稻城之行是我在去完木格措之后才决定计划的,本来和3月份去木格措认识的小伙伴们去的,但是还是难以聚在一起。所以我只有和朋友一起咯。
话不多说,先来看看去稻城的准备工作。
需要物品:冲锋衣,羽绒服,散列通(这个是治高原头痛的,我也不知道顶用不),感康,999感冒灵,葡萄糖(我带了一斤葡萄糖粉,醉了),藿香正气液,当然还有手机。
亚丁风景区
先来一张珍珠湖的照片压压惊
我是和朋友一行共4人从重庆出发的,提前在网上订好了火车,6:30的。一大早真是醉了,走向了前往成都的路程,我在成都呆了三年,对成都还是比较熟悉的,所以没什么陌生感,到了成都去,首先我们的准备买一些旅途的零食,例如巧克力,牛肉干,还有一些乱七八糟的零食,更重要的是买了一副mini麻将,后来发现然并卵。
第二天正式从新南门车站前往稻城,这期间需要花费两天的时间,我们是要先前往康定住一晚的,我是电话预订的一家民宿,离康定汽车站还是有一段距离的。其实康定汽车站内也有住宿的,我没经验,不知道。我从早上10坐到晚上7点,真想哭,不过不急明天更想哭。
早上,老板还没给我们找了去亚丁的车50块一人,和几个小伙伴们拼的车,一路经过了一个寺庙,今天有一个小小的仪式。
海拔不算高
卖苹果的小女孩,非常淳朴,很喜欢我们给她拍照。
从稻城到亚丁接近2个小时吧。到达景区门口买票,淡季,没多少人,一点也不打挤。成人票270。学生票200。乘坐大巴前往亚丁村。
放下行李吃完午饭继续出发
下次大约步行20分钟到达冲古寺,但是由于高海拔4000米左右,走几步都觉得特别累。
在冲古寺服务区可以选择做观光车前往但是我选择步行至珍珠海
一路上遇到好多小松鼠,一点也不怕人,超级可爱。
徒步大概一小时到达珍珠海,高原走路好累好累的哦。
今天是特别艰难的一天,早上八点起床,吃完饭后准备走长线,从亚丁村到牛奶海4700米。从亚丁村到扎崩灌,然后步行20左右至冲古寺服务区,然后坐观光车到洛绒牛场80一人往返。到了洛绒牛场。你就得做选择了。步行至牛奶海或者骑马,路况非常不好,我选择的是步行,上山花了5个小时,由于是下雨天,满路都是泥土混合着马粪,我准备了两副鞋套。但是鞋子还是打湿了。简直都是地狱啊。
欣赏一下这路况,醉了
真的能坚持非常令人佩服
5个小时啊,太多人走到一半就放弃了。但是我们还是坚持走了下去,一路上的徒步者相互加油打气。真的特别激励人。看到牛奶湖都快哭了。下山还是比较快的,由于我妹妹高原反应来了走不了了就骑马下山的,我就自己快速走路下去找她,结果摔了一跤,倒在了泥坑里,那酸爽不敢想象,屁股手上全是泥,到了下午六点左右才做观光车回酒店,由于酒店海拔太高,小伙伴们都睡不着。
早上起床就打电话给拼车的车主叫他来接我们回稻城,大概12点左右我们到达稻城,今天就在稻城游玩。
来稻城这几天终于看到了蓝天白云,洗涤人心。
我的小辫子。三根10块。
辫完彩虹辫就看见了彩虹,心情真的超好。
我住的是一家叫彼岸花开的酒店,老板是广东人,超好,还陪我们打麻将,早上好送我们四人一人一杯现磨豆浆。她家养了两只狗狗,好几只猫咪。
早上起来吃完早餐就要出发去机场了,再去机场的路上经过红草地,还没到它最美的季节。
秋天的红草地树叶黄了,红草红透了,显得格外美丽。
世界最高的机场,像个飞碟一样,超级小,只有3个登机口。但是在机场一路遇到我们一起爬牛奶湖的熟人。感觉真的很美妙。
再见了稻城,来年等你美透了。我们再约。等我们。