傍晚时分到达甲路的“谷语客栈”,一景一物都是想象中的模样,小诺一下次喜欢上了这里,这个客栈的老板在天涯上可是很有名气的那就是高老爷夫妇~~有人说,“高老爷”夫妻是当代陶渊明;也有人感慨,他(她)二人的乡间生活是中国版的“永远的普罗旺斯”。在越来越多都市人沦为房奴车奴卡奴的现代社会,他们放弃都市、耕读于乡野的人生选择,引来无数媒体关注,更赢得万千网友共鸣与热议。
婺源甲路村~~谷语客栈 下火车直达目的地
木质桌椅给人古朴的感觉
小物小别致
隔壁阿姨家的炸河鱼味道很是不错,金黄金黄的不是鸡蛋羹是鸭蛋羹哦,这就是我们呢今天的晚饭,美美哒。
小诺的pose很专业吧,可是油菜花没有香味呢 哈哈
在这里你会发现,每一步都是风景,细腻的让人醉的风景。第二天江岭、李坑。第二天的线路是应我的要求走大众景区,也就是大家常说的著名景点(这一点老公是不太赞同的,理由:清明时节本身就是婺源的旅游旺季,大景点不但人多肯定商业气息会很浓),到了景区果然不出我们所料,不过还好还好心情美丽,景色自然不会差。今天我们是包车和广州的一堆夫妻刚好搭一辆面包车,费用就相对的少负担一些,因为带着小诺,行程上的安全和舒适度必须考虑。一路的山道,我和小诺竟然都晕车了,这是之前没预料到的,不过小诺表现良好顺利到达目的地。
因为晕车,不得不中途休息一下,看,不用到江岭,路上的风景一样美不胜收。
万黄丛中一点红 哈哈
爷俩自在的像当地人一样哈
其实我们来的时间已经稍晚,好多地方的油菜花已经开败,幸好江岭的油菜花以让等待着我们。
走进严田古村,漫步于青石板路,在宁静中体会徽派古村文化。
一路走来一路唱........
那山,那景,那人
每次旅行 都喜欢抓拍爷俩儿的背影,爷俩的窃窃私语。这里的安静让你仿佛一瞬间回到百年前的徽州,走在严田的青石板路,一步一步去踏寻历史的气息。
话说从严田回来的小诺,下午精力依然充沛,换上小水靴和谷子(谷语客栈的小主人,高老爷夫妇的千金)姐姐下农田喽
诺诺慢点姐姐来扶你哦
晚上应约来高老爷家的老宅院,看 这是天井飘下来的雨水
返程了,带着丝丝不舍 ......再见了婺源,再见了这个魂牵梦绕的地方,再见了谷子姐姐,再见了那心中的一抹油菜花海。
这样的清晨,我愿做一个“安静的 女子”
再见谷语