序
因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱。
因此发奋努力,只是为了想要证明我足以与你相配。 ---《侧耳倾听》
在认识她之前,我的生活是这样的。
有份稳定的工作,下班了打球、游泳,或者跟要好的同事找家有趣的餐厅,吃吃喝喝。
周末呢,就在穿梭在杭州的大街小巷,拍点片子。
认识她之后,
我发现世上怎么会有这样一个人,与我三关相符、兴趣相投、性格互补。
很单纯可是又很污、很没主见可是又很固执、很蠢可是又可爱到boom。
最最主要的一点是,她很克我,我就被她治得服服帖帖,完全没脾气。
当然我的生活也彻底乱了,因为距离。我在杭州,她在苏州。
当我们开始因为被对方的某种特质所吸引,然后彼此喜欢的时候。距离这条问题适时出现了。
她觉得不可能,距离会产生无数的问题,她没信心。而且她从来不相信异地恋。
我把自己的硬杠杠,以及未来的一些设想分享给她。也表达了自己对她的心意和坚定
可似乎没什么用。
我现在很努力,利用周末的时间去拍人像,晚上的时间修片。
我只是希望,等到哪天你鼓起勇气、下定决心跟我在一起时
我能给你想要的生活,让你不用去羡慕别人。
行程安排
DAY 1-- 杭州-苏州-诚品书店-苏州大学-电影院
DAY 2-- 周庄-杭州
行程比较简单,只是一个短暂的周末。
我们是2013年认识的,
那会我对她有意思,但是她有男朋友,便没然后了。我原则性还是有的。
后来,断断续续有联系,但是我不知道她其实早就分手了。
直到2015年年底,我们又聊上了。
2016年2月份,我一股脑发热,向她表白了。那段时间真是担惊受怕,真怕朋友都做不成了。
好在她并没有反感,反而一点点回应我的热情,虽然是微乎其微。
在她的颜值面前,其实我是挺自卑的一个人。
当然我没有很丑,就是长痘痘啊什么的,还戴牙套。
所以即将要去苏州见她的时候,我是很紧张的。
我怕她看到了我的样子会不喜欢我,我怕她会介意这么大一个男生还戴牙套。
忐忑不安、期待万分的,买好了去苏州的车票,出发了。
她真的是个很好的女生,她不喜欢让别人等她。
所以她早早就到了车站,等了我半个多小时,加分~~
因为我们三年前见过,中间都没见过了,只是在朋友圈看到各自的自拍。
第二次见面,她跟我想象中的一样,端庄优雅。
然后她就带我去此行的第一站,苏州新开的诚品书店。
不过这个蠢货的开车技术太差劲了,后面就换我开了。
可是她越蠢,我就越喜欢。我该怎么办?
从诚品书店出来,我们一路逛到了金鸡湖,沿着金鸡湖慢悠悠的走着。
迎面而来的春风,感觉自己的春天要来了~~
哎呀,这张照片把她的脸拍大了。
我真的很喜欢看她在我身边,安静玩手机的样子。很美,也希望时间能定格在这一刻。
下一站是苏州大学。
她是树人大学的,
三年前追她那会,我整整在她宿舍楼下等了三个多小时,都不肯出来跟我见一面。
简直不要太傲娇,还好,终于见到她了。
手上青春 还剩多少 | 思念还有 多少煎熬
偶尔清洁用过的梳子 | 留下了时光的线条
你的世界 但愿都好 | 当我想起 你的微笑
无意重读那年的情书 | 时光悠悠青春渐老
回不去的那段相知相许美好 | 都在发黄的信纸上闪耀
她是青春 失去记号 | 莫怪读了心还会跳
你是否也还记得那一段美好 | 也许写给你的信早扔掉
这样才好 曾少你的 | 你已在别处都得到。 ----《那年的情书》
今天的行程只有一个地方,周庄。
下午就回杭州了。
去过了很多古镇,嘉善的西塘、桐乡的乌镇,还有写乱七八糟类似的古镇。
说实话,我对古镇无感。
选择去周庄也是因为苏州不知道有什么好玩的了,因为对园林更加无感。
但我发现,我好喜欢周庄。看来不是哪里好不好玩,而是在于 陪在身边的人是谁。
像我和她都属于路痴型,
她是真路痴,我是懒得看地图的路痴。
所以我们在一起玩的模式,就是有个大方向,然后瞎走。
所以我也不知道周庄里面,哪是哪。反正看到哪适合拍照就停下来拍照。
你要是能变成烧菜的大妈,我就愿意变成卖酒的老头。
在一家写明信片的地儿停留了很久。
买了张明信片,在这家店各种摆拍,还是挺开心的。
用的是富士的微单,xt1
然后摆在书架上,10s的延时摄影。