:::说实在,这次的泰国之旅决定地有点仓促,来得有点突然。///
:::买了不算便宜的来回曼谷机票,请了两天年假拼个周末,走起。年头的时候宣布了可以申请落地签,于是提前办证也省了。///
:::这次已经是第三次来泰国了,但距离上一次来,已是3年多前了。这次是自己一个人走,心情兴奋又紧张。这次因为时间很短,所以再一次去不成清迈和pai县,只能计划下一次了,这次决定怎么也要去海边,所以选了离曼谷3个小时车程的华欣。///
【关于落地签】///实行了落地签之后,方便了许多,只要准备1000THB(泰铢)的签证费,护照,1张近期白底证件照,飞机上填妥的入境卡,回程机票的证明(出发前先打印1份即可),还有传说中要准备10000THB(约2000人民币)现金(这次跟以前一样都没被要求出示),还有在泰国居住地点(旅店等等)的地址。
:::下飞机后,跟着很清晰的中文字提示走,就能找到落地签的办理点。由于是深夜航班,所以我去到的时候没有其他人,所以不需要1300THB的加急办理,只要出示上述的资料并填妥表格即可。等了5分钟左右就可以过关了。///
【温馨提示】哪怕是红眼航班,但务必下机后走快一点到落地签办理点,我的经验是,在我办理的时候,后面突然涌出一个旅行团,不想要花长时间等待以及省去额外300THB的加急办理费,还是多走快两步吧(笑)
按要求填好表格,交上1000THB就等着过关吧
:::在机场可以买到ais和Dtac的happy sim卡。就能打电话发短信啦。然后还可以开通3G上网。///
:::这次开通了Happy卡的7天199THB无限上网的套餐,可是因为手机(小米2S)的问题,开通后也上不了网,后来经朋友帮助设置APN就能上了。///
:::廊曼机场有免费的true wifi。只要连接上,按弹出页面填手机号码还有passport号码等资料,即可开通获取上网账号密码。速度挺快的。但貌似不能断开,我就是因为断开过之后就再也不能登录了(再次登录需要购买充钱才能使用)///
:这次飞机是在廊曼机场降落,相比于前两次的素万那普机场,廊曼机场显得比较旧而且对于决定在机场过夜的我来说,略有不便。///
:::因为打算等早上7:30搭乘第一班机场巴士去曼谷市区直接坐小巴去华欣,所以就在机场过夜,也可以省了一宿的住宿费用。///
:::机场过夜。
:::按我计划的行程,首站是华欣。于是在机场待到早上7:30,就搭乘第一班的巴士去往轻轨BTS Mochit站,转乘BTS到胜利纪念碑站(Victory Monument)。去胜利纪念碑附近坐小巴去华欣。///巴士搭乘地点在廊曼机场6号门出去即可看到中文看板///
:::在胜利纪念碑旁边有许多VAN(小巴)去往华欣、芭提雅等地。去华欣的小巴只要交了180THB就可上车出发了。大概3个小时左右就能到达华欣,在车上顺便补了个眠。///
:::爱上华欣的休闲度假的感觉,胜于芭提雅。有价格便宜又好吃的小吃美食,有干净蓝色的大海。一切可以很慢调子地进行。如果时间更多的话,我希望能多待上几天。这次只待了两天一夜,有点走马观花了。///
:::在华欣,大多是来度假的泰国一家子和街上到处可见的外国人,来的中国人比较少。但这边人很好,问路都很热情地给我指路。
:::跟国内许多巴士不一样的是,现在泰国还是传统的售票员售票。机场到Mochit的费用是30THB。
:::泰国到处都有草本的清新香味,车厢里也一样,不像国内会有一股异味。需要注意空调可能有点大///
:::在Mochit站搭乘BTS。
:::华欣到处可见的喵星人和汪星人,都是瘦瘦的懒懒的,不太怕人。
:::可以各种走近去拍> w <
在tripadvisor上找到的guesthouse。订了特价房,agoda上含服务费和税,142人民币。主要是被店里店主的收藏品营造的氛围所吸引。有免费wifi。老板娘人很好,茶水是免费提供的。 :::坐小巴三小时左右就到达华欣了,车上补了个眠//下车后由于没有网路不能看Google map所以路盲星人只好问路了,还好得到两位泰国小哥跟姐姐的指路终于找到了预定的King's Home民宿,位置稍微有点偏,但老板娘人挺好,店内又摆着店主的搜集物好对我的味儿///
:::我住的房间///
:::一直走路过一个市场,看起来是当地人去的市场,走进去闻到好闻的海味味道,也吃了芒果糯米饭(70B)。//然后就是各种找路,各种拍,7-11有发现海贼王包装的绿茶,买了盒乔巴的。今天就是各种流汗和各种喝水补水。其实行程挺满的(?),还吃了超甜的菠萝~!///
:::芒果大块香甜~
:::Google map+问路下终于去到华欣火车站///红白黄的色彩搭配。比想象中的要更小一些,火车没来的时候可以随便跨越路轨到对面,还看到有在路轨上摆pose拍群照的。依旧很热,在小摊买了大瓶玻璃瓶的可乐咕噜咕噜地降温解渴^W^///
:::华欣海滩//来华欣怎能不去看海呢?海水挺干净的,关键是微蓝(没见过蓝色海水的孩子)沙子很细,白色的。可骑马。//发现很少中国人来,大多是泰国人和外国人//看到孩纸在海边踢球,学生拍集体照,青春啊!//海风吹得我头发crazy,但很舒服,待到近黄昏时才肯走//
晚上去华欣夜市溜达&吃起//跟考山路夜市有点像但会稍大些,各种衣服玩意的摊子,但吃货最在意的当然是各种食摊/小吃摊乃至大的海鲜店。便宜又好吃,如果俩三人以上可以去海鲜店吃烧烤快炒//很爱泰国的酸辣汤底和酱,吃撑了~三盘平均才10几块人民币,便宜又好吃
:::炒血蚌
:::海鲜沙拉(生蚝、鱿鱼、虾)
:::虾和鱿鱼米粉
睡到自然醒,整理一下行李check out。///在华欣的最后一顿午餐,好吃又便宜的辣味炒虾配饭,才50B,泰国人好幸福~//
:::华欣我还会再来的,去欣赏更多的美景,感受更惬意的慢活///
:::几乎是泰国人日常用餐的地方,便宜又好吃。
坐小巴回曼谷喽。感觉回来要快一些呢。
晚上在Phya Thai中转的时候,听到底下的beer bar有二人在驻唱,驻足听了几首再去转车哈
每天出行都穿梭在BTS之间
在agoda上找到的酒店,在曼谷的两个晚上都在这里下榻。酒店就在Airport Link ramkhamhaeng出站口隔壁,楼下有7-11和全家。搭BTS到Phaya Thai转乘Airport Link线到Ramkhamhaeng站即可。特价房挺便宜,但没有免费wifi
手机依旧没有网路,酒店又没有免费wifi,所以在楼下便利店买了一堆零食饮料在酒店看电影频道等周公来= x =;;
晚上约了在曼谷工作的朋友碰面,去了之前吃货俱乐部介绍过的『cabbages & condoms』套套餐厅,套套堆成的模特和圣诞老公公好大的橡胶味,最后还每人送你一个套套,噗!///
:::胜在主题,环境也不错。价格偏中上,量不算多,味道还算可以,结账要收取10%的小费和7%的消费税///
用套套堆成的衣服,满满的橡胶味,有点刺鼻= =;;;
冬阴功
青咖喱牛肉
:青木瓜沙拉
饭后每位客人赠送一个保险套0 x 0;;
位于BTS Asok出站口。每一层都有一个国家的装饰风格,很有特点的一家商场。
日本主题的一层
每天从酒店出行必坐的airport link线。
这天早上下雨,跟朋友来四面佛还愿。只需要去有人跳舞的地方,写上自己的名字(英文)然后选择请多少人跳舞并付相应的钱,就可以排队等着仪式进行喽。舞者会边跳边念你的名字还有一段听不懂的祈祷文。
去完四面佛就跟朋友去central world的泰国连锁餐厅yum saap吃午餐,价格公道又好吃//然后去看了『教师日记』,好有gth的小清新风格,ploy演的超好的,32个赞推荐,电影有英文字幕,理解无压力哈哈///买了天才眼镜狗的汽水和爆米花套餐,收藏个!选了咸的爆米花,果真是……好咸~@ x @;;
青芒果拌蟹沙拉,青芒果酸酸的好开胃~
每次来曼谷都尽量找时间去电影院看电影,这次的《教师日记》没有让我失望~Ploy演得好好> w <
泰国影院都有这种别注版的杯子,人物杯盖,还有爆米花桶的套餐,199THB一个set。这次就买了一款。可乐和爆米花分量好足!可乐是观影上厕所的凶器!
在bts saphan taksin站下去就能在码头搭乘免费船到Asiatique河边市集了,可以顺便拍拍河景//到了的时候发现天虽还没暗游客已经很多,但夜景才是它最美的面目//在food court里一家叫『chic grill』的海鲜餐厅吃着泰菜晚餐等夜幕降临,悠闲地看着路过的人群和不远处的摩天轮甚是惬意,生活就该是这样的//
当夜色降临,Asiatique显露它出夜市的魅力来//可以正式开逛了,有一区是高大上的日本料理区,view好自然价格也是很可观,所以拍拍图就闪 ̄ω ̄在不算大也不算小的市集走走逛逛挑挑纪念品什么的,价格比想象中的要便宜,可以议价//还有摩天轮是必坐的(才250铢每人)///
必然很多人在此logo边拍照留影,趁着还有全貌先拍一张~
搭乘免费水上巴士可以顺便欣赏河两边的景色
看到大摩天轮,就晓得马上要到喽~
夜幕开始降临
炒含羞草,好吃~个人觉得比通菜要好吃~
鱼露生虾。在朋友的推荐下,不吃苦瓜的我也尝尝跟虾一起吃吃看,配合酸辣酱和蒜片,苦瓜的苦度有被中和~
蒸血蚌
辣椒膏炒鱿鱼~
夜幕下的摩天轮好漂亮
搭乘摩天轮,如不介意跟别人share同一节车厢,是250THB/人。50块人民币每人,良心价啊
now it's time to pack my belongings...考验塞包功力的时候到了……///
酒店楼下每天都会经过的街中铁路,虽然没见过一次火车来。
Naraya的小象布偶摆设,还有在B2S买的Bodyslam的演唱会DVD。
其实不是很多。都是给自己的纪念品。柠檬草味的香皂大爱。
曼谷市中心大型的购物商场。搭乘BTS到Siam站,出口处即可连接至商场入口。
晚上7点的飞机,这之前还有一段不少的时间可以逛逛。在SIAM paragon保存行李就能悠着逛了,超市好想买吃的。但包已塞满,只能去逛逛书店吃个午餐了T_T///
纪之国屋书店太好逛了,art区各种画集设定集,一下忘了时间。午餐两点多才解决///在SIAM paragon的food court找到一家吃牛肉的店『BILLION BEEF』解决午餐。点了个牛肉陪鸡蛋炒饭,好吃(*¯︶¯*)///此餐厅也是要收取10%的小费+7%的消费税
该去机场了。搭BTS到Mochit站,出站后问了下路人到附近的A1巴士搭乘点即可乘坐机场大巴。30THB,大约20分钟就到了。///马上要回去了。短暂的四天三夜,一个人国外旅游的优哉游哉,也谢谢在曼谷的朋友们的招待。马上要back to being busy了, fighting~!///像每次泰国旅游回家都对自己期许,下次去要会用泰语交流,加油!///
移动充电器是必须的。
泰国电压跟国内相同,国内的二头插头也适合在泰国插座。如果不带笔记本电脑(3头插头)的话,就无需转接头。转接头在便利店有售。
泰国小旅馆民宿之类的一般不提供洗漱用品,出国前可以准备或者直接到泰国再买(便利买小型装很便宜)。
时间充裕的话,不建议行程计划过于密集,否则会失去很多乐趣。