这次新加坡之旅是去年11月份计划的,因为每年四季度,酷航都会有明年的促销机票,开始想计划五一假期前往,但考虑到5月可能有别的计划,所以我们选定了清明节假期,一共三天时间,时间很紧张。之前在2013年和2014年,我们去过两次新加坡,第一次是转机,第二次是专程旅行,这次旅行的目的主要是想去吃好吃的,还有就是弥补上次旅行遗憾。
还是惯例,先欣赏一下照片吧。
新加坡滨海湾花园
新加坡摩天轮
鱼尾狮公园
鱼尾狮公园
新加坡
新加坡摩天轮
飞机:
这次旅行,很大原因是因为酷航的特价机票,酷航有从天津到新加坡的直飞航班,每年都会有很多次促销,但是要想小长假去新加坡,建议在每年的四季度关注酷航的微信和微博,会有明年的优惠机票,小长假的比较火热,建议早点下手哦。
去程航班:4月2日 9:20-15-35 TZ189
回程航班:4月5日 1:30-7:30 TZ188
我们去年购买机票时,往返含税价是1200元/人,比较合适,上次前往新加坡我们买到了往返800元的,是不是很合适。但考虑到回程航班是红眼航班,而且第二天到达后要赶紧去上班,我们回程时升舱到头等舱,每人票价为1700元。实际乘坐后,发现酷航的头等舱太没有吸引力了,首先在新加坡机场没有优先登机服务,飞机上没有拖鞋,下飞机时头等舱前面的舱门不开,都统一从飞机中间出去,很耽误时间。
不过这次酷航更换了787飞机,座椅之间的空间很大,腿可以自如的活动,还是不错的。
市内交通:
在新加坡我们出行全部是地铁,大部分景点都是地铁或者捷运直达的很方便,大家做攻略时也省了很多心思。我们去过的景点中,只有动物园是需要先地铁到达公交车站,搭乘公交车前往,其他的景点基本都可以地铁到达。
从市区到圣淘沙可以乘坐捷运,从vivo city三楼买票乘坐,每人4新币,在圣淘沙岛上来回搭乘和回市区,都是免费的。
这次旅行,一共在酒店住两晚,飞机上一晚。其中一个重要的旅行计划是去金沙酒店的无边泳池,所以选择在金沙酒店住一晚,然后第二天前往vivo city对面的海湾酒店住一晚,选择这里是因为vivo city有直接到达圣淘沙岛的捷运车,同时vivo city里面有大食代,吃饭也很方便。
1、Marina Bay Sands(新加坡滨海湾金沙酒店)
地址:10 Bayfront Avenue, 滨海湾, 018956 新加坡, 新加坡
优点:地理位置优越,附近有鱼尾狮公园、滨海湾花园和摩天轮;因为金沙的无边泳池进出都需要房卡才行,所以要想去无边泳池,必须住在金沙
缺点:价格较贵,感觉酒店的隔音不是很好,晚上总能听见楼道里的说话声。
交通:可以从机场搭乘地铁,换乘蓝线,在bayfront站下车,上来就是。
2、Bay Hotel Singapore(新加坡海湾酒店)
地址:50 Telok Blangah Road, 098828 新加坡, 新加坡
优点:紧邻vivo city和harbourfront地铁站,出入方便,尤其前往圣淘沙,同时酒店冰箱里的所有饮料和零食都是免费的,一定要注意哦
缺点:酒店房间很小,尤其是卫生间,真的很小
交通:搭乘紫线在harbourfront地铁站下车,出来步行300米左右就到达了
3、V Hotel Lavender(新加坡威大酒店 - 劳明达)推荐酒店
地址:70 Jellicoe Road, 薰衣草区, 208767 新加坡, 新加坡
优点:地理位置便捷,紧邻Lavender地铁站,上来就是
缺点:房间较小
这是我们上次住的酒店,位置很便捷,价格适中,可以考虑。
这次旅行,我们事先预定了环球影城、水上乐园(包括海豚园)和珍宝海鲜楼。环球影城和水上乐园都可以从淘宝上购买票,海豚园是这次旅行的亮点,跟聪明的海豚一起玩耍,是特别轻松欢乐的,每天会有两场,如果有兴趣的朋友,一定要提前预约啊。
每年的清明假期,国内的天气都是忽然变冷,去年清明假期我们去武汉旅行,结果三天大雨,很是不爽,今年我们选择了去新加坡,希望天公作美。去程航班是早上9点20,因为国际航班需要提前2个小时到达机场,所以我们7点半就到达机场,准备安检登记。登记后,发现飞机座椅间的空间变大了很多,腿部就舒服多了。准备起飞时,被通知因为航空管制,要推迟45分钟起飞,但实际只等了5分钟,还是谢天谢地。
经过5个小时的飞行,我们下午15:30到达新加坡,然后乘坐地铁前往金沙酒店,之间一共换乘2次。
金沙酒店的门卡,kenzo的卡面。
我们点了一只黑椒蟹和一只辣螃蟹,还有几道菜,味道很棒。
晚上的原计划是乘坐摩天轮,吃完饭,我提议走着去,因为地图显示有2公里的路程,虽然不远,但也是很费时间的,因为我们晚上还想去无边泳池,而无边泳池开放到晚上11点钟,所以我们的时间很紧张,可以的话,还是建议乘坐地铁前往摩天轮,然后可以走回金沙酒店。
在走着去摩天轮的路上,看到很多中餐馆,还有火锅店呢
远处的金沙酒店和鱼尾狮公园。
新加坡的摩天轮比天津之眼要大很多,缆车空间也很大,从上面可以看到新加坡美丽的夜景。
从摩天轮下来,匆匆忙忙赶回酒店,去无边泳池。无边泳池位于酒店的57层,出入都需要房间门卡。10点多的泳池还是很多人,我们游了一会,决定第二天早晨早起再来接着拍照。
早上我们6点就起床去泳池,趁着没有人的时候,没想到早上六点,新加坡还没有天亮,感觉跟晚上一样。不过挺好的是,没有什么人,任性的玩耍和拍照。
清晨的活动结束后,我们回房间收拾行李,先去金沙商场的地下二层的大食代吃早饭,这里有几家店是24小时营业的,然后退房前往下一个酒店。从金沙到海湾酒店大概7公里,我们选择乘坐出租车,车费大概8新币,价格还可以,比较方便。
在海湾酒店办理寄存行李后,我们决定步行前往圣淘沙岛,然后去水上乐园。
水上乐园里有很多水上项目,不过这回最亮点的是海豚园的活动,可以和海豚亲密接触,和它们一起玩耍互动,一下子感觉自己都年轻了,可惜海豚园不可以带相机和手机拍照,只能是园内工作人员拍照,每张照片55新币,很贵,如果想买全套,一共200新币。
在水上乐园游玩时,下午赶上了雷阵雨,园内所有的项目都暂定,害怕有雷电击中水面,造成触电,我们也在那个时候结束了游玩,搭乘捷运前往圣淘沙岛的南面,游览亚洲最南面的小岛。
老婆的脚穿拖鞋磨破了,贴了几回创口贴,一会就掉下来了,所以我跟老婆换了拖鞋,不会这么疼,我穿着小号的人字拖,闲庭信步。
去往亚洲最南部的小岛是一座绳索桥,咱们这么看着眼熟呢?程又青和李大仁的合影就在这里,老婆说,我就是想带你来李大仁他们去过的地方,这回齐全了。
结束游玩,我们乘坐捷运返回酒店,办理入住,然后再去滨海湾花园观看灯光秀。滨海湾花园的灯光秀有两个时段,分别为晚七点半和晚8点45,我们到达的时候已经8点半了,观看第二场。我在大树前的草地上到处寻找着拍摄角度,老婆他们在大树下坐着观赏,还有很多人选择躺着观赏。
第三天,我们一样早起,收拾行李退房,打算去vivo city三楼的大食代吃早餐,但是大部分餐馆都没有营业,所以我们决定先搭乘捷运去环球影城附近去吃饭。这个决定很正确,因为我们到达环球影城时,时间是早上8点50,环球影城门口的地球还没有人拍照,太好的机会,一通猛拍。
一天时间很快就过去了,在临出门时,我们又去玩了一回变形金刚,然后去环球影城门口的糖果店逛逛,结束最后一天的旅行。
闷热的一天,身上早就大汗淋淋,我们在酒店6楼游泳池旁边的淋浴房洗了澡,然后前往机场准备回家。
三天的时间很紧张,但是过得很充实,旅行愉快。