和同事一起很早就计划出去玩,想着端午也就三天假期,周日还要上班就选择了近的白石山,之前有同事去过,说可以坐很长时间的缆车,玻璃栈道也很棒,风景美,听了之后一直想去,周边选定后和同事商议最终定在美丽的白石山。
想着行程是玩两天一夜的,我们一行10个大人两个小孩,住宿的话是提前在去哪儿定的,也没有和别的网站比较,过节都涨价也就不以为然了,提前定在了一个速8酒店253返12一共是六个房间1446元。结果第二天没回得去就有定了宿8,没有错别字,是宿8,本来还有些担心设施什么的不会好,结果同事觉得比速8还好,我觉得都一样,价格是260,一定要住好一点的酒店,毕竟自驾游开车和坐车的都很累。
第一天在大家约好的北京南站集合,定的是早上7点30集合,结果同事睡过头了,我们等了一会儿,从同事家那边出高速路过杜家坎收费站,一路算是畅通没有多么堵车,经过西陵和野三坡还说要是有富裕的时间回来的时候就去哪看看,之前都还好,就是在进涞源收费口的时候堵了快半个小时了,过收费站就一点多,大家一致决定先找个餐厅吃饭,吃了家常菜,路边找的餐厅就没记住名字,菜量很大,也很便宜,还有没见过的蜂窝玉米,可惜没有照片,给删除找不回来了,大家茶足饭饱之后商量肯定去白石山来不及了,决定去周边的十瀑峡看看,可能是因为没有下雨,瀑布是人工的,把管子拉到很高的地方然后放水,其实有些的地方,估计是因为没有开发好呢,因为我体力还可以就一直走到了龙湖泉,真的是泉水,但是是在一座庙里供着,也没拍照,流出来的水就觉得有冰镇作用,喝了两口沁人心脾,中间的路上把矿缺水给扔了嫌碍事,别人都装一瓶瓶的拿回去。票价45/成人。小孩23/人,票价花的多少觉得有点冤枉。四五个小时差不多就逛完了,除非去那个龙虎泉,距离稍微有点远。等我们回去酒店的时候已经是晚上8点多了,我们办理入住后出去找吃的,有个大众点评排第一的黑豆花农家院,真的很火爆,我们九点多到的,他们家的特色菜都没有了,我们饿的都说能甜饱肚子就可以。因为距离酒店有点距离我们就在回去的时候打的回去的,劳累的一天结束了,早早的收拾完睡觉准备明天去白石山的玻璃栈道。
昨天大家提前订好在酒店大厅相聚的世界,我们早上7点出来吃早饭,准备早点出发去白石山,结果大家估计都是这么想的,到门口的时候是在是人多的不行,缆车也因为没有电不运行,我们兵分两路,大部队的人在排队,我和另外一朋友去排队买上山的门票和大巴票,很快就买完了,150/成人,75/小孩,大巴是20元一个人,不分小孩大人,除非是抱着的那种,一共是5个口还是6个口,5分钟一趟大巴很快。你要坐上以后就知道这20块钱真的花的很值,司机盘着山路一直绕,很刺激,胆小的我没多看几眼,差不多20多分钟就到了白石山的入口,大巴车已经很高了,以为都到了山顶。看地图是有三个路线,我们走错了一个,走了很多的冤枉路,从东门到西门,西门哪有个玻璃栈道,玻璃栈道是单行道,不能往回走,我们只能从那个短的92米的玻璃栈道出来又返回西门,走另外一条会东门的山道,本来以为会一直是下台阶,其实是有上有下,我们是一道的分分散散,走快的等着照相的,所以会很慢,问从那爬过来的人说要走三个小时才能到我们这的时候我们已经处于一个前进不得后退不得的境地,不过大家一直觉得走回头路不如直接走这条没走过的路,当然代价是我们大家第三天累的腿都不敢打弯。我们回程走了连个多小时比预计的好要快,还有没有上来的,我们就先去买票,还是大巴,是晚上八点了,我们定了八点半的黑豆花特色菜也没留住给取消了,晚上的风景也很没,但是一定不要太晚下车,大巴车等人全了会开车,还有就是真的真的真的特别冷,山风还是禁不住,我们因为等着其他人先到大巴车上等着,要走了或者来人了,我们就下车换到另外一趟车上,终于在八点10分的时候开车了。停车上早已经不是早上的场景,剩下我们的车孤零零的,同事开玩笑说,这下都不用找车了。因为之前是想着今天就回去的,但是很晚,大家也很累就直接定了一个酒店,酒店还是很好定,一进县城那条街就有很多酒店,我们办理入住后在酒店旁边也是属于酒店的餐厅吃了顿饭就大家各自回去睡觉了。
前天晚上下雨了,早上达到后看见了云海。
石头很多,有姜太公钓鱼、仙人晒靴等,这个忘记名字了。
下了一点点的雨,阴天了一阵,特别冷,但是放晴以后天真的特别好。
大家醒来腿都疼的受不了,早上八点吃完早餐就退房收拾完,九点30就出发了,一路畅通到北京,要不是中间在休息区的时间长肯定早到,我们是12点30才到。然后大家就各自再见回家补觉去了。因为和同事一起住的房费平均是251,门票白石山十瀑峡和大巴是235元,玻璃栈道另收5元,餐费人均130元,过路费停车费油费人均是125元,山上的买的水零食之类的都价格还可以,不算太离谱,景区的可以理解。但是还是要多多自己准备。我们因为时间太长了,把带的吃的都吃完了,买了不少的东西。