二月份抢到了特价机票
来一场说走就走的泰国之旅
1.护照+签证(签证费240/人)
2.book酒店(1晚曼谷+2晚芭提雅)
3.book景点门票(可到泰国再book)
4.兑换泰铢
5..购买Happy卡
6.打印6天所有行程
需要准备的东西:
大行李箱、洗漱用品、化妆护肤品、con水、沐浴露、洗头水、护发素、防晒、太阳镜、遮、衫、拖鞋、移动电源、现金(泰铢)、身份证、护照、相机。
我们是在淘宝找代理办的签证,快准狠!三个月有效期,240rmb/人。
曼谷:tuktuk
芭缇雅:双条车
kingpower皇权免税店
【出发城市】广州
【到达城市】曼谷
【航班信息】暹罗航空
【航班用时】三个小时
怀着激动兴奋的心情,小分组各自出发到白云机场集中,办理好托运和安检后,我们就安心地在候机室等待~特价机票惹的祸,我们是凌晨三点多的飞机(虽然很累,但是丝毫没有影响我们兴奋的心情哦~)
宝宝让我帮他拍的一脸懵逼
是不是很有画面感呢哈哈哈
我和妹妹
小分组来合照一张呗
登机时间比较准时,上了飞机后必须要好好休息,第二天才够精神走景点哦!不过别忘了要向空姐取出入境卡(她们会问是否需要的),对照自己的护照填写就可以,不放心的话可以自己提前下载好模板,记得自带笔哦!
飞了两个多小时,到达曼谷时间是当地六点多(北京时间比曼谷快一个小时)下飞机第一件做的事情当然是换我们提前准备好的happy卡,强烈推荐哦!六天的行程足够用了!微博朋友圈随意刷~
首先我们在机场坐了机场的Taxi(记得要问清楚by meter)司机按照我们的地址去酒店,一路上司机话不多,可是总体还是挺好的,上高速会问我们的意见,另外高速的费用要另外付,司机会问你要的。highway一次是70铢,另外要给50铢是机场帮我们叫车的费用,司机小费自己看着办吧~我们从机场过去唐人街就是280铢。全部加起来差不多是80rmb,多人的话建议这样出行,方便舒适,我们四个人平均下来也就20rmb/人。
第一天住的酒店是机票加酒店套餐的,就在唐人街中心,很方便。酒店大堂的人英文不错,可以交流的,而且服务态度也很好,免费寄存行李!由于我们还没到时间check in,所以必须先寄存行李才走景点~酒店附近很多小吃,晚上特别旺!酒店旁边屈臣氏 711什么都有。
酒店干净舒适,基本设施都齐全,挺满意的
在711吃完早餐后我们直接从唐人街坐tuktuk车去大皇宫。
不得不说的是九点多的曼谷已经热的不可开交,防晒工作必须做好!!!
啊啊啊~~终于到大皇宫了!!我们赶紧找门口买门票,门票是500铢/人。衣服必须合格才能进去,男士要穿过膝长裤,女士要过膝长裙,露肩露脐都不行,本来我是想要钻一下空子的,最后还是要租(有点悲催)所以一定要保证自己的衣服合格,免得浪费时间!
天气又热,人又多,随便选了个衬衫就就去了!
去大皇宫的多数是中国人,随处都可以听到普通话,所以可以免去请导游的费用,直接蹭就可以的哈哈哈~(我们就是这样干的)
个人还是觉得大皇宫挺值得来参观的!不同于中国的寺庙,有一些是需要我们脱掉鞋子才能进去参观的,比较神圣~大皇宫的外墙和装饰看起来都特别高大上,金碧辉煌应谓如此~
离开大皇宫,我们返回唐人街,坐的是tuktuk,以为讲价成功,谁知道被司机各种显摆车技后载到了一个不知名的地方!对,是不知名的地方!真是太可恶了,我们又被tuktuk司机骗了,最后我们问了当地一个饭店的员工给我们指路,最后坐上了公交车。回到了我们熟悉的chinatown~对了,曼谷的公交车大部分是没有空调的,也是比较老式的一种,个人觉得也是一种不错的体验,起码不用被骗上车后乘务员会过来收费,所以可以坐下来再付钱。
唐人街很热闹,充满着熟悉的中文,在异国他乡的我们实在是对此感到特别的亲切!
川流不息的人群堆
我们在唐人街被一股熟悉的味道-中式快餐店吸引进去了。曼谷的第一顿,简简单单的,味道很好,价格比较实惠,店里菜单都有中文或者数字的~餐厅叫【和成丰】
泰式炒饭
冬菇鸡肉丝面条
小笼包
下午我们决定在酒店休息一下~
终于可以换上我为泰国准备的套装了,好看吗?
叮叮叮~晚餐时间快到了,我们决定继续在唐人街觅食:)
接近傍晚时分,唐人街出现了另外一番景象:各式各样的小贩开始出来摆买,尤其是贩卖小吃和水果啊饮料的特别多…
夜幕降临的唐人街
我们的晚餐
晚饭过后下一站出发【摩天轮夜市】(情侣必去哦,坐一下摩天轮还是很浪漫的)
经过两次被tuktuk车忽悠,我们决定让酒店帮我们叫taxi,因为通常在唐人街自己拦截的taxi一般都不肯by meter的(就是要吭中国人)酒店帮我们叫了taxi,司机很好人,把我们安全送往目的地。下车后就看到大大的【ASIATQUE】的logo了。夜市很旺,里面有泰拳表演的馆子,里面很多商铺可以逛,各种很有情调的水吧餐厅一应俱全
钟楼标志
萨瓦迪卡~
莫名让我想起郑嘉颖的《拳王》
期待已久的摩天轮我来了~啦啦啦
摩天轮150铢/人,大概就转4圈左右吧~在摩天轮上还可以高空看湄南河,挺好的!
排队上去噜~
步行街上很多人在散步,在码头边吹着风聊聊天逛下真的很舒服
路边一排都是室外的酒吧
站在宝宝身边我是有多矮?
夜市中有很多商铺,很多情侣t恤,价格不贵,可以砍价的,我就选了一间衣服给我表妹的,还不错吧?
三只小象
还有街头表演看,他看到我在拍照,马上摆了个pose,真够配合的哈哈哈
下一站直接出发考山路...之前看攻略说考山路是晚上才开始热闹的,果然如此!打车过去考山路下车后一开始有种韩国的明洞,后来走着走着越来越多的酒吧...驻唱表演者...各种夜生活的气氛马上涌了出来,喜欢夜生活的你绝对不可以错过哦!考山路很多街头纹身的,不妨一试哦!浓烈的酒吧氛围的确让人很放松,酒吧的音乐都炒鸡大声,估计在这边住的背包族晚上不用睡了(听说考山路住宿很便宜,背包族的天堂)
看到几个外国友人很嗨就拍了下来…
双手合十的麦当劳叔叔
这个酒吧很有情调,二楼是落地玻璃的设计,看起来小资又不失情调
走完大概需要半个小时左右,看到了【boots】马上进去扫货,泰国的boots囤货必备!平时国内的东西在这里买起码要便宜一半还不止!泰国本土的牌子就不说了,真的炒鸡便宜!!特别推荐要买的是【舒耐止汗剂】【碧缇丝头发干洗喷雾】
比起国内购买便宜了一半还不止!必须买买买啊(懒人必备的免洗喷雾)
神马?~!
第一天收获满满的~好嗨森
终于要回酒店休息了....
早上吃了个丰盛早餐后我们就开始第二天的行程了~今天我们要从曼谷出发芭堤雅。
丰盛的自助餐
曼谷皇家酒店的泳池
今天从曼谷出发去芭堤雅~我们是在网上订的车…司机很早就到我们的酒店等我们check out...很贴心#车程大概是2个小时~费用是308rmb,平均下来也就77rmb/人。
租车
Let's Go!!
跟宝宝来一张
宝宝昨晚在考山路买的t恤の吸毒白雪
到达Pattaya
转眼一晃,到达我们提前订好的酒店了。很早前我们已经订好的【卡佩达拉海角度假村】是当地的五星级酒店642rmb/间,这个价钱就能住五星级实在是太划算了!!!看图你就懂
炒鸡有情调的无边泳池
太阳刚好下山,可以回酒店换衣服游泳噜~时间刚刚好!(也要做好防晒!)
新买的比基尼,好看吗?
私人沙滩很安静不会很多人
夜色渐降
我们回来了酒店的无边泳池游泳
整个泳池几乎就只有我们
原谅男票的拍照技术,怎么就拍不出大片的感觉呢?…
游完水之后肚子开始饿了
我们走到了附近的海鲜大排档吃饭,感觉有点坑?虽然味道那些还是挺好的可是价格就比前几顿贵了一些,可是没想到帮我们点菜的大妈英文还不错%#因为菜单只有泰文没有中文...
我们的晚餐
吃饱饭了我们就走去做Massage,之前看到大众点评介绍health land,可是去到之后感觉和评论说的完全不同,后来马上走人,去了附近的一间叫“八仙”的按摩店,去到的时候10点多,老板好像是泰国华裔,会说中文,我们选的套餐是全身的按摩。350铢/人+50铢小费,加起来就是80rmb左右,全程做了45分钟左右。店里的灯光很昏暗,店里充满了香薰精油和艾的味道,我们要求四个人一个房间一起做,因为怕有有什么猫腻(毕竟人在他乡,必须留个心眼)进来就是四个大妈,不是很会中文,只会问痛不痛,按摩脚的时间是比较长的,大妈的手势还是很不错的,按的过程中虽然好想睡,可是也要时刻警惕着不能睡着,整套按摩做完了,全身都很relax,性价比很高
做完按摩走回去坐酒店的接送车,我们应该是赶上了最后的尾班车,司机看到我们招手还停下来等我们,五星级的服务还是杠杠滴!回去酒店就洗洗睡了,做完马杀鸡睡觉都特别舒服
附一下今天和妹妹的自拍
完美的一天又结束了...
早上吃了一个美美的早餐~两位男士去了健身房,我们两位美少女当然是要开始我们的化妆工作啦!
gym房
因为芭缇雅去东芭乐园也要差不多一个小时,所以最后我们决定今天租车半天。临时在淘宝找到代理订的车,在芭缇雅包车半天的费用是470rmb,可以用六个小时。
要和卡佩达拉海角say bye bye噜~
好看么?
不舍地离开...
先出发新的酒店寄存好行李再开始我们的行程...
芭提雅的第二晚我们选择了Thai Garden,从我们之前的酒店走过去也就10几分钟~
(在这里说说订酒店的攻略哈~)
agoda和booking价格是差不多的,在某个时间范围内可以免费取消,agoda可以用支付宝支付。另外,去哪儿和马蜂窝也是可以订酒店的,有时候一些酒店会有异常的优惠,可以多关注自己想要订的酒店,几个软件先比比价钱再订也可以!但是最好在去之前的一个月订好,不然价格会高哦,土豪随意~订好酒店后把订单都先打印出来,check in的时候就很方便了
泰式花园酒店,当地四星级,华人比较少
寄存好行李,接我们的司机已经在酒店大堂等我们,还用牌子写着我名字的拼音,怕我找不到他,挺贴心的!开始我们今天的行程吧!
车上的各种自拍
一眨眼的时间就到了我们的第一站【东芭乐园】#我们在网上订好了票,订的是入园门票+表演+骑大象的,125rmb/人,个人还是觉得挺划算的,后来进去了才知道单骑大象就要500铢一个人,门票订好后是马上收到电子确认单的,司机还帮我们去拿门票,还告诉我们几点有表演看,服务很周到
先来个乐园的全景
进园后首先碰上了表演时间,看的是芭缇雅的民俗表演,(包括当地的历史、文化都有提及)看到最后有一些无聊,但是还是值得一看的,毕竟也要了解一下当地文化历史才完整嘛~(整个表演过程是不允许的!尊重当地文化,还是乖乖收起手机和相机吧)
民俗表演将近40分钟,后面有通道直接过去室外看大象表演的!期待已久的大象表演果然没有让人失望!很精彩!大象都很可爱又聪明!每表演完一次,象夫都会骑着它们到观众面前讨小费,看到这的时候觉得有点可怜小笨象!
精彩的大象表演
大象表演大概是半个小时左右~乐园里随处可以可以看到大象在行走,真的很巨型
我猜应该是一只老象吧?
逛了一下,终于找到骑大象的地方了!出示我们进园前工作人员在我们手臂上贴的纸就可以骑了(因为我们的票已经是含骑大象的费用了,挺划算的)
我们骑的是大象2号
大笨象卷起鼻子 可爱吗
拍的还不错吧?!
骑完时间差不多了,我们约了司机四点集合,下一站出发【四方水上市场】又称【Floating Market】由于水上市场的票要提前一日买,当天就不能在网上购买了,我们只能到购票处买。工作人员一开始要我们买那些坐船的票(摆明就是想坑人的)我们聪明,跟他们说我们只要进园的票就可以了,这就是提前做好攻略的妙处,门票好像是200铢/人
进园的时候会给你盖的
进去后看到河上很多船只,他们在船上也贩卖东西,河岸两边都是一个个商铺,像市集那样,很多特色精品
水上市场的景色很美,忍不住拍拍拍
求站在两高人身边的心理阴影面积?
又快到约定时间了,我们告别了水上市场,因为要赶去看7点半的【蒂芬妮人妖秀】。司机把我们安全送去目的地了,我们给了小费并道谢司机,说了句“kakun卡”就是谢谢的意思,我们是在网上订票,订的是VIP,才100rmb/人,位置还安排得很前,好幸运哦!必须提前就去取票,不然会很多人的!我们提前了到,还可以在外面拍了一下照~
表演开始了...(全程是不能拍摄的,我们尊重当地文化,收起了手机去欣赏这一场表演!)值得一提的是整个tiffany表演的舞台效果真的是一流,舞台道具都是很高大上的,而且整个表演都是很正宗的,没有色情成分,小朋友也可以看的!据说是芭缇雅最好的人妖表演,人妖漂亮,基本就是歌舞表演或者演一些小品,有时候还会和台下的男观众互动,整个舞台效果也好,很推荐一看!
表演大概看了差不多1个小时,然后就可以到门口跟人妖们拍照了,可以先物色你自己像跟她拍的人妖噜~
这是神马表情
由于各种拍照技术的原因,我拍了三个人妖!!拍照100铢,摸胸200铢。人妖们真人还是挺漂亮的,可是我家宝宝就说听到她们说话的声音没办到接受哈哈哈
看完人妖之后我们马上打车去walking street 了,下车后看到的果然是非常热闹~绝对让你大开眼界
步行街很热闹....
双条车是芭堤雅主要的交通工具之一,起步价是200铢。
放眼望去,两边都是酒吧,音乐已经是让人很兴奋,酒吧外面都站着很多sexy girl去吸引顾客进来,真的是什么国家的都有哦!这是宝宝手机拍的,我都不怎么好意思去拍
我们只是在外面走走感受一下文化和气氛
走到差不多尽头的时候,有很多吃的餐厅,很多口味的餐厅都有,我们选择了一间什么都有,主要是吃意大利菜的餐厅,看上去比较有情调,点的是thai food!
点了很多菜,最后结账的时候也不贵,好像是940b,味道挺好的!
吃完的时候都已经很晚了,我们也要回去酒店办理入住了,因为早上只是寄存了行李。
酒店是花园式的,环境很好,比较幽静,不会很吵闹,这个应该是主要为欧美人设计的吧,除了里面的设计风格,晚上看到那些外国人还在房子外面坐着看书~
酒店的自助早餐挺多东西吃的,种类挺多
我最爱的牛奶配玉米片
吃完早餐我们就要离开芭堤雅了,真的有点不舍得
由于之前已经查好路线,我们的酒店走去bus station不是很远,我们就直接启程了。说不远,但是也走了差不多20分钟的感觉,可能是因为拿着行李箱的缘故
终于看到车站了,泰开心了
我们是从芭堤雅回去Morchit,票价是117b一个人,车程大概是两个多小时左右
芭堤雅的空调大巴是长这样子滴:
到达Morchit之后我们问了车站的工作人员,最后我们是直接taxi去酒店,也是by meter的。
曼谷!我们又回来了!
我们订的是泰正宗暹罗酒店,酒店很有泰国特色的一间,经济实惠,走去kingpower免税店还很近,附近交通都方便,强烈推荐!酒店还可以免费寄存行李,是你check out后也可以寄存哦!
酒店图片如下
很有泰国风情的一个酒店哦
出发下一站
今天我们去的是JATUJAK WEEKEND MARKET,这是全泰国最大的周末市场,只有周末才开放的,就像市集差不多,各式各样的纪念品、吃的什么都应有尽有!
市场里面很大!估计一天是逛不完的!很多泰国本地人周末就会回来这边逛呀吃呀还有买东西,市场的东西是价格比较实惠的,还可以砍价滴~
我们就是来吃的,走到哪吃到哪~特别推荐的是choconana…和椰子雪糕…市集随处可见,炒鸡好吃的!
市集上还有各式各样的饮品,有一种就是简单的冰水可以加一些口味,然后它里面加了点盐,很特别,当地人是比较喜欢买这种来喝的,因为比较便宜!我们买了一杯来尝,是柠檬冰水,喝完之后还想喝
市场上让你眼花缭乱,如果你选择了来这里,真的要留足一天的时间才够逛啊啊啊!我们只是在这边呆了半天左右,怎么都感觉不够
离开了周末市场...我们去了附近的MBK商场逛了一下,类似广百的百货商店,后来去了大型的超市买了很多东西,个人的洗护用品都很便宜,即使很重!但是也要拖回去,后悔箱子带小了
我们今晚预定了拜约克自助餐,在全曼谷最高的酒店,就是为了俯瞰曼谷夜景!我们是在淘宝上订的票,130rmb/人,性价比还是挺高的,国内吃一顿普通的自助餐也是差不多这个价钱吧~不过记得要提前一天预定哦!我们在当天预定的是幸运有位置,不然都订不了!
首先要去19层换票,然后就可以排队上去82层了,用餐时间是2个小时。82层是海鲜自助餐…餐厅的服务人员都很有礼貌,一直微笑着~
整个用餐过程都有音乐,还有驻唱乐队...小丑表演..会走过来你用餐的桌子旁边表演,可以一边吃一边看表演…
自制的冬阴功汤。我们在超市买了调料包,利用自助餐的海鲜食材自制冬阴功虾汤,炒鸡香喷喷的~弄得走过的人都很好奇为什么这么香哈哈哈!
很香
就是这款调料包,基本超市都有的卖,而且具便宜哦
吃完自助餐我们就上去84层看夜景
今天是我们最后一天在泰国了,我们决定轻松地去买买东西,逛下商场~
吃完早餐后我们就出发去kingpower皇权免税店,对了,泰正宗暹罗酒店有免税店优惠券,游客都是可以取的。酒店走去免税店就几分钟的路程,比较近的~
出发噜~
进去免税店会有指引,我们自由行的旅客是要拿护照和优惠券登记的,工作人员登记好就可以进去shopping噜~
买买买
说下免税店吧对比乐园免税店那些,服务还需要改进啊~化妆品和一些奢侈品的专柜人员的态度也只是那样,不会很热情,毕竟不是出口化妆品的地方,也就将就一下吧~除了本土牌子mistine这些很便宜,值得一提的是美宝莲、欧莱雅都是比较便宜的!!!看到会忍不住买来囤货的,你懂的
本来国外的免税店就比国内的东西要便宜,所以看到便宜就买吧哈哈哈哈~
除了化妆品之外,最值得买就是零食了!平时我们去进口店买的泰国零食也不便宜,这次就可以买个够!真的很多零食都很便宜,不一一细说,到了泰国你就能感受到的。
给大家推荐一下几样东西:
小老板紫菜。喜欢吃紫菜的你怎么能错过呢?
冬阴功汤调料包。以后回国了想吃一顿泰国菜也可以自己做。
黄咖喱调料包。自己在家可以DIY咖喱饭,味道一流!
泡面。冬阴功味的泡面太好ci了!绝对值得购买!
健达巧克力。是散装的小包装,跟国内的味道有些许不同!180g 220铢
喜欢吃零食的你,记得要多买一点啊……
在免税店我们尝了一款榴莲雪糕!绝对是我吃过的最好吃的榴莲雪糕。吃进嘴里的每一口都是榴莲的香味,真的是榴莲肉的味道,不是香精的味道哦,如果你们看到了一定要买来尝一下!不会让你后悔的!
认准这个牌子哦!仅售55铢/个。绝对让你上瘾的!
离开了kingpower,提着一大袋东西的感觉实在是太爽了哈哈哈哈,后来我们去了Century Plaza 找Boots,发觉众多的便利店,boots绝对是首选,因为有打折嘛哈哈哈~通鼻灵啊,必理通,撒隆巴斯肌肉酸痛膏这些必须囤货!还有各式的日常生活药品便宜到笑呵呵
看了很多攻略都有提到泰国的MK火锅,绝对是不可以错过的!最后一顿在泰国市区,我们决定放开肚皮来吃!
店员的服务态度是很好,一直很耐心用英文和我们交流,我们点了一个海鲜和肉的,很大一盆!还有推荐的奶茶沙冰!
食材非常地新鲜!!那些肉丸很爽口,口感非常好,吃得出跟国内的火锅还是有些区别的!如果在泰国碰到了MK火锅就去尝尝吧!吃得那么丰盛也只是1000多株,算起来也就200多人民币,很划算!
镇店之宝-奶茶沙冰!正!
买完吃完了我们就要回酒店取回我们的行李,准备要出发去机场了,酒店的服务员帮我们叫了taxi,还帮我们把行李搬上去车尾箱,这么好的服务当然要给下小费啦~(我们的行李也是不轻啊!)不塞车的情况下40分钟左右到机场了...
廊曼机场并不算太大,我们提前到了机场收拾好托运的东西后就去办理托运。(要注意的是行李一定不能超重,超重就要再加钱,机场有称重的地方,可以提前称一下哦)过完安检就排队开始办理托运...我们排的队实在太慢了.....
要离开泰国了...很不舍得....
情侣t恤太矫情了
搞好托运后,还可以在机场的免税店继续买买买!!不过机场的免税店比较小~里面有Naraya曼谷包哦,我就买了很多个,有大有小,小的平时装零钱也可以,也可以送人哦,很便宜~
在机场的一间日本餐厅随便吃了点东西,机场的东西算是比较贵的。随便一点都花了1000多株。不过我们打算把泰铢花光所以也无所谓了哈哈哈
在我们走去候机室的时候出现了惊险的一幕
.....
有人跑出来把我们护照抢了,我一回神,把护照拿的紧紧地!
男:“你们还走不走?是不是回广州的?”
我们四个:“是啊.....”(四人一脸懵逼)
男:“全机人都登机了,只差你们四个了...”
我们才醒悟过来,马上跟着他跑了起来!
原来我们那班机提早登机了...
后来他带着我们狂奔然后我们四人坐车去登机处,真的是吓了我们一大跳,连最后也要囧一下!好吧,最后我们顺利登机了
凌晨差不多三点我们回到了大广州白云机场,最后大家决定在机场呆一晚第二天各自上学的上学,上班的上班。凌晨机就是这样折磨人
泰国之旅就这样划上完美的句号了。
以下是美食图片欣赏
第一次写这么详细的游记,除了因为很多朋友求攻略,我自己是想记录下这次我们的泰囧之行。在旅途中我们看到了许多,感受的更多...
相信我,你会爱上泰国这个国家。
SEE U AGAIN ~THAILAND
の(2016.5.12-2016.5.16)