去年的这个时候就想去一次泸沽湖了,看到别人图片中的泸沽湖,那碧蓝的水打动了我。然而却因为时间不够就去了九寨沟,今年三月份就准备好五月底去一次,刚刚有那么多天的假期,看了一下旅行团。。几乎都是要去购物点,而且还有自费项目,加起来和我做的之前自由行的预算差不多,而且时间太赶,给人感觉很累,就决定和闺蜜一起踏上自由行的行程~
戴一顶帽子,防晒霜,墨镜,泸沽湖的太阳还是挺刺眼的,下午六点的太阳都很晒。
外套或披肩~还有各种拍照的饰品,毕竟出门还是要拍出美美的照片才不留遗憾
预算1200左右,也花了差不多这么多,毕竟出去住的吃的都享受到了。
成都-西昌火车票139
火车站-客运中心打的10/人 公交12路1/人
西昌-泸沽湖汽车票(网上订票101)
泸沽湖门票(学生证50)
住宿 豪华套房228*2
晚餐25
篝火晚会30
包车费用150(两人平摊)人多更划算。。。
猪槽船70
午餐15
晚餐10
泸沽湖-西昌汽车票95
西昌住宿128
晚餐 西昌火盆烧烤 58/人自助
早餐 特色牛羊肉米粉10/人
午餐 KFC 28
下午茶加晚餐(美团团购 西昌的某三星酒店咖啡馆1元奶茶加20块蛋包饭)
西昌-成都火车票139
总计1168元
25号晚8点51乘坐起点成都终点西昌,中途不停的火车,在车上睡一觉,第二天八点左右到达西昌火车站(下车注意小偷)。
26号早上下火车后,可以在火车站打出租去客运中心(记得告诉司机是去到泸沽湖那个车站),还可以选择坐公交。。不过比较难等,细长很多地方在修路。汽车坐的是早上9点20那一班车,大概下午四点半到泸沽湖。。提前在去哪儿上定好的在草海边上的泸沽湖巴嘉桌卡藏式客栈,当时看图片特喜欢它家的豪华套房(可以睡三个人),喜欢他家房间的小茶几和阳台的椅子。。下午草草的在客栈吃了两个炒菜,就出去沿着草海溜达拍照了。。随便拍的景都很美。晚上八点左右跑去参加了一个篝火晚会。当地人跳舞跳得真的很棒,不过这个晚会只有短短30分钟= =
最主要的一天来了,早上七点就起床,天气很好,太阳光早早穿破云层洒下,让我激动的跑到阳台拍照。吃过酒店提供的早餐后,和司机约好的八点开始开车环湖。司机是客栈老板的侄子。。介绍给我们150一天,一辆刚买不久的起亚K2。司机小哥态度很好,早早带我们去了走婚桥拍照,趁着桥上游客不多。。拍了好多美丽的照片。接下来就是各种环湖景点拍照。。小哥带我们去坐了从草海出发到王妃岛的猪槽船,近距离的感受了泸沽湖神秘的美。五月份的泸沽湖水面绽放了好多白色的小花,随船桨荡起的波浪起伏,为我掀开了泸沽湖神秘的面纱。。王妃岛上的房子我没去看。。而是跑到视角好的地方拍摄照片,扁舟与湖形成一幅美妙绝伦的画面。那么多景点。。印象最深的还是里格。。真的太美了。。中午小哥带我们在大落水吃了一顿米线,挺好吃又不贵。。。下午一点多,司机小哥又和他朋友请我们去吃了一顿具有本地特色鱼,嫩滑可口~。
早上一早吃了早饭,酒店老板就开车送我们到泸沽湖镇上搭车去西昌(票在来的路上在司机哪里买)八点开车,下午两点过到,酒店定在邛海不远处的西雅图假日酒店,可以免费用店里的自行车。下午稍微休整一下,六点过就出门寻找西昌最出名的火盆烧烤了。。我们去的是离酒店不远500多米距离的朱老表火盆烧烤。。。老板人很好,给我们介绍菜品还热情的回答我们的问题。。满满的肉吃得我们撑得快走不动路。。他家的怕较为烤脑花也是棒得不行。。。中间的砂锅炖着黄辣丁汤可以煮菜。。特别好吃。。。
一早吃完早餐就可以骑着酒店的自行车沿着邛海骑行。。。呼吸着新鲜空气,满池的睡莲也悄然绽放。。荷塘传来阵阵蛙鸣。下午在绿宝石咖啡厅喝了一下午的水。。到了晚上七点多就坐11路公交去火车站踏上了回成都的行程。