每个女孩都有一个新娘梦,美美的嫁给心目中的白马王子!
今天收到了婚礼的精修片子,很开心,窗外的雨把我拉回到婚礼那天。
记得婚礼那天也下了一场雨,那时候我还在化妆,看到下雨了,我就急的直跳脚,这咋办呀,下雨了,虽然是教堂婚礼,但是也要从外面走进教堂。化妆师和摄影摄像师很淡定,不过化妆师看我急的没法安静的坐着化妆,就连忙安抚我说,一会就停了,不会下很长时间,化妆师再三肯定,我就安静的化妆!
过了一会天真的放晴了,心里满满的开心,突然发现,快乐很简单,天放晴了我都开心的不行了!
其实这场婚礼我忙活了很久,从选婚礼场地和婚庆公司就在很多家里面犹豫,后来决定实地考察,也是希望让自己的婚礼是完美的,把自己的经验总结一下,也给大家做个参考!
巴厘岛婚礼:场地的选择
最开始想去的还是圣托里尼,因为本人有点蓝色情节,特别喜欢蓝色,圣托里尼又是一个充满蓝色的地方让我很心动!但是后来经过咨询,发现圣托里尼的价格特别贵,亲朋好友一起就超出了预算,有点负担不起,而且亲朋好友签证问题,就只好放弃圣托里尼了,只能以后有机会和我的老公一起去游玩了!
然后就在去哪里举办婚礼上纠结很久,后来老公问我你还记不记得前年去巴厘岛玩的时候看到别人结婚?我就想起来了,那时候跟我先生去巴厘岛游玩,正好在宝格丽碰见一对新人举办婚礼,并且很不错!我就开始咨询巴厘岛的婚礼了!
巴厘岛婚礼场地很多,我对比了很多,意向是宝格丽、阿丽拉和港丽,后来经过对比,选择了我的心仪的场地,现在一个个来介绍,先说说宝格丽:
优点:品牌好,意大利珠宝品牌,之前我去过巴厘岛,住过宝格丽,感觉是非常非常的棒,全部都是别墅,而且当时看到的婚礼是在水台上的,地上铺满了玫瑰花,很漂亮;
缺点:他们的水上婚礼布置很典雅,唯一缺点就是场地不大,因为我的客人比较多,所以只能忍痛割爱PASS掉宝格丽了,当然,宝格丽的价格也是不绯啊。
再来说说阿丽啦,阿丽啦这个酒店,品牌不是很出名,但是他们的酒店个个是精品,尤其是巴厘岛乌鲁瓦图的这家,特别喜欢他们的风格,木头结构的,在悬崖上,显得有一种隐世的奢华,当时是很喜欢的,但是阿丽啦是强制晚宴的,所有参加婚礼的客人,都要在阿丽啦举行晚宴,咨询了婚礼公司,晚宴价格在160美金每人起,价格有点超过我的预算了,本来想忍忍选了的,但是晚宴不能在室外举行,如果要在室外的花园里举行,需要预定他们的三房泳池别墅的婚礼套餐,在别墅里面举行,阿丽啦三房别墅的婚礼价格太高了,八万多,超过预算了,所以不得不放弃阿丽啦了。
缺点:贵贵贵啊,限制条件比较多,其他真的都好,预算充足,真心可以考虑
现在来说说港丽:
港丽之前并不是我的第一选的,当时跟婚礼公司说了我的人数,大概预算,我要的晚宴的标准(一定要室外晚宴),最好能在酒店里安置我的宾客的,婚礼公司给我的第一推荐就是港丽,真的是所有条件都符合了,后来我认真的研究了下港丽的酒店和教堂,跟老公商量了一下,最后定下来这里。
现在来说所巴厘岛婚礼关于婚庆公司的选择
光选择场地和婚庆公司我和老公就选了半年之久,因为想了解一下婚庆公司然后再看看这个婚庆公司的实力,基本上中国主流的海外婚庆公司我们都问了个遍,在网上跟客服聊,然后各处打听,因为我人在上海,所以优先考虑了上海,在上海问了两家公司:I DO 99和至尚雅悦,对I DO 99的印象不错,他们家的片子也看了,有很多客片,应该是有很多经验的,邀约跟至尚雅悦见面的时候,他们总是推脱,是白天客服很忙,没时间接待,后来又不回复,我们直接上门去看,公司不是这家了,网上再问他们,说在搬家,真心很坑。
我在网上咨询了另一家成都的公司,忘了叫啥名了,他们家的价格真心比较低,宝格丽和港丽的价格,比上海深圳问的几家便宜,还是有点心动了,但是在点评上看到,这家公司没有实体店,后来说去他们公司看下,也没怎么回答我,果断PASS掉了,因为我人多,真心不太敢冒险,后来也得知,国内很多海外婚庆公司,实际上连办公室都没有,都是在网上接单直接外包给一些印尼的华人,他们在自己临时找摄影师来拍。
后来老公去香港出差,让他去考察了深圳的两个公司:威汀假日和爱星球,联系爱星球的时候,说他们主要是网络邀约,去了威汀假日,公司在深圳的龙岗区,从福田口岸过去还真心很远,去实地看了,跟客服谈了很久,聊的还不错,随后锁定了在I DO 99和威汀假日之间选一家,后来就是对比服务细节和价格了,威汀假日给的方案,价格低一点,最后选了他们。
现在来说说我的婚礼的花销:
我的宾客有28人,一部分是我们来承担费用,一部分是自费的。刚开始考虑的是外包给旅行社,但是后来在咨询婚庆公司的时候,了解到婚庆公司是可以做行程的,他们出了方案,后来讨论了一些细节性的问题,考虑到行程和婚礼的衔接性,还有宴会这些附加的东西,最后决定还是给婚庆公司来安排。
宾客的行程安排是三天两晚,经济能力有限,所以没有过多的安排游玩天数,下面是婚庆公司帮我做的一个行程安排: