一直想有个说走就走的旅行,想要背着包,去一个面朝大海春暖花开的地方,可是平时工作太忙,没有过多的时间去省外旅行,听朋友说了很多次说深圳大鹏半岛不错,于是决定周末去来趟自驾游,大鹏有很多好玩的地方,最有名气应该是到大鹏所城,当然还有金沙湾,较场尾,杨梅坑,还有令人垂涎三尺的鲜美海鲜,想想都心动,再联想到湛蓝的大海,没有人山人海,只有风景如画,诗与远方,面朝大海春暖花开!

Day 1
周五下班后直接在公司从出发,南山开车过来大概1个半小时的车程,到大鹏后我们就直奔超市,(车站旁边就有个华润超市,超方便的)买些水果和食品。
从超市出来我们就向汉庭酒店前进!!
到达汉庭酒店,前台小妹很热情的告知了我们停车的地点,很快就办理好入住。一般出行前我会选择提前预定,一来确保有房间,二来可以选个好房间,三来办理入住速度更快,四嘛,当然是折扣比较大啦,哈哈,华住APP上经常会有7、8折的活动,那可是直接省了白花花的银子啊!

汉庭酒店的对面有个小广场很小清新,即使什么都不干,坐在亭子里发呆也不错~~我们入住的房间在3楼,窗外就是小广场,而且感觉这边要安静许多。房间很温馨~~~~~~

怎么样?看看我拍的图片,房间不错吧,宽敞明亮 ,要是在一个惬意的午后喝着茶,看着窗外的风景,感觉会特别放松,习惯了深圳都市的繁忙,有这么一刻的休闲,无疑是一种享受!

行李放好之后,开始觅食了~~到前台问这里有啥美食,前台小姑娘介绍说附近的水头有海鲜一条街那里吃海鲜性价比比较高,跟朋友决定去了这边比较有名气的水头海鲜一条街,在市场买了海鲜,来店里加工。

海鲜是有些便宜有些贵,一定要事前做些功夫知道些时价。这里品种好多。买的时候店家会不经同意不断地装些海鲜给你,你要懂得拒绝。随便一间店加工水平都很不错啊,口水要来了。

吃海鲜点餐还是很讲究的,懂的怎么挑选小海鲜还是性价比相对较高的,吃了好多种贝壳,好多种螺,海胆炒饭好香,鲜滑嫩!

赖尿虾四五斤一下就吃完!斑鱼一上桌全抢光。香辣蟹的香的我把辣都忘记了。鲍鱼好好次!

海鲜就是要人多才好!可以吃好多样!好饱我休息下^_^ 吃过晚餐,广场里散散步,听听鸟叫,好惬意的生活~~~21点钟回房间上上网洗洗澡准备睡觉。

Day2.
一觉醒来,不到9点,过于安静的地方害我差点错过了免费的早餐,汉庭酒店的早餐味道很不错的,许多不是这住客的人都跑来吃,相比旁边的一些酒店和外面的早餐店无疑是不错的选择,很划算才18元/位,名不虚传啊~~
在酒店吃过早餐后直奔大鹏所城(入场免费)......大鹏所城可是被深圳八景之一哟,容我啰嗦几句看下大鹏所成的简介哈