机场找A11(E11)或者12大巴都可以港澳码头站,可打车,也可步行,过天桥以后走大概5分钟就可以到富荟了。附近有一个菜市场(上环街市)
到酒店问去蜡像馆路线,需要坐缆车不,提前买门票。
寄存行李,先去吃饭。在上环站出闸后,在A2出口转右(地铁站里的指示牌上,A2有列表富荟上环酒店),一直往前走到有交通灯的T字路口(路口的右边是大家乐港式快餐厅,左边是细蓉记云吞面店,前方是一个小广场)。在路口处,大概十点钟的方向可看到上环街市。越过马路循着上环街市的右方走去(上环街市在左手边),可看到文咸西(不是东哦!)的路牌,再往前走就可以看到这家富荟上环酒店了(左手边哦!跟上环街市是在同一地盘上的!)。 Check in 是在二楼,需搭乘电梯。
冻奶茶
午饭,凤爪,叉烧包,莲蓉包,虾饺,马拉糕,猪肚,萝卜糕,饭后可回酒店休息
打车去,起步2公里内。
傍晚,从公园打车3公里,公交城巴40路到湾仔码头站下车步行600米。
湾仔轩尼诗道89号,打车2公里。公交湾仔码头--修顿球场。。。。陈皮红豆沙,鲜虾云吞,南乳猪手面,芥兰
公交101路/城巴5:修顿球场--上环文娱中心。晚上自由活动。可去铜锣湾购物。
酒店旁边就是6层楼的上环街市,也就菜市场,菜市场除了可以买各种生鲜之外,还有平价亲民的小饮食店,不介意菜市场气味儿的可以去体验一下。酒店因为处在居民生活区,所以各种口味街头小店都不错吃,而且周边随随便便都能搜到米其林餐厅,绝对是吃货福祉。本人亲测了步行去莲香楼、九记牛腩和胜香园的距离,差不多都是10分钟。”细蓉记“,离酒店超级近,餐厅虽不大,但环境完胜翠华餐厅和澳门茶餐厅,冻奶茶是在香港6天喝的最纯最美味的,极力推荐
到酒店问去蜡像馆路线,需要坐缆车不,提前买门票。
酒店早餐有新鲜橙汁,各种面包。
去海边带防晒霜,玩沙工具,防晒衣,拖鞋,雨伞。
从酒店打车到 中环4号码头--索罟湾。 回程一样。到码头问回来后能否坐船去星光大道。行程自由,洪圣爷沙滩,走着走着,突然一个门,然后就是一个沙滩,沙滩的沙杂质多,很多碎贝壳沙滩很小,但是人也不多,沙滩水里有很多石头,很容易滑倒,水很清,而且还有小鱼,少见的沙滩浅水区有鱼。游完泳后,可以到岸上冲凉,换衣,还有自助饮水,最重要的是这一切都是免费的!而且旁边还有烧烤井,大家可以自备蔬菜和工具过来烧烤,是不收费的,大家切记要自己收拾哟。离开沙滩继续前进,是一段环山伴海的山路,有种山林漫步的感觉,当然,也是有坡度的,还是会有点累的。山上能看到沙滩和一个发电站的全景,风景不会亚于海南。索罟(gu)湾码头,这边是回去的船。
中环码头,轮渡直达尖沙咀,比坐地铁省很多,这个是本地人常用的省钱方式。另一个省钱的交通是古老的电车,已经是香港一大特色景观,百多年的历史,车子好看,但速度较慢。富荟酒店步行1分钟便是电车站(上环站),可以到西营盘、中环、湾仔等地,只需2.3港币,比地铁和巴士都便宜。
晚餐可以去海港城或映月楼(大众点评)菠萝油(奶油猪),热奶茶,咖喱牛腩饭
从中环码头坐船or地铁。看夜景,附近有香港太空馆21:00。海港城。
中环四号线码头去南丫岛,到了码头后南丫岛有两个路线一条是榕树湾(观光景点较多,小吃也比较多),另一条是索罟湾(喜欢吃海鲜的朋友走一条路线就对了,不过能逛的比较少),所以最后我选择去了榕树湾,码头支持八达通扣了17块,坐船时间大概是30~40分钟,(船最晚到六点就没开了)
抵达南丫岛第一感觉就是好晒啊,一路进来很多餐饮店及礼品店,找了家店吃饭(文记餐厅),勉强吃一吃。
吃完了去了趟天后庙,就是一间小庙,虔诚的人可以去烧香。
接着前往洪圣爷沙滩,走路差不多半个小时,中途偶遇一家阿婆豆花,在这一名气相当大,花了十二块买了碗冻豆花,味道还不错的说,到了沙滩,真的很小片的一个小沙滩,是周润发的故乡。
旁边有一条小路可以直接有去索罟湾,耗时1点半,我果断放弃选择回程,回程坐船后到达中环,那时候差不多已经五点了,这里离太平山顶很近,所以决定去那里看夜景。
到中环找到巴士站可坐15路巴士到达山顶缆车,票价在十块以内,后面我选择打的,费用22块,到达缆车后排队买票,往返缆车是83块,可以用八达通,一直坐缆车上山,很斜,所以坐的不是很舒服,不过没坐过,那种感觉还是很棒的,路程差不多10分钟左右,山上风很大,山顶上有建了个广场,所以有很多商店和吃的,还有个蜡像馆,票价100左右,反正我是没进去,顶部是一个观景台,可以更好的更全面的去看整个香港,那边有望远镜每人可以免费看两分钟,效果不错,听说这里住了很多明星,香港的房子是越山上越贵。好啦!这时候的天开始有点昏了,看日落是最合适的时候,山顶有间餐厅叫翠华茶餐厅,在香港很有名,价格在香港的话人均在80左右吧,我吃了83块,味道很好,饭后就选择散散步,山顶有一条小道路,一路就这样走过去,吹吹风,看看整个香港的夜景真是的非常幸福的事情,风景看完的话那就准备下去啦,坐缆车返回
吃完早餐,带小孩的前往迪士尼(酒店打车到地铁香港站---欣澳---迪士尼),晚上烟火演出后回东荟城。(迪士尼---欣澳---东涌---打车回诺富特)
早餐,及第粥,生滚猪润粥,鱼腩粥,香煎鱼饼,晚上9点左右就关门了。
去太平山顶有两种方式,缆车或公交车: 1.坐缆车上下。由中环地铁站J2出口,经遮打花园横过皇后大道中,沿花园道步行至缆车总站,乘坐缆车至山顶总站。这样走可以节省时间,排队买一张来回程的缆车,缆车上去很快,15分钟不到。缆车很有特色,铁轨很陡,车厢的斜度很大,没有座位的人要扶着扶手才行。可以傍晚时排队上山,到山上欣赏维多利亚港夜景,可俯瞰到整个香港。 2.坐公交上,坐缆车下。如果时间充足,可以坐公交车上山,行程约一个小时,沿途可以欣赏美丽的香港半山风景,更了解当地的风土人情。车费也比缆车便宜。由中环地铁站K出口,经行人隧道步行至中环天星码头,乘坐15号新巴或至香港大会堂乘坐1号专线小巴至山顶巴/小巴总站。在山顶游玩后,在蜡像馆旁边买单程的缆车票下山,又可以体验乘坐缆车的乐趣。
富荟---般咸道站 上车
港岛区专线小巴10路 2站
上亚厘毕道站 下车
生记---禧利街站 上车
电车2路 (或 电车3路 电车5路 电车6路 ) 5站
银行街站 下车
蜡像馆打车到结志街2公里。
公交香港公园站 上车
城巴12特别班次 (或 城巴40路 新巴23路 新巴23b ) 3站
孙中山纪念馆站 下车
丝袜奶茶,猪扒包,西多士,葱油鸡扒捞丁,
蜡像馆打车3公里
公交中银大厦站 上车
城巴10路 (或 101路 城巴5路 城巴10s ) 5站
上环文娱中心站 下车
鹅片肉,卤味拼盘,猪肚汤
兰芳园步行800米,陈勤记步行100米。午休后退房,前往诺富特东荟城酒店。
出大堂左拐的公园儿童游乐非常好
步行到中环码头,轮渡直达尖沙咀,比坐地铁省很多,这个是本地人常用的省钱方式。另一个省钱的交通是古老的电车,已经是香港一大特色景观,百多年的历史,车子好看,但速度较慢。酒店步行1分钟便是电车站(上环站),可以到西营盘、中环、湾仔等地,只需2.3港币,比地铁和巴士都便宜。
1.最简单的方法:在东涌市中心乘11号新大屿山的巴士~终点站大澳~不过路途多弯~小心晕车
2.11号巴士成人收费$11.80(星期一至六);星期日及公众假期成人收费$19.20
3.大澳作为闻名的香港威尼斯,自然是要去看水乡风情了~棚屋是必看的~可惜原来的横水渡也没有了~另外,大澳的市集(中心大街)也是必去的,买吃的,买手信,都在这了~还有,租借小船去观赏中华白海豚吧~最后,远足一下,去看看大澳的红树林~
4.吃当然是吃有当地特色的:茶果,麦芽糖和山水豆腐花可以当小吃;咸鱼,虾酱和鱼肚则是首选的手信,在店面,中心大街,石仔埗街都有售卖~午餐可以在食堂吃些有虾酱/咸鱼的餐~
租借小船吧~出海去观赏中华白海豚,只需数十元而已~30分钟的兜风已经不错了~回到岸上,准备远足!去红树林感受大自然的另一面!沿路上山,中途可见红树林,(在龙岩寺附近)看看招潮蟹和弹涂鱼吧!
~咸鱼虾酱鱼肚是必买的~上了山下来都很累了,买些小食是再好不过~
1个小时也足够购物了~如果你不想这麼快就离开,可以继续逛~要不,就乘车离开吧~还是11号巴士,15:45有车;在大澳开出的巴士每20分钟一班次~~~
可选择去购物,或去大屿山风景区。小孩没法带着购物。
下午两点后有优惠。杨枝甘露,芒果布丁,豆豉凤爪,花枝凤尾虾,榴莲糕,糯米鸡,碗仔翅,明炉烧鹅,贵妃鸡,炒饭
坐免费穿梭巴士到机场。
酒店位于大屿山,就在东荟城的楼上,边上就是昂坪缆车的起点,如果是在大屿山玩或者就是转机经停香港住一晚的话,这里非常合适。
从机场去酒店非常方便,酒店与机场之间有免费的穿梭巴士,运营时间从早6:00到晚上23:45,每10-15分钟一班,机场第二客运大厅28或29号门可搭乘。坐上穿梭巴士大概10分钟就到酒店了。
在东涌下了地铁就可以直接去大食汇或者7-11买吃的。
不远还有稻香 喝早茶的好去处 一定要早 不然等位 东涌相比香港其他旅客占据的地标 还是充满生活气息的 附近设施齐全 比如出大堂左拐的公园儿童游乐非常好