纪念我们结婚十周年,选择来一次说走就走的旅行!来到了心中一直惦念这的美丽的马尔代夫。11号敲定假期,12号凌晨便踏上了飞往马累的航班。当梦想照进现实的那一刻,真的忽然感觉到了些许的不真实。马代美的如梦境中一般,在岛上的每分每秒都希望时间可以静止在此。就像马尔代夫广告中所说:“在地球上最后一个乐园里,只有你和你的爱人,还有马尔代夫……”
走的匆忙,没有时间准备。只带了佳能单反相机、几身沙滩长裙、泳衣、泳镜、沙滩凉拖、洗漱用品、护肤产品、因马代紫外线超強,防晒一定要带50倍以上的,防止晒伤。有喜欢浮潜的朋友可以带上浮潜三宝什么的,因为我在三亚潜水被呛到过,所以有心理阴影,所以没有准备浮潜的装备。到了马代后突破了心理障碍,还好岛上有免费提供浮潜装备。如外还带了些许零食(土豪除外)。在马代的这几天验证了零食是多么滴重要。
落地签,只要一本护照在手就👌
两人的预算是三万,除了机票酒店花了二万六七外,在岛上没花多少钱,就花了些许小费,因为我们去的波杜希蒂岛含早晚自助餐,回程在马累机场花了不到100刀买了些零食之类的,结果我们带去了2000刀在精打细算的情况下实际花了还不到200刀。
来回都是北京直飞马累的航班美佳航空。去时凌晨两点的飞机,结果赶上北京下大雨,晚点了差不多快两个多小时,到马累机场已经是下午啦。一出机场就看到了波杜接机的小黑,服务真心不错,我们选择的岛屿距马累机场29公里,乘坐快艇45分钟左右。坐上快艇我们才发现还有来自山西和河北的两对新婚夫妻和我们同去波杜希蒂岛。
两晚沙滩别墅,两晚水上别墅。非常宽敞,并配有私人游泳池。
早晚自助餐,早饭是7点~10点包含饮料,晚餐是17点~22点不包含酒水。个人感觉吃的不错哟~~
凌晨两点多的飞机,早早赶到机场,因走的匆忙,忘记提前一天预订Wifi啦,还好在换登机牌时碰到有租Wifi的,解了燃眉之急,一天40元,500元押金,虽比网上小贵了些,但也很庆幸能够租到。因赶上北京的雷雨天,晚点是肯定的了,只能静心等待听通知啦,登机口一在更换,貌似等到3点多啦,才让登机⋯
雨淅淅沥沥的下着
终于开始登机啦
不知睡了多久,被叫醒吃饭饭
隔着飞机窗拍到的彩虹🌈⋯
☁️☁️
撒落的珍珠
飞了8⃣️个小时,马累时间中午13点左右,到达马累机场。