商务车去到酒店,小伙伴提前买好了接送机服务所以我们登岛的路途都不用费心,都有人带着。第一个酒店是west cove因为它是最远我们就安排第一天了,而且听说酒店很美,我们就打算第一天就留在酒店玩耍了,附近也有海滩

真的超美的酒店,人不多,处处都是拍照的好角度😁

房间阳台的风景

这里的汪汪都好懒,一开门就看到在我们门口睡觉

这样浪漫的美景,我们也是蛮浪漫的,哈哈

在长滩岛一定要吃冰和做“马沙局”中午特别晒的时候,我们就找了家冰店边吃冰边刷刷朋友圈,嘿嘿。

超级早起来看日出,本来要去卢霍山看日出,提前也问好酒店前台怎么去,酒店过去大概也是15、20分钟的样子到大路上就有tutu车可以坐上山了,所以我们四点就出门了,天都是黑的,其实真的有点怕,想着走不久忍忍就到了。可是事实上越走越黑,一点大马路的样子都没有,我们一直在沙滩上走,人也没有,螃蟹也没有。这段路真的很恐怖,漆黑的海真的是很恐怖的,我们走过一条很窄的小路,一边是深海,一边是黑洞,还有圣母像,这么黑,我当时真的觉得自己要命丧于此了。还好遇到有些酒店有值班的保安给我们指路,最后还是看见了tutu车,可是这位小黑大哥居然不认识路,带我们来到这里承包这片海,

也许这里的日出不及卢霍山的日出美,不过比这里真的很安静,只有海水的声音,还有一点点露出来的阳光,其实就应该来个晨泳🏊

昨天晚上在yellow cab pizza认识了一群东莞来的小伙伴,今天就带上我们一起出海看日落。

露天“玛莎局”👍

海鲜一条街

这里的海鲜的确如传说那般鲜甜,在福建人的餐厅加工的很好吃啊,海鲜市场这边有条街,这里的芒果干,水果都比d.mall那边的要便宜

d.mall夜晚非常热闹
卢霍山是长滩岛最高的,可以看到俯瞰整个长滩岛,我们在山顶上各种拍,太美了,都舍不得下来。从卢霍山下来就直奔普卡海滩,这里人不多,很舒服,我们还在这里拍我们的友谊小船,不过太阳真的太毒了,怪我太放松警惕,全天穿无袖结果晒成了小黑😭

三明治,明明就是五明治!

超懒,它们真是最幸福的,天天都在沙滩晒太阳睡懒觉,还那么白晒不黑!
跳岛游我们两个包了条船,三个小时,大概三百多人民币,很值得一玩。在水晶岛,小黑带着我们去看各种洞,有个洞还要蹲着慢慢走进去,有点盗墓笔记的感觉😄。第一次浮潜(提前一天晚上到s1那边买了浮潜的工具),看到海底的鱼真的太美妙了,跟船的小黑还在海底给我捞了个海星,哈哈。smoke的牛骨汤是挺不错的,更重要的是刚好坐在隔壁桌的是几个外国帅哥,吃仕么都好吃啊哈哈

手里真的拿了海星哈哈