卡罗维发利是位于布拉格西部的小城镇,距布拉格120公里。这里是国内规模最大的温泉疗养地、著名的温泉小镇。从1950年起每两年在此举办国际电影节。
这里的温泉资源十分丰富,矿泉水从地下2000多米深处喷出。城内有几十个泉眼,每个泉眼喷出的泉水温度都不一样,有72度、50度、30度的出水口。由于矿泉水中含有30多种矿物质,可治疗消化器官和新陈代谢紊乱等疾病。来此观光的游客常会用瓶子接泉水饮用。
传说很久以前,捷克国王查理四世到此狩猎,射中一只小鹿,小鹿跛着腿逃到山下泉中,泉水冒出一缕白烟,待小鹿再从水中出来时,伤口已愈合。追赶而来的国王深感诧异,命御医对泉水进行化验后证明泉水对治疗多种疾病有奇效。为此,人们在山上为矿泉的第一个受益者——小鹿竖起一座雕像,小城也有了“卡罗维发利”的名字,即“查理温泉”的意思。据说,歌德、莫扎特、肖邦、海顿等名人都来造访过卡罗维发利。
我们来到卡罗维发利的时候,正赶上第32届卡罗维发利电影节开幕,小城里到处是电影节的海报和粉丝。
护照、卢布(或美元)、防晒用品、必备药品、雨具、洗漱用品、摄影器材、厚外套
15000元/人
飞机、汽车
当地酒店
烤肉、啤酒
电影节主会场。
花坛上的时间2011年7月5日,是本届卡罗维发利电影节开幕的日子,也是我们到达的日子。
电影节的小粉丝。
电影节广告宣传。