由于是第一次出国以自由行方式出国,因此觉得还是选择西方发达国家比较好,我和老婆都没去过法国,因此成了我们的首选。我俩在北京始终摇不上号,没有车,开车经验不足,因此此行无法自驾,因此选择了公共交通比较发达的巴黎及周边这个大致范围。开始老婆更倾向于自然风光,因此在计划时把安纳西加了进来,后来也考虑过斯特拉斯堡,但由于两者离巴黎都较远,而我们时间有限,都玩不充分,决然舍弃。最终确认了巴黎+卢瓦河谷+圣米歇尔山的方案。卢瓦河谷是在国内报的当地游的团,去圣山准备坐火车,先到圣马洛转一下,然后去圣山,然后从雷恩回巴黎。
出站后见到的第一个建筑,好像是个交易所。
卢浮宫边上的公园,有很多雕塑,我们步行前往的,可惜这几天巴黎天气不好,很少有太阳,天阴沉沉的。
一路从杜乐丽公园走来,协和广场名气很大,但实际与国内广场比起来,小太多了,而且方尖碑两侧居然还是通车的!
也是巴黎为世博会建的,我们没进去。
从香街步行去凯旋门,路上去了著名的青口店Leon de Bruxelles吃午饭。21欧一份的青口量很足,配上薯条,来杯啤酒,感觉爽极了。
今天没用博物馆通票,我们买票爬凯旋门。凯旋门也可以坐电梯上去,但好像只有老人和行动不便的人可以坐,我们要上去只能爬楼梯,好在比想象的好爬很多。
于没找到之前做功课查到的游船公司和码头,兜了一大圈后回到铁塔下最近码头坐的游船,价格比之前查到的那家贵些,不过也没排多长的队。看来要是不是特别旺季的时候来,做铁塔下的这家就可以,离得近方便。
在游船上再次看到亚历山大三世桥,因为出太阳了,比刚才好看多了!
其实全世界有很多凯旋门,这个就在卢浮宫边上。