一次三俩好友的小聚上,酒过三巡,都感到工作中的疲态和心累。也不知是谁提出了说走就走的旅行,大家一呼百应,于是促成 此次大别山天堂寨之旅。原本四人行,后来有一哥们儿有事走不了,于是游记猪脚就由八哥、小四和浪浪(小编)组成了。
一箱矿泉水、一盒巧克力、各自准备换洗衣服。
预算2000/人,实际用下来1400/人
靖江-合肥-舒城(休息一晚)-霍山-天堂寨
中午吃过午饭,我们一行三人,点验行囊后便往安徽出发,路途分工:八哥(财务管理)、小四(车辆行程管理)、浪浪(摄影管理)。
因小四顺道合肥去看望老友,我们便绕道舒城,第二天打算经霍山全程山路去天堂寨,后来证实这是个不错的选择。靖江-舒城,全程高速,用时4小时。
晚饭在孔集镇上的小农家饭店吃的,四人才280(不含酒水,老赵带的口子窖很香醇),经济实惠又好吃。
饭后去往舒城县城,住皇家安丰,三人套房才320,条件还可以。休息不表。
因为小四来看望老友,打听附近有这个景点,所以就到这来看看,居然是AAAAA级(呵呵),而且不要门票(当然景点内的小参观点是要买票的,都是什么民俗啊,我们也没进去看)小四有业务事情处理,就我和八哥两人进去转了。
八哥靓照
三河游玩分为两种:陆路和水路。因为我们不想等,也已经下午四点多了,所以我和八哥选择走陆路(当然,还有人力三轮,基本上15/人,都是本地人带着转)
老街,很短,商业气息太浓。
这个就是个民俗博物馆,30门票
早晨七点起床退房,隔壁老乡鸡吃了个早餐准备出发去天堂寨。餐间小四提议买点茶叶:舒城小兰花,于是又找茶叶市场,380/斤被我们砍成300,这也就成了我们带回来的伴手礼(这费用都含在总支出了)。
买茶叶耽误到九点才真正出发,出了舒城走国道,至霍山这一段在修路,天下起小雨,泥泞不堪,晃晃悠悠一个多小时才到霍山。
霍山特产有名的就是米斛,八哥又喜欢这些玩意,走走停停看看又一个小时。
从霍山就真正开始进入大别山山脉了,全是山路,小雨时下时停,山间雾蒙蒙,别有景致。
午饭在落儿岭吃的,路边随便找了个饭馆,只想填饱肚子,没曾想老板手艺不错,口味绝对OK。
饭后继续赶路,走走停停的终于在下午四点到了天堂寨。
由于出舒城后修路,途中又经过毛坦厂中学(万人送考就在我们回来后,6.2号来复读的全往考试地回,镇上堵了有半个小时),我们十一点才到霍山。从这里,我们开始真正进入大别山山脉。
山间公路边的溪河,稻田。
小四今天出镜啦,合个影继续出发。
山间有雾
又要求浪浪摄影合影
八哥喊山:啊....啊....
这里的山路十八弯
看见山水流下也要停,知道为什么路上花费这么长时间了吧
调皮的八哥,居然还喝了,然后才发现水里有小虫,哈哈。
燕子河
今天我们要进入瀑布群和湖北境内的景区去玩。有两种方式可以去:一种是看完第三个瀑布往左,坐索道往天屏峰,另一种是看完第三个瀑布往右,经雷劈石、将军岭、天屏峰、南天门、哲人峰。我们选择后者,因为索道看不到什么风景,但是后者步行非常耗体力,当然沿途风景绝对美丽惊艳。
早晨浪浪我第一个起床,便下楼让老板做早餐:鸡蛋面。
乘着等待间隙外面转转,清晨第一缕阳光洒进山坳,伴随这鸟鸣,伴随着瀑布声,呼吸着大别山深处的清新空气。
昨天下过雨,今天的天好蓝。
三人用过早餐就开始进山了。准备吃的和喝的,因为山上是没有饭店的,中午要自备。山上也有,但是非常贵。
七点进山,第一个瀑布,彩虹瀑布
中午12点到下午3点太阳好才看得见彩虹,我们太早了
第二个瀑布,忘了叫什么了
我说你叫水哥吧,最喜欢玩水